О применении в уголовно-исполнительной системе — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

О применении в уголовно-исполнительной системе

2019-09-04 1533
О применении в уголовно-исполнительной системе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

О применении в уголовно-исполнительной системе

Норм естественной убыли

При транспортировке, переработке и хранении продовольственных товаров, пищевой продукции и фуража

Москва

2009

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

РАЗДЕЛ I. Общие сведения о порядке применения норм естественной убыли при транспортировке, переработке и хранении продовольственных товаров, пищевой продукции и фуража_________ 4

РАЗДЕЛ I I. Порядок применения в уголовно-исполнительной системе и примеры расчета норм естественной убыли по отдельным видам продовольствия___________________________________________________ 8

Приложения_____________________________________________________ 45

Приложение 1 Перечень субъектов Российской Федерации, относящихся к различным климатическим группам_______________________________________46

Приложение 2 Нормы естественной убыли продовольственных товаров и фуража при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания_________________________________________________47

Приложение 3 Нормы естественной убыли продовольственных товаров при хранении и отпуске на мелкооптовых базах________________________________57

Приложение 4 Нормы естественной убыли продовольственных товаров при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания__________61

Приложение 5 Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне камер холодильников)________________________________________________________66

Приложение 6 Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов при хранении вне камер холодильников, а также при хранении на неохлаждаемых складах и на открытых площадках________________________________________68

Приложение 7 Норма естественной убыли хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети__________________________________________________________69

Приложение 8 Нормы потерь яиц при длительном хранении на холодильниках торговли _____________________________________________________________ 70

Приложение 9 Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном и кратковременном хранении на базах и складах разного типа__________________________________________________________________71

Приложение 10 Нормы естественной убыли замороженных плодов, ягод и овощей при хранении__________________________________________________________82

Приложение 11 Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми продуктами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания_________________________________________________84

Приложение 12 Нормы естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян различных культур при хранении___________________________________86

Приложение 13 Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках_______________________96

Приложение 14 Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке, замораживании и хранении________________________110

Приложение 15 Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы и кроликов при хранении на холодильниках_________________________________________118

Приложение 16 Нормы естественной убыли субпродуктов птицы и кроликов, жира сырца птичьего при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников________________________________________________________124

Приложение 17 Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении на холодильниках________________________________________________________126

Приложение 18 Нормы естественной убыли колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах склада готовой продукции (баз, экспедиций) с воздушной системой охлаждения__________________________________________________129

Приложение 19 Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной и принудительной циркуляцией воздуха ___________________________________132

Приложение 20 Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов___________________________________________________________135

Приложение 21 Нормы естественной убыли замороженного творога при хранении в камерах холодильников________________________________________________136

Приложение 22 Нормы естественной убыли сыров при хранении на холодильниках и в камерах холодильников_____________________________________________137

Приложение 23 Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (в процентах от хранимой массы)_______________________________________________________________143

Приложение 24 Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта _________________________________________145

Приложение 25 Нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах____________________________________153

Приложение 26 Нормы естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке ________________________________________ 155

Приложение 27 Нормы естественной убыли картофеля, овощей и бахчевых культур при перевозках различными видами транспорта____________________________156

 

 

 

 

Пример 3.

На складе, расположенном в первой климатической группе, крупа хранилась 3 месяца и 15 суток. Норма естественной убыли крупы установлена в размере 0,01%. За каждый последующий месяц хранения она увеличивается на 0,01%.

В этом случае за весь срок хранения крупы, т.е. за 3 месяца и 15 суток, применяется норма естественной убыли в размере 0,035%, которая складывается из следующих величин (в процентах):

    Норма при сроке хранения:

1 месяц – 0,01;

2 месяца – 0,01 + 0,01=0,02;

3 месяца и 15 суток – 0,01 + 0,01 * 2 + 0,005 = 0,035.

 При хранении товаров свыше предусмотренных в примечаниях к нормам предельных сроков,  дальнейшего начисления норм не производится. Например, при условиях указанных в примере 3, крупа хранилась не         3,5 месяца, а 8 месяцев. Срок по крупе ограничен 6 месяцами. Следовательно, по этой партии крупы следует применять норму естественной убыли в размере 0,06% (0,01% - за 1 месяц и по 0,01% - за 5 последующих месяцев хранения). За 7-ой и 8-ой месяцы хранения норма естественной убыли не начисляется.

При партионном учете товаров естественная убыль исчисляется по фактическим срокам их хранения на складах, исходя из начальной даты поступления каждого товара, даты отпуска и даты инвентаризации.

При отсутствии партионного учета товаров устанавливается средний срок хранения товара на складе. Средний срок хранения исчисляется путем деления среднего суточного остатка товара за инвентаризационный период на однодневный оборот товара.

Средний срок хранения исчисляется в целых днях оборота. В случае получения при делении дробного числа производится округление до целого числа. При этом доли до 0,5 отбрасываются, а 0,5 и более округляются до 1.

По скоропортящимися товарам (мясо и субпродукты охлажденные; вареные колбасы и сосиски, вареные, варено-копченые, копчено-запеченные мясные копчености; рыба и балычные изделия горячего копчения), средний срок хранения которых не превышает 1 суток, допускается доли до 0,5 приравнивать к 0,5, а свыше 0,5 – к 1.

Если расчетный срок хранения товара на складе превысил инвентаризационный период (в случае накопления товаров на складе при их незначительной реализации), применяются нормы за срок хранения, не превышающий продолжительность инвентаризационного периода.

Ниже приводится расчет средних сроков хранения товаров по среднесуточным остаткам.

Пример 1.

На складе без искусственного охлаждения первой климатической группы

остатки картофеля в сентябре составили (в тоннах):

на 21 сентября – 1050, на 1 октября - 1200.

Средний остаток, таким образом, составит:

(0 + 0 + 1050 + 1200/2)/3 = 1650/3 = 550 т.

При норме 1,3% за сентябрь,  естественной убыли должно быть начислено:

550 * 1,3/100 = 7,15 т.

Пример 2.

Остатки картофеля в ноябре составили (в тоннах):

на 1 ноября – 1200, на 11 ноября – 2400, на 21 ноября – 3000 и на 1 декабря – 3000.

Средний остаток составит:

(1200/2 + 2400 + 3000 + 3000/2)/3=7500/3 = 2500 т.

При норме 0,7% за ноябрь, естественной убыли должно быть начислено не более 17,5 т (2500*0,7/100).

Пример 3.

К концу хранения, например за май, остатки картофеля составили          (в тоннах):

на 1 мая – 200, на 11 мая – 100, на 21 мая – 10 и на 1 июня – 0.

Средний остаток составит:

(200/2 + 100 + 10 + 0)/3=210/3=70 т

При норме 1,1% за май, естественная убыль должна быть начислена:

70 * 1,1/100 = 0,77 т.

 

Пример.

    Холодильник многоэтажный, условной емкостью камер хранения замороженных грузов 5,3 тыс. т находится во второй климатической группе.

    Камеры замораживания холодильника имеют паспортную температуру воздуха минус 30ºС; камеры хранения замороженных грузов имеют паспортную температуру минус 18ºС с батарейным и смешанным охлаждением.

    Холодильник предназначен для доохлаждения, замораживания, домораживания мяса, а также хранения его в охлажденном и замороженном состоянии. Начисление естественной убыли мяса при указанных операциях производится в следующем порядке:

    Доохлаждение и хранение в охлажденном состоянии.

      Пример.

    На холодильнике  на начало июля (III квартал) остаток говядины первой категории охлажденной (за вычетом норм естественной убыли, начисленных в предыдущем месяце) составлял 40000 кг (см. журнал форма № 1).

    За июль на холодильник поступило мясо говядины первой категории остывшее и охлажденное в количестве  250000 кг, в том числе с температурой: от 0º до 4º С – 90000 кг; от 4,1º С до 6º С – 50000 кг;  от 12,1º до С 18º С – 110000 кг.

    Мясо говядины остывшее в количестве 160000 кг было охлаждено и в количестве 50000 кг направлено на замораживание.

    В течение месяца было реализовано мяса говядины охлажденной 179000 кг.

    Начисление естественной убыли по нормам при  доохлаждении остывшего  мяса говядины первой категории до температуры 4º С составило:

 

количество остывшего мяса, поступившего за месяц, кг      норма естественной убыли на доохлаждение, %

естественная убыль    мяса по норме на доохлаждение, кг.

     100

 

естественная  убыль  на  доохлаждение  мяса говядины  первой категории, поступившего с температурой:

от 4,1° до 6 °С (норма на доохлаждение составляет 10%

 

от нормы на охлаждение – 1,60 * 0,10 = 0,16%)
от12,1º до18°С (норма на доохлаждение составляет 35%

 

от нормы на охлаждение – 1,60 х 0,35 = 0,56%)

Итого: 80 кг + 616 кг =696 кг.

Начисление естественной убыли по норме при хранении охлажденного мяса говядины первой категории составило:

Средний срок хранения в сутках:

сумма остатков охлажденного мяса на конец суток за месяц, кг количество охлажденного мяса, реализованного за месяц, кг                          количество охлажденного мяса, направленного на замораживание за месяц, кг

остаток охлажденного мяса на начало месяца, кг          количество поступающего охлажденного мяса за  месяц, кг естественная убыль мяса по норме на доохлаждение, кг

 

   Средний срок хранения  мяса говядины первой категории, поступившего с температурой выше 12ºС, составляет 3 суток (4 сут. – 1 сут.), исключены одни сутки на охлаждение при поступлении мяса с температурой в толще мышц выше 12º С.

 

   Естественная убыль при хранении охлажденного мяса говядины первой категории составляет:

 

остатки охлажденного мяса на начало месяца, кг поступило охлажденного         месяц за месяц, кг. естественная убыль по норме на доохлождение мяса, кг норма ест. Убыли на хранение, %

100

 

   Естественная убыль по норме при хранении охлажденного мяса говядины первой категории, поступившего с температурой от 0ºС до 4°С и от 4,1ºС до 6ºС, составляет:

 

 

(норма убыли за 4 суток 0,58 + 0,04 = 0,62%);

 

с температурой от 12,1º до 18ºС норма убыли составляет;

 

 

(0,58% - норма убыли за 3 суток).

 

   Итого: естественная убыль при доохлаждении и хранении в охлажденном состоянии за июль составит:

 

696 кг + 892,3 кг + 634,4 кг = 2222,7 кг.

 

  Замораживание, домораживание и хранение в замороженном состоянии.

Пример.

На начало июля остаток  мяса говядины первой категории замороженной (за вычетом норм естественной убыли, начисленных в предыдущем месяце) составлял 30000 кг (см. журнал форма N 2).

За июль поступило на холодильник  мяса говядины первой категории полностью и частично оттаявшей и замороженной 460000 кг, в том числе с температурой: от минус 1,5 °С и выше  -  20000 кг, от минус 1,6 °С до минус 7,9 °С – 260000 кг и минус 8,5 °С – 180000 кг.

Кроме того, поступило на замораживание  мясо говядины охлажденной первой категории 50000 кг.

В течение месяца было реализовано  мяса говядины замороженной первой категории 110000 кг.

Начисление естественной убыли по норме при замораживании охлажденного и полностью оттаявшего, и домораживании частично оттаявшего  мяса говядины первой категории производится следующим образом:

 

поступило охлажденного мяса, полностью или частично оттаявшего, за месяц, кг норма естественной убыли на замораживание или домораживание, %

 

естественная убыль

по норме на                                                                      домораживание, кг.

100

Естественная убыль мяса говядины первой категории по норме составит:

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого: 395кг + 158 кг + 650 кг + 180 кг = 1383 кг.

Начисление естественной убыли по нормам при хранении замороженной

говядины первой категории производится следующим образом:

сумма ежедневных остатков мяса замороженного на конец суток за месяц, кг. отпущено мяса замороженного за месяц, кг. ест. Убыль на заморажив. И домораж. Мяса по нормам за месяц, кг норма естест. Убыли на хранение замороженного мяса за месяц, %

30 100

 

 

Итого: естественная убыль при замораживании, домораживании и хранении в замороженном состоянии составит:

 

1383,0 кг + 518,5 кг  = 1901,5 кг.

 

 Общее количество убыли мяса  говядины первой категории по нормам на доохлаждение, замораживание, домораживание, хранение в охлажденном и замороженном состоянии по данному примеру составит:

 

2222,7 кг + 1901,5 кг = 4124,2 кг.

 

2.5.9 При хранении на холодильниках (кроме одноэтажных с электрообогревом грунта) замороженного мяса всех видов и категорий упитанности в камерах с ледяными экранами и при укрытии штабелей мяса тканями с нанесением ледяной глазури нормы естественной убыли, предусмотренные в таблице 8 приложения № 13, снижаются на 15 процентов. При этом для каждого холодильника или каждого отдельно стоящего корпуса устанавливаются единые нормы естественной убыли мяса каждого вида и категории упитанности, сниженные пропорционально объему проведения указанных мероприятий.

Объем проводимых мероприятий определяется по состоянию на 1 января, исходя из остатков замороженного мяса и количества мяса, хранящегося в камерах с ледяными экранами, и в штабелях, укрытых тканями с нанесением ледяной глазури, и выражается в процентах.

Пример.

На холодильнике, указанном в примере, приведенном в пункте 2.5.9, по состоянию на 1 января остатки замороженного мяса всех видов и категорий упитанности составили 3000 тонн, из которых хранилось:

- в камерах с ледяными экранами – 800 тонн;

- в штабелях, укрытых тканями с нанесением ледяной глазури – 1600 тонн.

Всего хранилось в условиях, обеспечивающих снижение естественной убыли, 2400 тонн, что составляет 80% от общего количества замороженного мяса.

Снижение норм естественной убыли при хранении всего количества замороженного мяса для данного холодильника составляет, согласно пропорции:

100 – 15;                                 80x15

 80  -  х;                          х =  --------  =  12 %.

                                            100

Нормы естественной убыли, сниженные пропорционально объему проводимых мероприятий, для замороженной говядины первой категории составляют (в процентах):

 

 

 

 

 

Таким способом рассчитываются нормы естественной убыли по каждому виду и категории упитанности замороженного мяса.

Снижение норм естественной убыли замороженного мяса в установленном размере производится  предприятием, учреждением УИС и объявляется приказом,  который доводится до сведения материально-ответственных лиц не позднее, чем за 15 дней до начала периода, на который распространяется этот порядок. Пересмотр возможного снижения норм производится ежегодно.

В течение года процент снижения норм не изменяется (независимо от изменения объема проведения мероприятий по снижению естественной убыли замороженного мяса).

 


Форма № 1

Журнал

учета и начисления резерва естественной убыли по нормам при доохлаждении остывших и хранении охлажденных мяса и субпродуктов на ____________________ холодильнике

Наименование продукта: говядина первой категории для реализации (вид, категория, назначение)

(в килограммах)

Дата поступления (число, месяц, год)

№ приемного документа (накопит. Ведом., акт)

Остатки на начало месяца

Журнал

Пример 1.

На складе в штабеле в мешках хранилось 50 тыс. т белого сахара; продолжительность хранения – 93 сут.

При проведении инвентаризации установлена недостача в количестве 8,1 т.

Для определения нормы естественной убыли сахара за период хранения 93 сут. определяется количество месяцев его хранения:

     93/30=3,1 месяца,

где 93 – количество суток хранения сахара;

30 – количество суток в месяце.

Норма естественной убыли сахара за 3,1 месяца хранения составит:

1* 0,009+(3,1-1) * 0,003=0,0153% от массы хранящего сахара,

 

 где 0,009 – норма естественной убыли сахара за первый месяц хранения (% от хранимой массы);

2,1 – количество последующих после первого месяцев хранения;

0,003 – норма естественной убыли сахара за каждый последующий после первого месяц хранения (% от хранимой массы).

 

Норма естественной убыли сахара в физической массе составит:

 

:

50000 – количество хранящегося сахара, т;

0,0153 – норма естественной убыли за 3,1 месяца хранения белого сахара  (% от массы хранящегося сахара).

2.8.3 Норма естественной убыли сахарной свеклы при хранении рассчитывается в следующем порядке:

     Пример 2.

Климатическая группа зоны расположения сахарного завода – 2-я. Принято сахарной свеклы 290000 т, в том числе: направлено на длительное хранение на кагатных площадках – 150000 т, на кратковременное хранение – 30000 т, на погрузочные площадки – 60000 т.

Средняя продолжительность хранения сахарной свеклы в кагатах длительного хранения в октябре – декабре – 30 суток, средняя продолжительность хранения сахарной свеклы в кагатах краткосрочного хранения в октябре – ноябре – 9 суток, на погрузочных площадках - в сентябре – октябре – 8 суток.

При инвентаризации после завершения производства установлена недостача сахарной свеклы – 2850 т.

Определяется среднесуточная величина потерь массы свеклы за            3 месяца:

 

 

0,070% - величина среднесуточных потерь массы свеклы при длительном хранении в кагатах в октябре;

    0,035% - величина среднесуточных потерь массы свеклы при длительном хранении в кагатах в ноябре;

0,034% - величина среднесуточных потерь массы свеклы при длительном хранении в кагатах в декабре к массе хранимой свеклы.

    Норма естественной убыли сахарной свеклы при длительном хранении на кагатных площадках составит:

 

 

    Нормативные величины среднесуточных потерь массы свеклы при краткосрочном хранении в кагатах составят: в октябре – 0,089%, в ноябре - 0,055% к массе хранимой свеклы.

    Определяется среднесуточная величина потерь массы свеклы за         2 месяца:

 

 

    Норма естественной убыли сахарной свеклы при краткосрочном хранении на кагатных площадках составит:

 

 

    Таким же порядком определяется среднесуточная величина потерь массы сахарной свеклы при хранении на погрузочных площадках, которая составляет:

 

 

Норма естественной убыли составит:

 

 

    Таким образом, суммарная величина нормы естественной убыли сахарной свеклы при хранении составит:

 

2070,0 + 194,4 + 590,4 = 2854,4 т.

 

    Выявленная фактическая недостача сахарной свеклы 2850 т не превышает нормы естественной убыли.

 

4962

- - -

38,2

               

 

Размер начисленной по нормам естественной убыли сопоставлен с выявленной недостачей мяса птицы в данной партии.

 

Наименование птицы Начислено естественной убыли, кг Недостача массы-нетто, кг  
Куры первой категории 75,6 75
Куры первой категории 24,7 24
Цыплята 38,2 38

 

Поскольку недостача массы нетто мяса птицы не превышала естественной убыли, начисленной по нормам, руководитель учреждения (предприятия) ФСИН России  дает распоряжение о списании выявленных потерь массы мяса птицы по партии № 600.

2.10.2 На мясо и субпродукты птицы и кроликов, подлежащих реализации в охлажденном виде, при передаче из убойного цеха на холодильник дается надбавка к массе нетто против указываемой на трафарете по установленным нормам естественной убыли на охлаждение в воздухе и хранение, с учетом сложившихся на данном предприятии фактических сроков для мяса птицы и кроликов и 8,16 часов для субпродуктов.

2.10.3 На мясо птицы и кроликов, подлежащих реализации в замороженном виде, при передаче на холодильник дается надбавка к массе нетто против указываемой на трафарете по установленным нормам естественной убыли: на охлаждение в воздухе, замораживание и 15 – суточное хранение (если на замораживание поступает остывшее мясо или охлажденное в ледяной воде).

2.10.4 На мясо и субпродукты птицы, подлежащие реализации после охлаждения в ледяной воде, дается надбавка против указываемой на трафарете по установленным нормам естественной убыли только на хранение, с учетом сложившихся на предприятии фактических сроков хранения.

Для тушек птицы, не упакованных в полимерные пакеты, реализуемые в охлажденном или замороженном видах и прошедших охлаждение в ледяной воде, кроме надбавки на естественную убыль производят дополнительную надбавку на содержание остаточной (технологической) влаги к массе нетто охлажденного мяса, указанной на трафарете, в размере 1,3% для цыплят бройлеров и 0,7% для цыплят и кур яичных пород.

2.10.5  Нормы естественной убыли на технологическую переработку продукции, переработку продукции (домораживание и др.), как результат производственной необходимости, применяются при наличии соответствующих отметок в приемных документах и комиссионном акте о термическом состоянии, фактической температуре и массе нетто поступившей продукции. В состав комиссии входят материально-ответственные лица, технолог (товаровед), ветеринарный врач, представитель поставщика (экспедитор и др.). Акт утверждается руководителем организации-получателя.

2.10.6 Нормы естественной убыли применяются к отпущенному (реализованному) с холодильника количеству мяса и субпродуктов птицы и кроликов по массе нетто за межинвентаризационный период и к остаткам мясного сырья и готовой продукции на конец инвентаризационного периода,  с учетом фактического срока их хранения, исходя из начальной даты поступления и даты закрытия партии или даты инвентаризации.

2.10.7 При холодной обработке и хранении в охлажденном и замороженном виде тощего и нестандартного по обработке мяса применяются нормы естественной убыли, предусмотренные для мяса птицы и кроликов второй категории упитанности, либо увеличением на 30% от единых норм, в частности, при длительном хранении продукции в замороженном виде. 

2.10.8 Нормы естественной убыли не применяются по партиям мяса и субпродуктов птицы и кроликов:

- отпущенным в реализацию по счетам или трафаретной массе нетто поставщика (изготовителя) или холодильника, установленной при приемке;

- фасованным и упакованным под вакуумом;

- учтенным в общем обороте предприятия, но фактически на холодильнике не хранящимся (транзитные операции).

2.10.9  Начисление естественной убыли производится по отдельным партиям продукции, объединяется в целом помесячно и суммарно за весь инвентаризационный период  при хранении, повторном замораживании, доохлаждении, домораживании, замораживании и др. по каждому наименованию продукции путем умножения его объема на норму естественной убыли.

2.10.10 Списание недостачи мяса и мясопродуктов с материально-ответственных лиц производится по учетным ценам в пределах начисленной естественной убыли, после проведения инвентаризации и установления размеров фактической недостачи, их утверждения и соответствующего распоряжения руководителя организации.

Комментарии к применению норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении разработаны Государственным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности Российской Академии сельскохозяйственных наук», при поддержке Государственного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской Академии сельскохозяйственных наук».

(Опубликованы Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в 2007 году в Сборнике норм естественной убыли).


 

ПРИЛОЖЕНИЯ

                         к Методическим рекомендациям

 

 

                                                     Приложение 1

                                                                                    к  Методическим рекомендациям

 

Перечень субъектов Российской Федерации [1], относящихся к различным климатическим группам

 

Климатические группы Субъекты Российской Федерации
1-я (соответствует холодному макро-климатическому району) Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты – Мансийский автономный округ – Югра, Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область, Томская область.  
2-я (соответствует холодному умеренному макроклиматическому району) Республика Алтай, Алтайский край, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Еврейская автономная область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатский край, Республика Карелия, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт – Петербург, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Тверская область, Тульская область, Республика Тыва, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Республика Хакасия, Челябинская область, Забайкальский край, Чувашская Республика – Чувашия, Ярославская область.
3-я (соответствует теплому умеренному макроклиматическому району) Республика Адыгея (Адыгея), Астраханская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область.

                                                     Приложение  2

                                                                                    к Методическим рекомендациям

                                                                                             

Нормы

Молочные и жировые продукты

Маргарин

1

0,01

0,01

0,01

2

0,02

0,02

0,02

3

0,02

0,02

0,03

Свыше 3 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,001

 

0,001

0,001

Масло из коровьего молока (сливочное и топленое), жиры топленые (говяжий, свиной и др.), кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерские

 

 

Нормы не применяются

Масло растительное в деревянных бочках

До 15 включительно

0,02

0,02

0,03

Свыше 15 до 30 включительно

 

 

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,03

0,03

0,04

Сметана, творог и твороженная масса в

деревянных бочках

 

1

0,08

0,08

0,08

 

 

1

2

3

4

5

Сыры:

- в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и др., а также колбасный копченый

1

0,01

0,01

0,01

2

0,02

0,02

0,02

3

0,02

0,02

0,03

Свыше 3 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,006

0,006

0,007

- в полимерной пленке

До 15 включительно

Нормы не применяются

16

0,002

0,002

0,002

Свыше 16 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,002

0,002

0,002

- в фольге (рокфор и др.)

1

0,01

0,01

0,01

2

0,02

0,02

0,02

3

0,02

0,02

0,03

Свыше 3 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,003

 

0,003

0,004

- в пергаменте (латвийский и др.)

1

0,10

0,10

0,15

2

0,12

0,12

0,17

3

0,13

0,13

0,18

Свыше 3 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,017

0,017

0,017

- без покрытия (швейцарский и др.)

1

0,01

0,01

0,01

2

0,02

0,02

0,02

3

0,02

0,02

0,03


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.392 с.