Жаркое из говядины с картофелем — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Жаркое из говядины с картофелем

2019-07-12 137
Жаркое из говядины с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

100–150 г мяса говядины, 20 г масла сливочного, 150 г картофеля, 50–60 мл бульона, 40 г лука, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.  

Мякоть говядины нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Затем положить пассерованный репчатый лук, на него нарезанный кружочками или брусочками картофель, снова сырой репчатый лук, шинкованный кольцами, масло, налить немного бульона, добавить лавровый лист, соль, перец. Сковороду закрыть крышкой и снова поставить на огонь.

Через 35–40 минут жаркое можно подать на стол.

 

Жаркое «Казань»

 

200 г мяса баранины, 150 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г соуса, 50 г помидоров, 100 г бульона, 20 г жира, 20 г топленого масла, 20 г чернослива, соль и перец по вкусу, 1 лавровый лист.  

Баранину (с костью или мякоть) нарезать на куски, слегка обжарить. Разрезанный на половинки картофель пожарить до полуготовности. Нашинкованный репчатый лук пассеровать. Чернослив промыть холодной водой. Подготовленные продукты сложить в маленький глиняный горшочек в следующем порядке: вначале баранина, затем – картофель, чернослив, лук, помидоры (или соус), топленое масло. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Все это залить бульоном и поставить в духовку или на плиту на 40–50 минут.

 

Баранина или телятина по-казански

 

200 г мяса баранины или телячьей корейки, 300 мл бульона, 30 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 30 г сметаны, 5 г чеснока, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г зелени петрушки.  

Баранью или телячью корейку разрезать на порционные куски (в порции должна быть одна или две косточки), натереть солью, перцем и зажарить на сильно разогретой сковороде до появления румяной корочки. Потом куски мяса переложить в глубокую сковороду, добавить бульон, пассерованный лук, сметану. Сверху уложить отдельно зажаренный картофель, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком и подать на стол в той же посуде.

 

Бешбармак

 

210 г баранины, 90 г картофеля, 30 г лука репчатого, 50 г муки, 1/4 яйца, 10 мл воды, 5 г масла сливочного, 150 мл бульона, соль, специи по вкусу, 20 г зеленого лука.  

Реберную часть жирной баранины порубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй.

Приготовить пресное тесто:  в чистую посуду влить воды, добавить соль, сахар, яйцо, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,2–0,3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них – ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить их на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

 

Тостик-грудинка

 

1,5 кг бараньей грудинки, 2 луковицы, 2 помидора, 2 огурца, 0,5 пиалы маринованной капусты, перец по вкусу, Для солевого раствора:  15–20 г соли, 70–80 мл воды.  

С бараньей грудинки снять мясистую широкую покромку, которую нужно разрезать вдоль на две половинки, надеть на шпажки и обжаривать над раскаленными углями. В процессе жарки поливать солевым раствором. Обжаренную грудинку снять, разрезать на небольшие кусочки, посыпать нарезанным на кружочки луком, поперчить. Для гарнира использовать свежие овощи, маринованную капусту.

 

Казылык горячий

 

1 кг говядины или конины (желательно брюшина), 300 г говяжьих кишок, соль по вкусу, 300–400 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2–3 горошины черного перца.  

Взять мясистый, жирный кусок говядины или конины, нарезать небольшими кусочками величиной с лесной орех или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, перемешать и поставить в холодное место на 1,5–2 суток. Затем в приготовленное мясо добавить по вкусу мелко порезанный лук и чеснок и снова перемешать. Этим фаршем наполнить хорошо обработанную и промытую говяжью кишку, концы завязать. Кишку положить в теплую подсоленную воду, куда добавить лавровый лист и 2–3 горошины черного перца. Варить до готовности.

 

Мясо в тесте

 

1,5 кг конины, 0,5 кг теста, соль, перец, 1 головка чеснока, 100–150 г жира, 60 г зелени петрушки или зеленого лука.  

Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на сковороде в жире до образования коричневой корочки, после чего охладить, натереть толченым чесноком и завернуть в тесто из ржаной или пшеничной муки, положить на смазанную сковороду и поставить в протопленную печь или духовку. Запекать в течение 3–3,5 часов. Если тесто начинает подгорать, следует накрыть его влажной бумагой. Готовое блюдо предварительно охладить и затем мясо вынуть из теста.

Ароматное вкусное мясо нарезать поперек волокон. Подавать, накладывая вместе с кусочками теста, в котором запекалось мясо, посыпав зеленью петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.