Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-07-12 | 119 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
...
крыжовник – 200 г, сахар – 60 г, сметана – 80 г, яйцо (желток) – 1/2 шт., масло сливочное – 5 г
Ягоды крыжовника вымыть, очистить и обсушить. Пересыпать половиной нормы сахара и выложить в глубокую посуду, смазанную маслом.
Сметану растереть с желтком и оставшимся сахаром и залить ею крыжовник.
Запечь в духовом шкафу. На стол подавать со стаканом кипяченого молока.
СУФЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
...
крыжовник – 200 кг, сахар – 50 г, цедра 1/5 лимона, мука – 5 г, яйцо – 1 шт.
Крыжовник промыть, очистить, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости, добавив цедру лимона. Затем протереть его через сито. Растереть желток с сахаром, влить смесь в ягодное пюре и проварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и ввести взбитые в пену белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовом шкафу на слабом огне в течение 30 минут.
ПУДИНГ ЛИМОННЫЙ
...
лимон – 1/4 шт., мука пшеничная – 25 г, сахар – 40 г, масло сливочное – 25 г, сухари молотые – 50 г, яйцо – 1/2 шт., соль – 1 г
Лимон вымыть, обдать кипятком, теркой снять с него цедру.
Взбить яйцо с сахаром. Размягченное сливочное масло перемешать с просеянными сухарями, мукой и солью. Добавить взбитое яйцо, лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешать.
Смазать маслом форму, выложить пергаментной бумагой и переложить в нее подготовленную массу. Закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение l,5 часа.
КИСЕЛЬ ИЗ МАЛИНЫ
...
малина – 20 г, сахар – 15 г, вода – 200 мл, крахмал картофельный – 10 г, сок лимонный – 3 мл
Малину перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем протереть малину через сито. Ягодное пюре поставить в холодильник.
|
Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут.
Отвар процедить. 50 мл отвара остудить и развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и, размешивая, влить в него разведенный крахмал. Вновь довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, добавить пюре из малины и тщательно перемешать.
Готовый кисель вылить в чашку и охладить.
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
...
мандарины – 2 шт., яблоко – 1 шт., чернослив – 50 г, сметана – 70 г, сахарная пудра – 5 г
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой. Мандарины разделить на дольки. Чернослив хорошо промыть, немного отварить, охладить и нарезать дольками. Все фрукты перемешать и заправить сметаной. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черносливом
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ
...
облепиха – 40 г, яблоки – 40 г, сахар – 30 г, вода – 100 мл
Этот компот можно рекомендовать для детского диетического питания.
Сварить сахарный сироп. Ягоды облепихи вымыть холодной кипяченой водой, яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Положить их в посуду и залить сахарным сиропом. Варить до готовности. При необходимости можно добавить сахар по вкусу.
ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ
...
чернослив – 250 г, творог – 80 г, яйцо – 1/2 шт., сахар – 40 г, масло сливочное – 20 г, сметана – 80 г
Чернослив тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и оставить на 2 – 3 часа для набухания.
Растереть творог с сахаром и яйцом. Вынуть из чернослива косточки, начинить его творожной массой, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
...
ягоды черной смородины – 50 г, сахар – 30 г, вода – 200 мл, желатин – 7 г
|
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.
Тем временем перебрать ягоды и промыть их в проточной воде в дуршлаге. Обдать кипятком, размять деревянным пестиком и отжать сок через чистую марлю.
Выжимки залить кипятком, прокипятить и процедить через сито. Разбухший желатин откинуть на сито. Ягодный отвар поставить на огонь, положить сахар и желатин и, помешивая, довести до кипения. Охладить, влить отжатый сок, размешать и вылить желе в формочку или вазочку. Поставить в холодильник.
Когда желе застынет (через 1 – 2 часа), опустить форму на несколько секунд в горячую воду, вынуть, быстро обтереть полотенцем и, накрыв блюдцем, перевернуть и слегка встряхнуть.
ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
...
морс черничный – 30 г, мороженое сливочное – 50 г, сироп малиновый – 10 мл, фрукты консервированные – 50 г
Положить в фужер фрукты, добавить мороженое, полить его малиновым сиропом и черничным морсом.
ЧЕРНИЧНЫЙ КРЕМ
...
ягоды черники – 150 г, сливки – 50 мл, сахар – 40 г, сок лимонный – 3 мл, корица – 2 г
Ягоды черники перебрать, хорошо промыть в холодной кипяченой воде и взбить в миксере вместе со сливками и сахаром. Добавить лимонный сок и немного корицы. Взбивать в течение 1 минуты. Готовый крем вылить в стакан и подавать на стол.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!