Пирог с вяленой рыбой и рисом — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Пирог с вяленой рыбой и рисом

2019-07-13 146
Пирог с вяленой рыбой и рисом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 кг дрожжевого теста, 70 г муки, 1 яйцо

Для начинки: 800 г вяленого палтуса, 100 г риса, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле надрезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0,5–0,7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекать в духовке до готовности.

Пирог с вяленым шпинатом и сыром

1 кг вяленого шпината, 300 г сыра фета, 500 г готового слоеного теста, 200 мл молока, 2 яйца, зеленый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Шпинат нарезать. Мелко нарезать зеленый лук, укроп. Затем добавить шпинат, молоко, яйца, сыр, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все перемешать. Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, предварительно смазав их маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив ее, закрыть ее оставшимися слоями теста. Печь на среднем огне приблизительно 1 час.

Пирог с грибами и тыквой

150 мл молока, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г муки, 10 г пекарского порошка, 70 г сливочного масла

Для начинки: 500 г вяленой тыквы, 100 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, орегано, зелень петрушки и укропа – по вкусу

Нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут. Посыпать измельченным чесноком и травами.

Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25–30 минут.

Пирог со свеклой и вяленой клюквой

200 мл молока, 100 г сахара, 30 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, соль на кончике ножа

Для начинки: 250 г вяленой клюквы, 100 г сахара, 20 г крахмала, 1 свекла

Замесить тесто. Клюкву растолочь, добавить сахар, крахмал, хорошо перемешать. Добавить тертую свеклу.

Тесто раскатать, выложить начинку, сверху сделать решетку из теста, смазать яйцом. Печь не в очень жаркой духовке.

Смородиновый пирог со сливками

500 г вяленой смородины, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа, 6 яиц, 350 г муки, 150 г молотого миндаля, 1,2 пакетика разрыхлителя, 200 мл сливок

Взбить масло, 180 г сахара, ванильный сахар и соль. Добавить 4 яйца.

Посыпать ягоды 1 ст. л. муки. Оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160 °C.

Выложить тесто на противень. Разложить на нем ягоды. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимся сахаром и сливками. Добавить хорошо взбитый белок, выложить на ягоды. Выпекать 40 минут.

Пирог с вялеными черешнями

Готовое слоеное тесто, 1 кг вяленой черешни, 100 г тертых сухарей, 120 г сахарной пудры, растительное масло, корица – по вкусу

Сбрызнуть тесто маслом, посыпать сухарями, равномерно распределить на 1/3 листа черешню, посыпанную сахарной пудрой и корицей. Завернуть тесто, переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

 

 

Рецепты блюд с солеными продуктами

 

Бутерброды

 

Бутерброды с мойвой и лимоном

Хлеб, мойва, лимон, репчатый лук, маринованные огурцы

Вынуть хребет у мойвы. Лук нарезать кольцами, лимон – ломтиками, огурцы – кружочками. На каждый ломтик хлеба положить мойву, лук, огурец, лимон.

Багет с соленым лососем

2 багета, 150 г соленого лосося, 150 г сыра, сливочное масло, петрушка по вкусу

Багет нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать петрушкой. Сверху выложить ломтики лосося и сыра. Разогреть гриль. Обжарить бутерброды 2–3 мин.

Бутерброды с соленой скумбрией

Филе соленой скумбрии, хлеб, сливочное масло, 1 отварная свекла, 2 маринованных огурца, 2 отварных яйца, зелень укропа по вкусу

Филе нарезать тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить соленую рыбу. Отварную свеклу и огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Перемешать свеклу с огурцами и выложить на ломтики рыбы. Украсить мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.

 

Салаты и закуски

 

Салат с соленой уткой

1 соленая утка, 500 г болгарского перца, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, уксус, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа, тимьян, розмарин по вкусу

Соединить соль, перец и уксус. Добавить измельченный лук, чеснок, травы и растительное масло. Болгарский перец и соленую утку нарезать полосками, полить заправкой.

Салат с сельдью

1 сельдь, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1–2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от кожуры. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Перемешать. Добавить специи и зелень, заправить растительным маслом.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.