Йогурт «Соблазнительная влага» — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Йогурт «Соблазнительная влага»

2019-07-13 134
Йогурт «Соблазнительная влага» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

500 г ряженки, 50 г ягод малины, 5 столовых ложек яблочного сока, 4 чайные ложки сахарной пудры.

 

Способ приготовления

Ряженку охладите в холодильнике и вылейте в глубокую неметаллическую посуду. Засыпьте в ряженку сахарную пудру и взбейте до частичного растворения сахарных кристалликов. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в ряженку яблочный сок. Тщательно взбейте полученную смесь до однородной массы. Ягоды малины переберите, промойте холодной водой и дайте стечь воде с ягод. После этого ягоды добавьте в йогурт и размешайте смесь ложкой. Йогурт немного охладите.

 

Йогурт «Крайний случай»

 

Ингредиенты

500 г ряженки, 1 лимон, 200 г варенья из черной смородины.

 

Способ приготовления

Охлажденную ряженку смешайте с вареньем. Взбейте хорошенько ряженку с вареньем до однородного состояния. Выдавите сок из лимона и постепенно влейте его в йогурт, непрерывно помешивая. Напиток охладите, и он готов к употреблению.

Как вы убедились, йогурт можно приготовить из простых и недорогих продуктов. А в «йогуртском» сочетании получается отличный напиток. Он отлично освежает и питает, фрукты и соки дарят витамины. Самое подходящее сочетание качеств напитка для ланча. Не так ли?

 

Коктейль «Восторг»

 

Ингредиенты

1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 яйцо, 1 лимон, 3 столовые ложки сахара.

 

Способ приготовления

Сок из лимона выдавите в небольшую, но глубокую посуду. Туда же разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте полученную смесь миксером до полного растворения сахара. Затем влейте апельсиновый сок, не переставая взбивать коктейль. А в завершение всего добавьте яблочный сок. Еще раз взбейте коктейль до однородного состояния.

Коктейль охладите и подайте в высоких и тонких стаканах со специальной соломкой. Украсьте стакан сахарным «инеем». Для этого опустите края стакана в апельсиновый сок, а затем в сахар или сахарную пудру. А на стакан можете надеть кружочек лимона, слегка разрезав его по радиусу.

 

Коктейль «Красное солнце»

 

Ингредиенты

300 г томатного сока, 150 г гранатового сока, 1 яйцо, 50 г минеральной воды, соль.

 

Способ приготовления

В глубокую посуду вбейте яйцо и влейте небольшое количество томатного сока. Разотрите яйцо с соком до однородного состояния. Затем добавьте туда оставшийся томатный и гранатовый сок. Все хорошенько взбейте.

В завершение добавьте в коктейль минеральную воду и посолите по вкусу. Охладите коктейль, и он готов к употреб лению. Края бокала опустите в гранатовый сок, а затем в сахар, так получится «иней». Опустите тонкую соломку в стаканы и подавайте коктейль к ланчу.

 

Коктейль «Звездный»

 

Ингредиенты

500 г сока черной смородины, 500 г пастеризованного молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 4–5 кубиков льда, 1/2 лимона.

 

Способ приготовления

Сок и молоко используйте предварительно охлажденные. Смешайте эти компоненты в глубокой посуде. Яйцо разотрите с сахаром отдельно и разведите небольшим количеством молока. Затем смешайте все компоненты коктейля и взбейте миксером. Украсьте края стаканов сахарным «инеем», смочив их в соке смородины и опустив в сахар. Лимон порежьте кружками, не очищая от кожуры. Кружки разрежьте по радиусу и наденьте по нескольку кружков на каждый из стаканов. Подавайте коктейль к столу с соломками и кубиками льда.

 

 

Гарниры к мясу

 

«Ах, эта картошка…»

 

Картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты, тефтели.

 

Русский гарнир

 

Ингредиенты

6–8 картофелин (среднего размера), 2–3 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.

 

Способ приготовления

Очистите картофель, промойте его и поместите в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолите, поставьте на огонь и варите до готовности. Затем слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и слегка подсушите картофель на слабом огне. Растопленным сливочным маслом залейте готовый картофель. Подавайте к мясным блюдам в качестве гарнира, обильно посыпав рубленой зеленью.

 

Славянский гарнир

 

Подавайте его горячим к отварному или жареному мясу.

 

Ингредиенты

8–10 картофелин (среднего размера), 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 1–2 луковицы, зелень (любая), соль.

 

Способ приготовления

Аккуратно очистите картофель, хорошо промойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Воду слейте и подсушите готовый картофель на слабом огне под закрытой крышкой. Спассеруйте мелко нарезанный лук в сливочном или растительном масле. Обильно полейте картофель маслом с обжаренным луком. Гарнир украсьте зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.