Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-09-04 | 1846 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Универсальная посудомоечная машина МПУ-700 периодического действия. Предназначена для мытья глубоких и мелких тарелок, суповых мисок "баранчиков", стаканов, столовых приборов и подносов.
Загрузка посуды производится на кассеты двух видов: с капроновыми выступами для установки тарелок и с сетчатым дном для стаканов и столовых приборов, "баранчиков" и подносов. Конструкция машины позволяет устанавливать ее в линейном и угловом исполнении с направлением посуды слева направо. Машина комплектуется двумя приставными столами. Посуда в кассетах вручную через три секции перемещается по направляющим. Внутри загрузочного стола расположена ванна с подводом воды из магистрали, снабженная смесителем и душевой насадкой с клапаном. Моечная секция состоит из двух частей: верхняя — моечная камера, закрываемая подъемным кожухом, и нижняя — машинное отделение. Внутри загрузочного стола расположены бачок для раствора моющего средства, программный механизм для автоматического управления машиной и водонагреватель. На передней панели размещен пульт управления.
47. Представьте последовательность процессов подготовки к работе и мытья посуды в машине периодического действия.
Принцип действия: на загрузочный стол машины устанавливают кассеты с посудой и с помощью душевой насадки вручную смывают с нее остатки пищи в ванну. При этом вода сливается в канализацию, а остатки пищи — в выдвижной перфорированный бачок. После этого поднимают кожух при помощи рукоятки и задвигают кассету в моечную камеру, кожух опускают и включают машину в работу. В начале цикла через соленоидный клапан в течение 10 с моющий раствор из бачка сливается в ванну. Затем клапан закрывается, на 60—70 с включается двигатель насоса, а вода с температурой 45—55°С из ванны через фильтр подается в моющие души. После окончания мытья насос отключается, делается пятисекундная пауза и открывается соленоидный клапан для подачи воды из водопровода через запорный вентиль в водонагреватель. Горячая вода с температурой 93—98°С на 10—15 с подается из водонагревателя в ополаскивающие души. На этом цикл работы машины завершается, и она автоматически отключается. Уровень воды в ванне при этом повышается, остатки жира и моющих средств через сливную трубку уровня удаляются в канализацию.
|
Гидравлическая схема МПУ-700
а – принципиальная гидравлическая схема, б – общий вид, в – циклограмма процесса мытья. 1. Центробежный насос 2. Стойка 3. Моющие души 4. Ополаскивающие души 5. Переливная ванна 6. Стойка 7. Водонагреватель 8. Ванна 9. Дозатор 10.Бочок для моющего средства 11.Задвижка 12.Предохранительный клапан 13.Трубопровод 14.Соленоидный клапан 15.Редукционный клапан 16.Фильтр 17.Вентиль 18.Загрузочный стол 19.Душирующее устройство 20.Кожух 21.Разгрузочный стол 22.Электрошкаф 23.Ручка программного устройства 24.Выключатель 25.Сборник для остатков пищи
Правила эксплуатации посудомоечных машин. Допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр, прошедшие инструктажи по охране труда, имеющие I группу по электробезопасности.
Опасные факторы: ток, напряжение 380 В, движущиеся части. Вредные факторы: шум, повышенная влажность, работа стоя.
После проведения санитарно-технического осмотра машину подготавливают к работе, для чего открывают вентиль подачи воды, включают нагрев и заполняют бачок раствором моющего средства (без него машина работать не будет). Предварительно с посуды удаляют крупные остатки пищи.
Машины непрерывного действия эксплуатируют два работника один на погрузке, другой на выгрузке. При достижении температуры воды в водонагревателе 93—98°С и загорании зеленой сигнальной лампочки машина готова к работе. Нажимают кнопку "Пуск" и начинают загружать посуду на конвейер. Во время работы запрещается открывать боковые дверцы машины, так как это может привести к ожогам. Во всех аварийных случаях машина отключается, на пульте загорается синяя сигнальная лампочка — машина перешла с режима "Работа" на режим "Подготовка". Если это произошло, нужно подождать пока загорится зеленая лампочка и вновь нажать кнопку "Пуск".
|
Машины периодического действия обслуживает один оператор. Перед началом работы машины подготавливают моющий раствор и заполняют бачок дозатора. Затем открывают вентиль водопровода, подающего холодную (горячую) воду, опускают кожух камеры мытья, включают автоматический выключатель, переместив ручку вверх. При этом загорается лампочка "Сеть", а вода поступает в ванну. Далее заполняют кассету посудой и удаляют остатки пищи теплой водой. Затем поднимают кожух камеры мойки, передвигают кассету, кожух закрывают. Переключатель программного механизма устанавливают на соответствующую программу. Дальнейшая работа происходит автоматически. По окончании цикла машина останавливается, оператор поднимает кожух и передвигает кассету с посудой на разгрузочный стол. Через каждые 3 ч непрерывной работы машины нужно произвести смену воды в ванне. После окончания работы машину выключают, закрывают вентиль водопровода, сливают воду из ванны, очищают и промывают фильтр насоса, ванну и камеру. Наружную поверхность протирают влажной, а затем сухой тканью. Машина может нагревать воду за счет нагревателя, расположенного внутри машины или подключаться к наружному трубопроводу горячей воды.
48. Объясните цели и приведите примеры использования подъемно-транспортного оборудования на предприятиях общественного питания.
Механизация погрузочно-разгрузочных работ позволяет резко сокращать затраты труда и времени, необходимые для внутрицехового и межэтажного перемещения продуктов и других грузов к местам обработки, хранения, реализации, а также для загрузки и разгрузки автомашин и складирования грузов внутри предприятия. Так же способствует соблюдению норм охраны труда, связанных с поднятием и перемещением тяжестей. Различают подъемно-транспортные механизмы периодического и непрерывного действия. Устройства могут быть вертикального, горизонтального и смешанного перемещения. По конструктивному признаку подъемно – транспортные устройства периодического действия делятся на подъемные устройства и устройства наземного и подвесного транспорта.
|
Цель: повышение производительности труда и охрана труда.
· Лифты и подъемники (лифты и подъемники, грузоподъемные краны, тельферы и другие машины циклического действия)
· Транспортеры и конвейеры- скребковые транспортеры (для транспортировки грузов в горизонтальном и наклонном направлениях. На предприятиях общественного питания они используются в складской группе помещений).
К машинам с гибким тяговым механизмом относятся ленточные, пластинчатые и скребковые транспортеры (конвейеры), а также элеваторы и подъемники непрерывного действия. В зависимости от направления перемещения груза транспортеры делятся на горизонтальные, наклонные и с переменным наклоном (переменным углом подъема груза). Элеваторы бывают наклонные (как правило, с большим углом наклона) и вертикальные. Транспортеры выпускаются стационарные и передвижные (с колесами для перемещения в нерабочем состоянии).
· Тележки (от 100 до 1000 кг) и погрузчики.
49. Объясните устройство грузового лифта и требования безопасности при пользовании лифтом.
Лифт — подъемно-транспортное средство, работающее в повторно-кратковременном режиме и предназначенное для подъема и спуска грузов с одного уровня на другой.
Грузовые лифты подразделяются на:
• выжимные (грузоподъемностью от 500 до 3200 кг);
• общего назначения (от 400 до 6300 кг);
• тротуарные (500 и 630 кг);
• малые магазинные (100, 250 кг и т. д.).
На предприятиях общественного питания применяют лифты с дистанционным и местным управлением грузоподъемностью от 100 до 6300 кг, со скоростью движения кабины 0,08—0,5 м/с и с высотой подъема кабины (платформы) 5,2—45 м.
Безопасность работы лифтов обеспечивается средствами автоматической защиты и блокировки, включающими механические и электрические устройства: концевые включатели, дверные контакты, дверные затворы, ловители и ограничители скорости.
Части лифтов:
1. Кабина (пульт управления, механизм для закрытия дверей);
2. Машинное отделение (шкаф управления, лебедка – электродвигатель, червячный редуктор, шкивы);
3. Шахта (двери, поэтапные выключатели, ловители. Лампочки, противовес).
Лифт грузовой малый ПГ-241. Общий вид и схема лифта ПГ-241.
Спецификация: 1 – шахта 2 – дверь шахты 3 – кнопочный пост 4 – дверь машинного отделения 5 – подвесной кабель 6 – грузовая кабина 7 – канат 8 – электрическая лебедка 9 – отводной блок 10 – противовес
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!