Сливочное тесто для пирожков — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Сливочное тесто для пирожков

2019-07-12 149
Сливочное тесто для пирожков 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

...

мука – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, сметана – 100 г, яйцо (желток) – 1 шт., соль – щепотка, сок лимонный – 1 ч. ложка, сода – на кончике ножа  

 

Муку просеять, положить в нее масло и, смешивая с мукой, мелко порубить. В углубление, сделанное в муке, вылить смесь желтка, сметаны, соли, лимонного сока и соды. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформовать пирожки.

Для начинки можно использовать пропущенное через мясорубку вареное мясо со специями (перцем, солью) или соленую массу творога, вареную рыбу, тушеные овощи и др.

ШАРЛОТКА «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ»

 

 

...

яблоки антоновские – 10 шт., сухари из белого хлеба – 150 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 100 г  

 

Кастрюлю смазать сливочным маслом, насыпать в нее слой толченых сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром, положить масло кусочками, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сухарей.

Сверху засыпать сахаром и положить несколько кусочков масла. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф с небольшим жаром на 20 – 25 минут. Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку и подавать в том же блюде в горячем или холодном виде с холодными сливками.

БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТЫ

 

 

...

бисквитный корж – 1/2 порции (см. основной рецепт), масло сливочное для смазывания формы, сахарный песок для обсыпки, мармелад – 250 г, сахарная пудра для украшения  

 

Приготовить тесто для бисквита: противень хорошо смазать сливочным маслом и покрыть пергаментной бумагой. Тесто выложить на бумагу слоем в 1 см. С открытой стороны противня закатать бумажный край, чтобы тесто не стекало. Поставить в подогретый до 200 °С духовой шкаф и запекать 10 минут.

После выпечки бисквитный пласт опрокинуть на бумагу, посыпанную сахаром. Слегка смочить холодной водой пергаментную бумагу, быстро снять ее с бисквита, который смазать гладко вымешанным мармеладом и сразу закатать в рулет. Это нужно сделать, пока бисквит еще горячий.

После охлаждения посыпать рулет сахарной пудрой.

ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 

 

...

слоеное тесто готовое – 450 г, яйцо – 1 шт., творог – 500 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик, крахмал – 30 г, изюм – 50 г, натертая цедра 1 лимона  

 

Тесто разделить на 10 квадратов. Яйцо разделить на белок и желток.

Белком смазать края квадратов. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. ложку творожной массы. Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края теста сдавить и сделать ножом надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ватрушки, смазать их желтком и поставить в подогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекать 20 – 25 минут.

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОНФИТЮРОМ

 

 

...

слоеное замороженное тесто (готовое) – 1 пакет, абрикосовое желе – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., миндальные хлопья – 1 ч. ложка  

 

Разморозить тесто. Пласты разрезать пополам. На каждый пласт положить немного абрикосового желе. Разбить яйцо, аккуратно отделив желток от белка. Края смазать белком. Пласты сложить треугольником и плотно защипнуть края.

Взболтать желток, смазать им поверхность треугольников и сверху посыпать миндалем. Противень смочить водой, выложить на него подготовленные пирожки и дать им постоять 15 минут.

Поставить в подогретый духовой шкаф и выпекать 25 минут при температуре 220 °С.

БИСКВИТЫ ОВСЯНЫЕ

 

 

...

овсяные хлопья – 100 г, мука пшеничная – 100 г, caxaр – 100 г, сахарный сироп – 20 г, масло сливочное – 150 г, мякоть кокоса – 50 г, сода – 5 г  

 

Такие бисквиты понравится печь детям. Они любят скатывать шарики из теста. Если мама покажет, как это делается, они с удовольствием займутся стряпней вместе с ней. Пусть эти бисквиты станут первым шагом в кулинарии для вашей дочери.

Смешать в кастрюле сливочное масло с сахаром и сахарным сиропом и поставить на медленный огонь, чтобы масло растопилось.

Снять кастрюлю с огня и всыпать в растопленное масло овсяные хлопья, муку и мякоть кокоса, хорошо перемешать, добавить соду, погашенную в лимонной кислоте, и остудить в течение нескольких минут.

Разделить тесто на 30 порций, скатать в шарики и разместить на противне, смазанном маслом, оставляя довольно большие промежутки.

Выпекать в духовом шкафу, пока бисквиты не приобретут равномерный коричневый цвет.

НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

 

 

...

мука – 150 г, масло сливочное или маргарин – 250 г, сахарный песок – 200 г, яйца – 4 шт., натертая цедра 1/4 лимона, ванильный сахар – 1/2 пакетика, разрыхлитель – щепотка, крахмал – 150 г, соль – щепотка, масло растительное для смазывания, сахарная пудра для обсыпки – 80 г  

 

Масло с сахаром растереть в пену. Добавить яйца и все остальные ингредиенты. Разогреть вафельницу, внутренность смазать растительным маслом. Налить тесто, закрыть вафельницу. Время выпечки одной вафли – 6 минут. Вафлю достать из вафельницы и поставить на кант, чтобы вышел пар. Обсыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

 

 

...

мука – 600 г, лимон – 1 шт., сахар – 200 г, сметана – 250 г, маргарин – 200 г, яйцо – 1 шт., сода – 5 г  

 

Маргарин натереть на терке, смешать с 400 г муки. Добавить яйцо, сметану, соду (погасить в лимонной кислоте) и замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки:    лимон опустить на несколько минут в кипяток, разрезать, вынуть косточки, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить на лист, смазанный маслом, выложить начинку и накрыть вторым раскатанным слоем теста, проколоть в нескольких местах и запечь в духовом шкафу.

Горячий пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЯМИ

 

 

...

Для теста:    

мука – 600 г, сахар – 150 г, яйца – 2 шт., маргарин – 125 г, молоко – 100 мл, цедра лимонная – 10 г, сода – 5 г, лимонная кислота – 1 г  

Для начинки:    

вишня – 200 г, творог – 600 г, сахар – 100 г, крахмал картофельный – 60 г, яйца – 2 шт., молоко – 40 – 60 мл  

 

Сахар растереть с яйцами, добавить растопленный маргарин, натертую на терке лимонную цедру, молоко, соду, погашенную в лимонной кислоте. Размешать, добавить порциями муку и замесить тесто.

Приготовление творожной начинки:    смешать творог с сахаром, крахмалом, добавить яйца, молоко и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Выложить тесто на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. На тесто уложить вишни без косточек, а сверху них – творожную массу.

Пирог можно украсить сверху тестом. Выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.