Химический состав, витамины и микроэлементы — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Химический состав, витамины и микроэлементы

2019-08-03 143
Химический состав, витамины и микроэлементы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Гречка

        В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

 

Белки

Жиры 

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

5,75

4,06

25,76

9,8

0,95

14,77

0,80

Витамины

 

 
А, мг.   В1, мг.

В2,

мг.

В5, мг.

В 6,

мг.

В9, мкг.

В12,

мкг.

 

С,

мг.

D, мкг.  

Е,

мг

 

Н,

мкг.

 

РР,

мг

0,77 -

0,07

-

-

-

-

-

0,15

1,71

-

0,03

                                         

Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 162,5

Рис

        В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

2,4

2,88

25,02

3,54

16,97

51,94

0,74

Витамины

 

 
А, мг.   В1, мг.

В2,

мг.

В5, мг.

В 6,

мг.

В9, мкг.

В12,

мкг.

 

С,

мг.

D, мкг.  

Е,

мг

 

Н,

мкг.

 

РР,

мг

0,09 0,39

0,08

-

0,39

27,69

-

-

0,01

1,0

9,49

3,01

                                         

Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 135,7

Пшено

        В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

4,4

3,82

25,26

11,09

31,56

89,62

1,03

Витамины

 

 
А, мг.   В1, мг.

В2,

мг.

В5, мг.

В 6,

мг.

В9, мкг.

В12,

мкг.

 

С,

мг.

D, мкг.  

Е,

мг

 

Н,

мкг.

 

РР,

мг

- 0,11

0,015

-

-

-

-

-

0,01

1,0

9,49

3,01

                                         

Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 153

Перловка

        В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

2,97

2,9

21,14

12,85

12,66

103,27

0,58

Витамины

 

 
А, мг.   В1, мг.

В2,

мг.

В5, мг.

В 6,

мг.

В9, мкг.

В12,

мкг.

 

С,

мг.

D, мкг.  

Е,

мг

 

Н,

мкг.

 

РР,

мг

- 0,0027

0,018

-

-

-

-

-

-

-

-

-

                                         

Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 122,4

Технологический процесс

Перед варкой каши крупу просеивают, перебирают. Подготовленную крупу всыпают в подсоленную кипящую воду, варят до загустения, помешивая.

6. Требования к оформлению, реализации и хранению

При отпуске горячую кашу кладут на тарелку и поливают растопленным маслом. Температура подачи +650С. Срок реализации – 2 часа с момента приготовления. Срок годности согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 – 2 часа с момента приготовления. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.

Органолептические показатели качества:

Внешний вид — крупа полностью разварена, консистенция рассыпчатая.

Цвет — характерный для рецептурных компонентов.

Вкус и запах — запах свойственный отварной крупе и сливочного масла, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.

 

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № ____

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): КАПУСТА ТУШЕННАЯ   

Номер рецептуры: № 321

Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. / Под ред. М.П.Могильного, и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов 

 

1 порция

100 порций

  брутто, гр. нетто, гр. брутто, кг. нетто, кг.
Капуста свежая 143,3 114,6 14,33 114,6
или квашенная 142,9 100,0 14,29 100,0
Масло сливочное 3,5 3,5 0,35 3,5
Морковь 2,5 2,0 0,25 2,0
Лук репчатый 4,8 4,0 0,48 0,4
Томатное пюре 6,0 6,0 0,6 0,6
Раствор лимонной кислоты 3% 3,0 3,0 0,3 0,3
Мука пшеничная 1,2 1,2 0,12 0,12
Перец черный горошек 0,2 0,2 0,02 0,02
Лавровый лист 0,1 0,1 0,01 0,01
Соль 1 1 0,1 0,1
Выход

100,0

10,0

Химический состав, витамины и микроэлементы

 В 100 граммах блюда со свежей капустой. Энерг. ценность (ккал): 46,31

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

 

Белки

Жиры 

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

1,88

1,93

5,90

46,63

15,35

31,15

0,59

Витамины

   
А, мг.   В1, мг.

В2,

мг.

В5, мг.

В 6,

мг.

В9, мкг.

В12,

мкг.

 

С,

мг.

D, мкг.  

Е,

мг

 

Н,

мкг.

 

РР, мг

0,17 0,03

0,03

-

0,09

9,48

-

40,32

0

0,15

0,13

0,65

В 100 граммах блюда с квашенной капустой. Энерг. ценность (ккал): 40,77

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

 

Белки

Жиры 

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

1,88

1,94

4,39

46,62

15,35

31,15

0,59

Витамины

   
А, мг.   В1, мг.

В2,

мг.

В5, мг.

В 6,

мг.

В9, мкг.

В12,

мкг.

 

С,

мг.

D, мкг.  

Е,

мг

 

Н,

мкг.

 

РР, мг

0,16 0,02

0,02

-

0

0,61

-

27,0

0

0,08

0,04

0,38

                                       

Технологический процесс

Капусту нарезают соломкой, кладут в котел слоем до 30 см, добавляют воду, лимонную кислоту, сливочное масло, пассированное томатное пюре и тушат до готовности, периодически помешивая. Затем добавляют пассированные нарезанные соломкой морковь, лук и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения добавляют мучную пассировку, сахар, перец, лавровый лист, соль и доводят до кипения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Температура подачи +650С. Срок реализации – 2 часа с момента приготовления. Срок годности согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 – 2 часа с момента приготовления. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.053 с.