Автор-составитель Дружкова О.В. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автор-составитель Дружкова О.В.

2019-09-17 147
Автор-составитель Дружкова О.В. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рецепты сыроедческой кухни

Автор-составитель Дружкова О.В.

Рецепты взяты в основном из интернета,

Некоторые изменены, другие – придуманы,

но не все опробованы...


Содержание

I. Первые блюда (супы, окрошки)………………………………………………………………… …………. ….3 стр.

Борщ, Щи……………………………………………………………….…………………………………… …………. …. 3 стр.

Суп «Гаспачо» (1,2,3 варианты), Суп «Чаудер»………………………………..…………. …………. ……4 стр.

Суп из перца с карри, Чили-супчик, Зелёный суп………..……………………………… ………….. ……5 стр.

Суп-пюре из цветной капусты, Суп из морской капусты, Грибной………………… …………… …..6 стр.

Гречневый, Гороховый, Суп с фасолью, Суп с чечевицей..……………………………. ………….. ….7 стр.

Редька, Огуречник, Окрошка………………………………………………………………………… …………… …8 стр.

Молочный суп, Морковный суп, Фруктовый суп………….………………………………… …………… ….9 стр.

 

II.   Вторые блюда....………………………………………………………………………..………………. ………. ….10 стр.

Сыроедное «Бурито», Серёжин хумус, Тефтели из чечевицы….….................... …………....10 стр.

Фалафель (рецепт 1,2), «Жареная индейка»……………………….…………................ …………...11 стр.

Не куриная лапша, спагетти с соусом Песто, А’ля пом фри……………..…………… ………….. …12 стр.

Сыроедческие сэндвичи, Пицца………………………………………………………..………… ………….. …13 стр.

Живая пицца, Живые котлетки…………………………………………………………........... ………….....14 стр.

Гречневая каша, Сладкая каша, Фаршированные грибы……………………………… …………… …15 стр.

Фаршированные помидоры, голубцы, перец………………………………………………… …………....16 стр.

Блинчики с грибами, чечевицей, «Яйца аллигатора»………………………..…………... ……….. …17 стр.

Овощной «рис», Сладкий «рис», «Не сладкий» торт…………………………............ …………....18 стр.

 

III. Закуски …………………………………………………………………………………………………… …………. …..19 стр.

«Мечта вегетарианца», Баклажанная икра, Сальса……………………………………… …………. …19 стр.

Паштеты (из грецких орехов, пророщенной гречки, «Солнечный»)………………. ……………. 20 стр.

Морковь по-корейски………………………………………………………………………........... …………......21 стр.

 

IV. Соусы ………………………………………………………………………………………………………… …………. …22 стр.

Ореховый (майонез), Универсальный, Классический, Нежный……………………… …………...22 стр.

Пикантный, Острый, Чили-соус, Соус для слалатов, Томатный...………………… …………. ….23 стр.

Свекольный, Соусы-дрессинги, соус по-корейски, Маринад, Тахини…..………… …………. …24 стр.

 

V. Овощные салаты ……………………………………………………………………………………… …………....25 стр.

Винегрет, Винегрет в азиатском стиле, Салат «Верные друзья»……………………. …………. …25 стр.

Салаты с редькой, Салат с редиской…………………………………………………........... ………….....26 стр.

Салат с руколлой и кедровыми орешками, Салат «Нежный»……….…….…………. …………. …26 стр.

Капустный, Огуречно-капустный, Салат из капусты с перцем……………………… ………….. ….27 стр.

Капустный с апельсином, Салат из краснокочанной капусты………………………… ……….…...28 стр.

Салат с брокколи, «Клубный» салат……………………………………………………………… ……….….. 28 стр.

Салат из цветной капусты, Салат из пекинской капусты………..…………………… ……….…. ….29 стр.

«Зимний двухцветный», «Зимний трёхцветный»……………………………………… ……………..29,30 стр.

Салат из свёклы, моркови и редьки, Свекольный салат……..……………………… …………... …..30 стр.

Свекольный салат с кедровыми орешками…………………………………………………… ………..…...30 стр.

Салат «Овощное ассорти»…………………………………………………………………………… ……………..31 стр.

Салат из баклажанов и чечевицы, Салат из свежей чечевицы……………………… ……………..31 стр.

Салат из нута и сладкого перца…………………………………………………………………..................31 стр.

Салат с сельдереем и шампиньонами............................................................. ……………...32 стр.

Салат из морской капусты, Тайский салат…………………………………………………… …………... …32 стр.

 

VI. Фруктовые салаты ………………………………………………………………………………… …………......33 стр.

«Ах, помело!», «Чудо-помело», «Праздничный», «Новогодний»………………. …………. …33,34 стр.

Салат с гранатом, Салат с ягодами, «Фруктовая нежность»…………….……………. …………. …34 стр.

Салат из тыквы, Салат из грейпфрута и авокадо, Фруктовое канапе…………… ………….. ….35 стр.

 

VII. Сладости, десерты, мороженое ……………………………………………………………… …………....36 стр.

Студенческие сладости, Халва, Халва «Ассорти», Халва гречневая……………… ………….. …36 стр.

Фруктовый десерт, Банановый десерт «Сладкий рай»………………………….……… ………….. …37 стр.

Простое мороженое, Мягкое клубничное мороженое…………………………………… ………….. …37 стр.

Фруктовое мороженое, лимонное мороженое……………………………………………… ………….. …38 стр.

Шоколадное с ягодами, Шоколадно-апельсиновое мороженое…………….……… ………….. …38 стр.

 

VIII. Суши и роллы …………………………………………………………………………………..……… ………….. …39 стр.

Роллы, Наши любимые роллы, Спринг-роллы с овощами……………………..……… …………… …39 стр.

Роллы с грибами (1 и 2 варианты)……………………………………………………….……… ………….....40 стр.

Роллы с редиской, Сладкие роллы…………………………………………………….………… …………… …41 стр.

Суши с грибами, Суши с редькой………………………………………………………...……… …………… …42 стр.

 

IX. Сушка хлеба, сухарей, чипсов ……………………………………………………….……… …………… …43 стр.

Сырой хлеб, Валин сырой хлеб…………….……………………………………………..……… …………… …43 стр.

Пшеничный хлеб, Пшеничные лепёшки, Пшеничные хлебцы……………….……… …………… …44 стр.

Хлебцы, Чесночно-розмариновые хлебцы, Хлебцы с кунжутом…………….……… …………… …45 стр.

Сухарики, Миндально-льняные крекеры, Чипсы из кейла…………………….……… …………… …46 стр.

 

X. Сушка фруктов и овощей (Общие рекомендации по сушке)…………….…………. …………. 47 стр.

 

XI. Пастила и печенье …………………………………………………………………………..………… ………….. 48 стр.

Фруктовая пастила, сливовая пастила, Яблочный кобблер………………..…………… ………….. 48 стр.

Печенюшки, Гранола, Миндально-апельсиновое печенье…………………....………… ………….. 49 стр.

Яблочное печенье с изюмом, тыквенное и клюквенное печенье.............………… ………….. 50 стр.

 

XII. Коржи, блины, пироги, рулеты, кексы …………………………………………………… …………… 51 стр.

Гречневый вегетарианский корж для пиццы (8 часов сушки)………………………….. …………. 51 стр.

Корж из мёда, орехов и фиников (без сушки), сырой корж………………….………… ………….. 51 стр.

Блинчики «Груша и грецкий орех»………………………………………………..…….………… ………….. 52 стр.

Яблочные блины с ягодной начинкой………………………………………………………………………….52 стр.

Блинный пирог с бананами, Тыквенный пирог…………………………………………………………….53 стр.

Праздничный рулет, Рулет «Классика»………………………………………………………………………..54 стр.

Кекс «Дорожный», Кексы с кремом……………………………………………………………………………..55 стр.

Кулич ореховый с сухофруктами, Пасхальный кулич………………………………………………56, 57 стр.

 

XIII. Торты …..……………………………………………………………………………………………………………………58 стр.

Общий рецепт сыроедческого торта…………………………………………………………………………….58 стр.

Кремы (банановый, шоколадный, кокосовый, ореховый)……………………………………………..58 стр.

Шоколадный торт, Шоколадный торт на скорую руку…………………………………..…………..…59 стр.

Шоколадный торт с мятой…………………………………………………………………………………………..60 стр.

Ореховый торт, Финиково-ореховый тортик……………………………………………………………….61 стр.

Тор-мечта из молодых кокосов, Торт «Баунти», Торт «Банановый»……………………………..62 стр.

Торт «Ёжик», Торт «Взаимодействие»…………………………………………………………………………63 стр.

Торт «Слоёный», Слоёный торт на скорую руку………………………………………………………….64 стр.

«Чизкейк» (Шоколадный, Тыквенно-шоколадный, Банановый)……….………………….65,66,67 стр.

Торт от Ирины Зайферт, Торт из кэроба………………………………………………………………………68 стр.

Торт из макадамских орехов и фиников……………………………………………………….................68 стр.

 

XIV. Конфеты, пирожное ………………………………………………………………………………………………69 стр.

«А’ля Рафаэлло», «Чёрная ночь», «Сладкоежка», «Солнечное настроение»…………….…69 стр.

«Изюминка», Фруктовые, Яблочные, Ягодные конфеты………………………………………….….70 стр.

Серёжины удивительные трюфеля, Морковный и яблочный трюфеля…..…………………...71 стр.

Конфеты из сухофруктов, Кунжутное пирожное, Кокосовое пирожное....…………………...71 стр.

Медовые с начинкой, Шоколадно-кокосовые с грецкими орехами, Шоколад……………….72 стр.

 

XV. «Молочные» продукты …………………………………………………………………………………………73 стр.

Молоко из орехов или семечек, кокосовое, миндальное молоко………………………………….73 стр.

Сметана, Веганский соевый майонез, ореховый майонез…………………………………………….74 стр.

Кефир из орехов или семечек, кефир из кунжута………………………………………………………75 стр.

Сыр из орехов или семечек, сыр из семечек подсолнечника……………………………………….75 стр.

Веганский сыр из кешью, Острый ореховый сыр………………………………………………………..76 стр.

 

XVI. Напитки, соки, коктейли ………………………………………………………………………………………77 стр.

Травяной чай (настой), цитрусовый, фруктовый, ягодный, с шиповником……………………77 стр.

Апельсиново-грейпфрутовый сок, банановый коктейль, фруктовый коктейль……………..78 стр.

Зелёный коктейль, Коктейль «Заводная клюква»……………………………………………………….78 стр.

He-шоколадное миндальное молоко, Молочный коктейль…………………………………………..79 стр.

Коктейль из кокосового молока с ягодами, Малиновый коктейль………………………………..79 стр.


Первые блюда

Борщ (1 вар.)

 

- 1 свёкла

- 2 моркови

- 1 апельсин

- немного капусты

- 1 стебель сельдерея

- 1/4 луковицы

- петрушка

- 2-3 ст.л. оливкового масла

- соль или морская капуста по вкусу

- чуть-чуть лимонного сока

 

На терке потереть 1 морковь, половину средней свеклы. В блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин. Мелко порезать: капусту (пожать руками), сельдерей, лук, петрушку. Добавить оливкового масла, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока. Поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные).

Борщ (2 вар.)

 

- 1 свёкла

- 1 морковь

- 100 г. капусты

- 2-3 дольки апельсина

- 1 стебель сельдерея

- 1-2 помидора

- 1\4 репчатого лука

- 0,5 зубчика чеснока

- 1 лавровый лист

- зелень (укроп, петрушка)

- 1-2 ч. л. яблочного уксуса

- горсть грецких орехов (или других орехов, семечек или зёрен)

 

В миксере-блендере перемолоть: орехи, 1/2 свёклы, сельдерей, 1\2 помидора, 1\4 лука, чеснок, лавровый лист, дольки апельсина. Мелко нарезать капусту, помидоры, зелень, натереть на мелкой тёрке морковь и свёклу. Всё перемешать, добавить яблочный уксус, масло (по желанию).

Щи

 

- 1 горсть орехов (фундук)

- немного белокочанной капусты

- 2 помидора

- 1 стебель сельдерея

- 1 огурец

- 1\4 моркови

- 1\8 репчатого лука

- 1 зубчик чеснока

- зелень (укроп, петрушка)

- приправа не острая (хмели-сунели)

- соль по вкусу

 

Основа под суп. Перемолоть: орехи, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, приправу, соль.

Мелко покрошить или нашинковать на тёрке: капусту, огурчик, морковь.

Разложить смесь по тарелкам, добавить немного воды, подавать на стол со специями.

Суп «Гаспачо» (1 и 2 варианты)

У вас получилась основа для гаспачо.

Нарежьте следующие овощи кубиками: 1 авокадо, 1 сладкий перец, 3 стебля сельдерея,

1 небольшой репчатый лук.

 

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.

Суп «Гаспачо» (3 вариант - мой)

Основа (перемешать и взбить в блендере):

- 2 помидора

- 1 стебель сельдерея

- 1 зубчик чеснока (или чуть-чуть чили-перца)

- 1\8 лимона или 1\4 апельсина

- 1 ст. л. мёда

- 1-2 ст. л. растительного масла

- приправа и соль по вкусу.

 

Можно добавить в суп:  40-60 г. орехов или семечек, авокадо, помидор, сладкий перец, сушёные морские водоросли, зелень.

 

Семечки замочить в воде на 1-2 часа. В основу для супа выложить 40-60 г. орехов и\или семечек, нарезать: авокадо, сладкий перец, помидор, репчатый или зелёный лук, можно добавить сушёных морских водорослей.

Суп Чаудер

 

Смешать в блендере: 1 чашку воды, 1 ч. кокосовой стружки, 1 ч. кешью (или др. орехов)

Добавить:

- 1 чашку воды
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 чайную ложку меда
- 1 чашку нарезанного сельдерея
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек мелко порубленного чеснока.

 

Вы получили простой чаудер. Чтобы получить вкус устриц, можно добавить хлопья сушенной морской капусты (далс). Чтобы получить грибной чаудер, нужно добавить грибов (сухих или свежих), капустный – нарезанную капусту, томатный – нарезанные помидоры, морковный – натертую морковку, кукурузный – свежую или мороженную кукурузу, гороховый – свежий или мороженный зеленый горошек. Перед подачей посыпать сушеной петрушкой. Рассчитано на 5 человек.

Суп из перца с карри

 

Загрузка...

- 2 больших сладких перца (красных или жёлтых)
- 1 яблоко
- 1 небольшое авокадо
- 50 г. ядер грецких орехов
- 50 г. свежего базилика\ петрушки

- 1 пучок зелёного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. порошка карри
- 1-2 стакана тёплой воды

- соль, перец по вкусу

+- зелень для украшения (укроп, петрушка)

 

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Из яблока вынуть сердцевину. Забросить все ингредиенты, кроме воды, в блендер и измельчить до однородной массы. В эту массу добавить 1-2 стакана воды. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Чили-супчик


- 1 чашку воды
- 2 чашки свежих помидор (нарезанных)

- 1/2 чашки фиников или изюма
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 чашку сушеных помидор
- 1 чашку сушеных грибов
- 1 чашку нарезанного сельдерея
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых)
- 1 пучок базилика
- острого чили-перца по вкусу
- соль по вкусу

 

Все ингредиенты смешать в блендере. Вылить в большую миску. Добавить 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпать свежей или сухой петрушкой. Воду для чили в зимнее время можно слегка подогреть. Рассчитано на 5-7 человек.

Зеленый суп

- любая зелень двух видов

- полпучка укропа

- 1/4 лайма

- 1 дольки чеснока

- 1/4 красного лука

- один крупный помидор

- вода

Хорошо все перемешать в блендере. Порезать кусочками и добавить: авокадо, сельдерей, красный перец. Если потереть на терке еще морковку и свеклу, будет похоже на русский борщ. Вместо соли можно добавлять органический соевый соус Бреггс и черные оливки, морскую сушеную капусту, крекеры.

Суп-пюре из цветной капусты

- 200 г. соцветий цветной капусты

- 1 морковь

- 1 огурчик

- 1 маленькая луковица

- зелень: укроп, петрушка

- сухарики или семечки, орешки (по желанию)

- соль и специи – по вкусу

- яблочный уксус (по желанию)

 

Соцветия капусты и луковичку размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли до кашицы. Морковь и огурец натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить.

Всё смешать, добавить тёплой воды и по желанию посыпать сухариками.

Подавать с чёрным и красным перцем и яблочным уксусом.

Суп из морской капусты

- 100-150 г. сушёной морской капусты

- 1 стебель сельдерея

- 1 морковь

- 1 маленькая луковичка

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. морской соли (или соевый соус по вкусу)

- вода (холодная или теплая – по желанию)

 

Морскую капусту замочить в подсоленной воде на полчаса-час.

В блендере смешать: 1 стакан воды, стебель сельдерея, луковицу, чеснок, уксус, соль.

Вылить смесь в емкость для супа. Морковь натереть на мелкой терке, морскую капусту выудить из воды, порезать. Все смешать, добавить стакан тёплой воды. Подавать с перцем.

 

 

Грибной суп

 

- 150-200 г. соцветий цветной капусты

- 6-8 средних шампиньонов (маринованных с вечера или на несколько часов)

- 1 стебель сельдерея

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- зелень: укроп, петрушка

- соль и специи – по вкусу

- яблочный уксус или лимонный сок – по вкусу

- сухарики или семечки, орешки (по желанию)

 

Соцветия капусты, луковичку, несколько шампиньонов размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли до кашицы. Оставшиеся шампиньоны и сельдерей порезать тонкими кусочками. Зелень мелко покрошить. Всё смешать, добавить уксус или лимонный сок, и по желанию посыпать сухариками.

Подавать с чёрным и красным перцем и сыроедным майонезом.

 

Гречневый суп

- 1\2 ст. пророщенной гречки

- 50-60 г. грецких орехов

- 1 авокадо

- 2-3 ст. л. сушёной морской капусты

- 1 зубчик чеснока

- морская соль или водорослевая соль

- зелень по желанию

- специи по вкусу

- 2 стакана тёплой воды

 

Гречневую крупу прорастить, орехи замочить в воде с вечера.

Перемолоть крупу и орехи в блендере с одним стаканом тёплой воды, добавить чеснок, морскую или водорослевую соль, зелень, специи и хорошенько взбить в однородную массу. К основе для супа добавить: авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, сушёную морскую капусту, стакан тёплой воды. Суп подавать с перцем.

Гороховый суп

- 200 г. зелёного гороха (или проросшего нута)

- 1 морковь

- 1 маленькая луковица

- зелень: лук, укроп

- сухарики (по желанию)

- соль и специи – по вкусу

 

Горох размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли до кашицы.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко покрошить.

Всё смешать, добавить тёплой воды и по желанию посыпать сухариками.

Подавать с чёрным и красным перцем.

 

Суп с фасолью

 

- фасоль «маш» (пророщенная из 100 г.)

- 1 морковь

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- зелень по вкусу

 

1\2 части фасоли размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и зелень – покрошить, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Суп с чечевицей

 

- 100-150 г. пророщенной чечевицы (можно заменить проросшей пшеницей)

- 3 помидора

- 1-2 зубчика чеснока

- зелень (укроп, кинза, петрушка)

- морская соль по вкусу

 

В блендере приготовить основу: 1 стакан чистой воды, 2 помидора, 1\3 части чечевицы, чеснок, соль. Мелко нарезать помидоры и зелень, всё смешать, добавить чечевицы и воды.


Редька

 

- 1 редька или редиска Дайкон

- 1 огурец (или пекинская капуста)

- 1\2 стебля сельдерея

- зелень: лук, укроп, петрушка

- 1 ст.л. уксуса

- соль по вкусу

 

Примерно половину редьки перемолоть в миксере-блендере, добавить половинную часть зелени, соль, уксус. В эту смесь натереть на тёрке оставшиеся части редьки и огурец, зелень порубить. Добавить воды и подавать на стол.

Огуречник

 

- 2 огурца

- 1 стебель сельдерея

- 2-3 листа пекинской капусты (можно только твёрдую часть)

- 1\2 апельсина (1 мандаринка + долька лимона без кожуры)

- 1 долька чеснока

- 1\4 (1\8) репчатого лука

- зелень: укроп, петрушка

- соль по вкусу

- приправа по вкусу

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- вода

 

В миксере-блендере перемолоть 1 огурец и все остальные ингредиенты. Водой сполоснуть ёмкость, разлить по тарелкам. В каждую тарелку натереть по половине огурца.

Окрошка

- 50 г. семечек

- 1 топинамбур или яблоко

- 1 стебель сельдерея

- 1\2 моркови

- 1 огурец

- 1\4 репчатого лука или пучок зелёного лука

- зелень (укроп, петрушка)

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- соль по вкусу

 

Семечки замочить в воде на 1-2 часа. Сельдерей, репчатый лук и стебли зелени перемолоть.

Топинамбур и морковь натереть на мелкой тёрке. Огурец – на крупной тёрке или кубиками. Добавить набухших семечек вместе с настоем воды, покрошить зелень, добавить соль и уксус. Разложить по тарелкам, залить водой, заправить майонезом.


Молочный суп

 

Вариант 1.

 

- 60-80 г. миндаля (орехов или семечек)

- 0,5 стакана изюма (светлого)

- 1 яблоко

- 1\2 моркови

- 1 ст. л. мёда

- 2 стакана воды

 

Орехи (семечки) и изюм замочить в воде на 2-3 часа (можно с утра).

В миксере-блендере перемолоть: орехи (семечки) с водой, добавить мёд, соль по вкусу. Получившееся молоко процедить через ситечко. Морковь натереть на мелкой тёрке, а яблоко – на крупной. Добавить их в молоко вместе с изюмом. При желании в суп можно порезать банан. Разлить по тарелкам. Рассчитано на 2 порции.

 

Вариант 2.

 

- 60-80 г. орехов

- 100 г. сухофруктов: чернослив, курага

- 30-40 г. изюма

- 1 банан

- 1 ст.л. мёда (или 3-4 финика)

- 2 стакана тёплой воды.

Можно добавить свежих или мороженых ягод (малины, земляники, черники и др.)

Орехи и изюмом замочить в тёплой воде на 1-2 часа (а лучше с вечера).

Размоченные орехи залить 1 стаканом тёплой воды, перемолоть в блендере в однородную массу, добавить мёд и хорошенько взбить. К смеси добавить: изюм, порезанные на кусочки сухофрукты и банан. Добавить стакан тёплой воды, хорошо перемешать, посыпать ягодами. Разлить по тарелкам. Рассчитано на 2 порции.

 

Морковный суп

 

- 1-2 моркови (1 большая или 2 средних)

- пророщенная пшеница (или фрукты: банан, груша, яблоко…)

- 1 ст. л. мёда

- чуть-чуть соли

 

В блендере сделать основу: 1,5 стакана чистой воды, морковь, мёд, чуть-чуть соли.

В основу добавить пророщенной пшеницы или порезанных фруктов.

 

Фруктовый суп

 

- 2 банана

- 1 яблоко или груша (можно и то и другое)

- 1 апельсин или киви (можно и то и другое)

- 1 ст. л. мёда

- горсть сухофруктов (фиников, чернослива, кураги, инжира…)

 

В блендере сделать основу: 1-2 стакана чистой воды, банан, мёд.

Порезать на кусочки: 1 банан, яблоко, грушу, апельсин, киви.

Сухофрукты промыть и очень мелко порезать.

Всё перемешать, залить основой для супа. Можно посыпать кокосовой стружкой.


Вторые блюда

Сыроедное «Бурито»

В миске размять авокадо в пюре. Перец и помидоры порезать дольками, лук – кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу и сок лимона, посолить и хорошенько перемешать.

Тефтели из чечевицы

- 1,5 чашки пророщенной чечевицы

- 1 морковь

- зелень (зелёный лук или зелёный чеснок\черемша)

- 1 авокадо (или растительный майонез или сметана).

- кумин или др. приправа - по вкусу

Смешать все ингредиенты и заправить пюре из авокадо, добавить специи. Из массы сформировать тефтели, выложить на лист и немного подсушить в дегидраторе. Подавать можно с любым салатом (очень хорошо с салатом из моркови).

Фалафель (рецепт 1)

 

- 1,5 стакана пророщенного нута

- 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа

- 1 стакан мелко-нарезанной петрушки

- 1 зуб чеснока

- 1 ст. л. карри

- 1/4 ч. л. соли

- 1 ст. л. оливкового масла

- 2 ст. л. лимонного сока


Всё перемолоть в комбайне. Из массы скатать шарики и немного расплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить фалафель. Можно использовать для этого специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри остаться мягким.

Фалафель (рецепт 2)

 

- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 стакан нарезанных помидор
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек чеснока

- соль по вкусу (или соевый соус)


Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Сушить при 40 градусах 6-8 часов.

"Жареная индейка"

Рецепт на 8 порций:

- 1 столовая ложка органического непастеризованного мисо

- 2 чашки (480 ml) замоченных на 12 часов грецких орехов

- 2 чашки (480 ml) замоченного на 12 часов миндаля

- 2 зубка чеснока, мелко порезанного

- 2 столовые ложки свежих листьев шалфея

- 2 столовые ложки розмарина

- 2 столовые ложки свежих листьев чабреца

- 6 черешков сельдерея, мелко нарезанных

- 1 большая луковица, мелко нарезанная

- 1 чашка (240 ml) петрушки (на гарнир)

- 1 чашка (240 ml) клюквы (на гарнир)

Выложить смесь в чашку и добавить лук и сельдерей. Распределить на пергаментном листе, и сформировать из смеси овальную буханку. Поместить в дегидратор на 6 часов при температуре 38 С. Перевернуть буханку и убрать из-под нее лист.

He -куриная лапша

- 1,5-2 моркови среднего размера
- 1/4 пучка зелени (петрушки)
- горсть нарезанных грибов (по желанию)

 

- 1/2 стакана воды
- 1/8 стакана кокосовой стружки

- 1 стручок сельдерея
- 1 долька чеснока

- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу

 

1. Морковь нарезать длинными тонкими ломтиками (как для корейской моркови).

2. Порезать грибы и зелень.

3. Хорошо смешать в миксере в течение 1-2 минут  воду и кокосовую стружку.

Добавить и смешать в течение 1 минуты: сельдерей, чеснок, соевый соус, масло.

4. Вылить в большую миску и добавить тертую морковь, грибы и зелень, поперчить.

Рассчитано на 2-3 человека.

Спагетти с соусом Песто

- цуккини и/или тыква цукатная (батат, свекла, морковь, пастернак, репа, корень сельдерея, японская редька, кабачок и пр.)

- 6 ст. ложек кедрового ореха (или кешью), замоченного в течение 20 мин;

- 6 ст. ложек сверх очищенного оливкового масла;

- 3 зубчика чеснока, измельченного;

- 6 ст. ложек порубленной петрушки;

- щепотка морской соли.

Натереть на терке цукини и/или цукатную тыкву, раскатать в длинные тонкие полосы, наподобие спагетти, используя прибор для приготовления спагетти из овощей (если у вас данного прибора нет, используйте прибор для нарезки овощей длинной соломкой).

Пицца

Тесто:

- 0,5 ст. пророщенной черноглазой фасоли

- 2,5 ст. пророщенной пшеницы

- 1 ст. семени льна

- 0,5 стакана лука

- 2 дольки чеснока

- 1 ч. л. красного перца

- 0,5 ч. л. кайенского перца

- 1 ст. свежей зелени

- 3/4 ст. воды

- 0,5 ч. л. соли

В комбаине смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы можно бросить в конце, несколько раз нажать кнопку «пульс», чтобы ингредиенты только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах.  

Соус:

- 1 cтакан порезанных помидоров

- 3/4 стакана сушеных помидоров

- 2 ст. л. лука, мелко порезанного

- 1 долька чеснока

- 2 ст. л. порезанной свежей зелени

- 1 ст. л. лимонного сока

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1/4 ч. л. соли

Всё смешать в блендере. Соус намазать на сушеное тесто-крекер, сверху посыпать: сушеными маслинами, порезанными помидорчиками, кедровыми орешками, порезанными грибами, красным луком, сладким перцем, базиликом, ананасом. Можно первым слоем намазать сыр из семечек.

Живая пицца

Тесто для пиццы

- 0,5 стакана воды
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- 1-2 дольки чеснока

- 1,5-2 стакана льняных семечек (или других)

- 1 ч. л. морской соли.

 

Семечки размолоть. Мелко нарезать: лук, сельдерей, помидоры, чеснок. Смешать их в миксере с водой и солью. Добавить молотых семян, всё взбить. Намазать тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделить на квадраты желательного размера. Долго не сушить.


Начинка для пиццы
- 2 помидора

- сок лимона

- 1-2 ст. л. оливкового масла

- 100-150 г. грецких или других орехов
- 0,5 стакана изюма
- 1 ст. ложку сухого базилика

- 80-100 г. грибов

- зелень: лук, петрушка

 

Заранее замочить орехи и изюм. В блендере перемолоть: 0,5 помидора, сок лимона, масло, орехи, изюм, базилик. К смеси добавить нарезанный лук. Хорошенько перемешать. Намазать начинку на квадратики подсушенного теста. Украсить кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.

 

Живые котлетки

- 1 морковь

- 1\2 луковицы

- 200 г. орехов

- 50-60 г. семечек для обсыпки

- 1 ст. л. мёда (изюма или часть банана)

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка сухих приправ

- сухие водоросли для рыбного вкуса (не обязательно)

- морская соль по вкусу

 

Сухие водоросли перемолоть и замочить в малом количестве тёплой воды.

Хорошо размолоть семечки, высыпать муку в глубокую миску или чашку.

Перемолоть: орехи, лук, морковь. Добавить водоросль, мёд (изюм или банан), приправы, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто.

Формировать шарики теста, вывалять их в муке из семечек и разложить по тарелкам.

Подавать с майонезом или соусом (например, с Чили-соусом). Выход: 8 штук


Гречневая каша

 

Как можно сделать из пророщенной зелёной гречки вкусное блюдо?

Можно добавить:

1) мелко нарезанный лук, укроп или петрушку, соль, растительное масло;

2) помидоры (томатный сок), зелень, растительное масло;

3) сухую морскую капусту (для придания рыбного вкуса);

4) сухие грибы, заранее размоченные в подсолённой воде (или свежие);

5) соус из перетёртых грецких орехов, соевого соуса и растительного масла;

6) приготовленный ореховый майонез или любой другой соус.

 

Очень вкусная каша получается с перетёртыми грецкими орехами и свежими грибами или морской капустой. При желании, в кашу можно мелко покрошить репчатый лук.

Сладкая каша из проросшего зерна

- 200 г. пророщенного зерна (пшеницы, гречки…)

- 100 мл. талой воды

- 50 г. фиников (без косточек)

- 50 г. изюма

- 1 яблочко или другие фрукты\ягоды

- 1 ст. ложку растительного масла

- мёд по вкусу

- орехи или семечки (любые) – по желанию

- корица – по желанию

 

Утром замочить финики или изюм в воде на 30-40 минут.

 

Проросшее зерно измельчить в блендере с талой водой и мёдом, финики мелко покрошить, добавить изюм. Яблоко натереть на крупной терке или мелко покрошить. Все перемешать. Подать кашу можно с ореховым молоком. Рассчитано на 2 человека.

 

Фаршированные грибы Шиитаке

 

- 45 грибов шиитаке или шампиньонов
- 1,5 стакана кедровых орешков (или кешью)
- 1 стакан маслин без косточек
- 2 зуба чеснока
- пучек укропа
- пучек кинзы
- 1/5 стакана сухой горчицы

 

В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку.


Голубцы

- 5 листов пекинской капусты или салата

- 0,5 авокадо

- 0,5 сладкого перца

- 2 зеленых пучка лука

- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 стакана семечек (замоченных с вечера)
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан нарезанного сельдерея

- 1/2 стакана лимонного сока

- 1/3 стакана оливкового масла

- 1/2 ч. л. соли

 

Для начинки смешать в кухонном комбайне в однородную массу: орехи, семечки, чеснок, сельдерей, лимонный сок, соль, приправу, масло.
Нарезать длинными, тонкими полосками авокадо, сладкий перец, 1 пучок зелёного лука.

Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Свернуть капустный или салатный лист в трубочку или конвертиком, связать пером зеленого лука.

Фаршированный перец

 

Состав на 2 порции:

- 4-6 штук перца болгарского

- 1 ст. пророщенной чечевицы (или нут или маш)

- 1-2 помидора

- приправа по вкусу (чёрный, красный перец)

- соль, лук или чеснок - по желанию

 

Болгарский перец очистить от семечек и замочить на час в маринаде для его смягчения (можно и не замачивать). В блендере перемолоть помидоры, чеснок (лук), добавить приправу, соль. Смешать томатный соус с чечевицей и нафаршировать этой смесью перцы.

Блинчики с грибами

- 3 листа морской капусты для суши

- 1 авокадо

- 3 больших шампиньона

- 0,5 дольки чеснока

Блинчики с чечевицей

Для блинов:

- 3 листа морской капусты для суши (или готовы сушеные


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.412 с.