Паштет из печени «Щедрый хозяин» — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Паштет из печени «Щедрый хозяин»

2019-07-13 146
Паштет из печени «Щедрый хозяин» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Едят паштет холодным, поэтому он будет отличной домашней заготовкой для рабочего ланча. Печеночный паштет вы можете использовать для бутерброда или как гарнир. Отваренный картофель или яйца – отличное дополнение к этому паштету. Вкусный ланч вам обеспечен!

 

Ингредиенты

200 г говяжьей печени, 20 г шпика, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 морковка, лавровый лист, перец душистый.

 

Способ приготовления

Печень обмойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите и порежьте кубиками (среднего размера). Печень и морковь жарьте до готовности со шпиком на сковородке. Непосредственно перед готовностью добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.

После жарки дайте печени и моркови остыть. Затем пропустите все это через мясорубку. Полученную массу сложите в кастрюлю, добавьте соли по вкусу. Постепенно добавляйте в паштет сливочное масло, при этом взбивайте его лопаточкой. Приготовленный паштет храните в стеклянной банке в холодном месте.

 

Оладьи из печени «Приглашение к ланчу»

 

Оладьи из печени очень вкусные в любом виде: и горячие, и холодные. Для ланча на работе вы можете прихватить из холодильника эти оладьи, и вам не придется разогревать их.

 

Ингредиенты

300 г печени, 1 луковица, 1/3 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

 

Способ приготовления

Луковицу очистите и мелко порежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Сварите на воде негустую манную кашу.

Печень очистите от пленок, пропустите ее и поджаренный лук через мясорубку.

В фарш из печени разбейте сырое яйцо, добавьте манную кашу. Лимон очистите и выдавите из него сок. Добавьте сок лимона в фарш и посолите по вкусу, также по вкусу добавьте в массу перца черного или красного, на ваше усмотрение. Перемешайте полученную массу и сформируйте фарш в шарики (одинакового размера). Обжарьте оладьи на растительном масле.

 

 

Напитки к ланчу

 

Чай «Желание»

 

Ингредиенты

2 столовые ложки крупнолистового черного чая, 1 лимон, 1/2 чайной ложки ванилина, 1 л воды, сахар.

 

Способ приготовления

Приготовьте заварочный чайник. Вскипятите воду. Обварите крутым кипятком чайник и засыпьте в посуду чай, залейте кипятком, поставьте его настояться в теплое место. Через несколько минут он будет готов.

Смешайте ванилин с сахаром и добавьте ароматную смесь в чай по вкусу. Лимон очистите и порежьте тонкими ломтиками, подайте к столу на блюдце.

Взбитые сливки придадут вашему чаю мягкость и новый вкус. Довольно симпатичная картинка – чашка черного чая с белоснежной сливочной горкой.

 

Чай «Облака»

 

Ингредиенты

2 столовые ложки гранулированного черного чая, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка ванили, 1 л воды, сахар.

 

Способ приготовления

Доведите воду до кипения. Ополосните кипятком заварочный чайник и засыпьте в него чай. Крутым кипятком заварите тонизирующий напиток. Накройте чайник крышкой, и пусть чай 2–3 минуты настаивается.

Сливки охладите в холодильнике и взбейте с ванилью. Разлейте чай по чашкам и добавьте в каждую порцию воздушные сливки и сахар по вкусу.

Если ваше начальство совсем не против капельки алкоголя в чае своих сотрудников во время ланча или вы сам себе начальник, то почему бы не поддержать свое здоровье замечательным чаем?

 

Чай «Шедевр» отличают терпкий аромат и сладкая крепость. Отличный способ взбодриться!

 

Чай «Шедевр»

 

Ингредиенты

2 столовые ложки крупнолистового чая, 1 лимон, 2 чайные ложки коньяка, лед, вода, мед.

 

Способ приготовления

Очистите лимон от кожуры. Просушите ее в теплой духовке. После этого протрите лимонную цедру через мелкую терку. Доведите до кипения воду и обварите кипятком заварочный чайник. Засыпьте в приготовленную посуду чайные листья и измельченную кожицу лимона. Залейте содержимое чайника кипятком. Пусть чай постоит немного, и через 3 минуты вы можете разлить его по чашкам.

Из лимона выжмите сок и смешайте его с коньяком.

Добавьте в получившийся коктейль кубики льда и разлейте его в чашки с чаем. Добавьте в чай мед по вкусу и подавайте к столу.

 

Чай «Зеленая влага»

 

Ингредиенты

2 столовые ложки зеленого чая, 1 лимон, 10 г листьев вишни, 1 л воды, сахар.

 

Способ приготовления

Для приготовления этого чая вам потребуются молодые листья вишни. Промойте их холодной водой, просушите в темном теплом месте, измельчите ножом.

Вскипятите воду.

Приготовьте заварочный чайник, обдайте кипятком и засыпьте в него вишневые листья и чай. Чай должен настояться в течение 5 минут, для этого накройте заварочный чайник крышкой и поставьте в теплое место.

Лимон очистите от кожуры и выдавите из него сок. Вам следует влить этот сок в чай перед употреблением. В последнюю очередь добавьте в ароматный напиток сахар по вкусу.

 

Чай «Скрипка»

 

Ингредиенты

100 г ягод черной смородины, 20 г листьев смородины, 1 л воды, сахар.

 

Способ приготовления

Промойте ягоды и листья смородины холодной водой, просушите их в теплой духовке. После этого листья смородины измельчите острым ножом.

Вскипятите воду и приготовьте заварочный чайник. Засыпьте в посуду ягоды и измельченные листья. Залейте содержимое чайника кипятком и дайте настояться чаю в течение 10 минут. В чай из смородины добавьте сахар по вкусу. Этот чай можно пить как горячим, так и охлажденным.

Во время делового ланча времени хватает только на чай, заваренный на скорую руку. А он не всегда достаточно крепкий и ароматный. Зачем же лишать себя маленького удовольствия?

 

Чай «Свежее дыхание» не требует от вас особого старания. От этого ароматного напитка улучшится самочувствие и работоспособность. И соответственно – ваше настроение.

 

Чай «Свежее дыхание»

 

Ингредиенты

20 г мяты, 1 лимон, 1/2 столовые ложки гранулированного чая, 1 л воды, мед.

 

Способ приготовления

Листья мяты, свежие или просушенные, измельчите ножом. Вскипятите воду и приготовьте специальную посуду для заваривания.

Желательно, чтобы она была керамическая. В этом случае аромат чая будет чистым и приятным. Засыпьте туда измельченную мяту и чайные гранулы.

Залейте чай кипятком и дайте настояться. Через 5 минут чай достаточно наполнится ароматом и мяты. И вы можете разливать его по чашкам и подавать к столу.

В этот бодрящий и освежающий чай добавьте по вкусу мед, он усилит лечебное свойство мятного чая.

 

Чай «Букет для любимой»

 

Ингредиенты

50 г лепестков розы, 2 столовые ложки цветков шиповника, 1 чайная ложка ванили, 1 л воды, сахар.

 

Способ приготовления

Вам лучше заварить этот великолепный цветочный чай в керамической посуде. Вскипятите воду и обдайте кипятком выбранную посуду. Промойте холодной водой лепестки розы и шиповника, затем слегка подсушите.

Засыпьте их в посуду для заваривания и залейте кипящей водой. Чай должен настояться 10–15 минут, после чего он готов к употреблению. Добавьте в чай сахар, предварительно смешанный с ванилью. Розовый чай можно пить холодным, он обладает жаждоутоляющим и тонизирующим свойством.

 

Кофе «Халибад»

 

Ингредиенты

3 столовые ложки молотого кофе, 1/2 л воды, 1 г корицы, соль.

 

Способ приготовления

В специальную посуду для варки кофе налейте воды и доведите ее до кипения. Молотый кофе смешайте с корицей. Закипевшую воду снимите с огня и засыпьте туда кофе с корицей. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите напиток до кипения. Сразу после закипания снимите кофе с огня и разлейте по чашкам. Соль добавляется в кофе по вкусу.

 

Кофе «Искушение»

 

Тонким ручейком непревзойденный аромат и вкус ликера «Амаретто» вливается в кофе. Ореховый или мускатный привкус крепкого напитка конечно же отразится на вкусе вашего любимого кофе. Он станет более крепким, терпким и жгучим.

 

Ингредиенты

3 столовые ложки молотого кофе, 1/2 л воды, 2 столовые ложки ликера «Амаретто», сахар, лед.

 

Способ приготовления

На дно специальной посуды для варки кофе вначале насыпьте небольшое количество сахара, около 1–2 чайные ложки сахара. На среднем огне поджарьте сахар до коричневого цвета. Затем залейте сахар холодной водой и доведите до кипения. Закипевшую воду снимите с огня и лишь после этого засыпьте в нее кофе.

Кофе нагрейте на среднем огне до кипения, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте в кофе ликер «Амаретто», предварительно охлажденный. Разлейте ароматный напиток по чашкам и подавайте к столу с наколотым льдом.

 

Кофе «Аманда Ри»

 

Ингредиенты

3 столовые ложки молотого кофе, 3 столовые ложки фруктового сиропа, 1 л воды, сахар.

 

Способ приготовления

В кофейник, специальную посуду для варки кофе, засыпьте кофе и залейте его 1/2 л горячей воды. На слабом огне доведите напиток до кипения, после чего сразу снимите кофе с огня. Добавьте в горячий кофе фруктовый сироп. Желательно использовать апельсиновый или вишневый.

В стаканы налейте холодную воду и подайте вместе с горячим кофе. Если делать поочередно маленькие глотки горячего кофе и холодной воды, то вы обязательно ощутите тончайший и неповторимый вкус кофе в контрасте. По мнению знатоков кофе, узнать этот напиток по-настоящему можно только таким способом.

 

Йогурт «Тропический»

 

Ингредиенты

500 г ряженки, 20 г меда, 50 г мякоти ананаса, 4 столовые ложки абрикосового сока.

 

Способ приготовления

Охлажденную ряженку взбейте с абрикосовым соком. Мед слегка растопите до жидкого состояния и постепенно вливайте в ряженку. Теперь тщательно взбейте йогурт. После получения однородной массы добавьте мякоть ананаса и перемешайте йогурт. Ананас можно использовать не только свежий, но и консервированный.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.027 с.