Пончики с фруктовой начинкой — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Пончики с фруктовой начинкой

2019-07-12 149
Пончики с фруктовой начинкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

...

мука – 340 г, дрожжи – 15 г, молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт., соль – 5 г, лимонная цедра – 3 г, сахар – 30 г, масло растительное – 400 мл, сахарная пудра – 15 г, мармелад или варенье – 70 г  

 

Молоко слегка подогреть, положить в него дрожжи и 1/3 муки. Замесить тесто и поставить его на 1,5 – 2 часа в теплое место для брожения.

Сахар, яйцо, лимонную цедру, 10 мл растительного масла и соль смешать. Смесь подогреть до 30 °С. Влить ее в поднявшееся тесто, добавить остаток муки, довести тесто до состояния однородной массы и оставить его в теплом месте для брожения еще на 1,5 – 2 часа.

Готовое тесто разделить на части, скатать их в шары и оставить на некоторое время в теплом месте. Когда шары увеличатся в объеме в 1,5 – 2 раза, опустить их в кипящее масло до появления светло-коричневого цвета. Готовые пончики надрезать сбоку, начинить мармеладом или вареньем и посыпать сверху сахарной пудрой.

ШТРУДЕЛЬ С ГРУШАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ

 

 

...

мука – 400 г, масло растительное – 100 мл, яйца – 4 шт., рис – 400 г, соль – 5 г, уксус – 5 мл, сахарная пудра – 25 г, груши – 200 г, изюм – 200 г  

 

Замесить вытяжное тесто, посыпать слегка мукой и оставить на полчаса. Затем тонко раскатать его и вытянуть аккуратно до прозрачности. Растянутое тесто выложить на полотенце и смазать растительным маслом.

Отварить в подсоленной воде рис. Перебрать и промыть изюм. Помыть и нарезать кусочками груши. Положить изюм и нарезанные груши в рис, перемешать и выложить эту начинку на тесто ровным слоем. Свернуть тесто в рулет, осторожно приподнимая полотенце. Смазать штрудель яичным желтком и выпекать до готовности.

СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ

 

 

...

готовое слоеное тесто – 500 г, сахарный песок – 3 ст. ложки, яйцо – 1/2 шт.  

 

Для приготовления слоеных язычков понадобятся пресное слоеное тесто, сахарный песок, яйцо для смазки.

Если тесто сильно заморожено, надо разморозить его до комнатной температуры. Стол подпылить мукой, развернуть тесто на столе, сверху подпылить мукой и раскатать скалкой до толщины 4 – 7 мм, затем смазать пласт с помощью кисточки взбитым яйцом с водой (воды добавить немного). Смазанный пласт посыпать сахарным песком и опять раскатать скалкой уже по сахару, затем нарезать прямоугольники ножом для пиццы или острым ножом, переложить готовые для выпечки изделия на противень, проколоть вилкой, поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 220 °С, и выпекать в течение 10 – 15 минут. Язычки должны подняться и иметь золотистый цвет.

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ

 

 

...

творог – 250 г, молоко – 1/2 стакана, яйца (желтки) – 2 шт., масло сливочное – 50 г, сухие дрожжи – 1 пакетик, мука – 250 г, сметана – 200 г, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – по вкусу, растительного масла для жарения 250 – 300 мл  

 

Творог размять и протереть с солью и желтками, а также с дрожжами, замоченными в теплом молоке, добавить муку. Тесто поставить в теплое место на 2 часа.

Затем тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, вырезать из него колечки формочкой или стаканчиком, дать постоять в теплом месте 10 минут.

Нагреть масло и опустить колечки в масло. Обжарить, вынуть и уложить на блюдо, подавая к ним сметану, ванильный соус или сахарную пудру с ванилином.

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

 

...

мука – 200 г, яйца – 6 шт., сахарный песок – 150 г, ром – 30 мл, разрыхлитель – 1 ч. ложка, крахмал – 100 г, какао-порошок – 2 ст. ложки, натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина, смородиновое желе – 250 г, сахарная пудра – 500 г, лимонный сок – 3 – 4 ст. ложки  

 

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до образования белой пены. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Смесь просеять на желтки и все перемешать. Взбить белки и слегка перемешать с тестом.

Тесто разделить на две части. Одну часть смешать с порошком какао и ромом, другую – с лимонной и апельсиновой цедрой. Каждую половину раскатать в пласт толщиной 2 см, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, и выпечь в подогретом духовом шкафу при температуре 200 °С. Выпекать пласты отдельно, каждый пласт по 15 минут. После охлаждения нарезать пласты на маленькие многоугольники (или использовать для этого формочки), смазать их смородиновым желе и соединить попарно. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и покрыть глазурью печенье.

ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

 

 

...

мука – 2 стакана, масло сливочное несоленое – 125 г, коричневый сахар – 1/3 стакана, сироп фруктовый – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., мука с разрыхлителем – 1/2 стакана, имбирь молотый – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, изюм – 1 ст. ложка  

Для глазури:    

яйцо (белок) – 1 шт., сок лимонный – 1/2 ст. ложки, сахарная глазурь – 1,1/2 стакана, пищевые красители (по желанию)  

 

Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Выстелить два-три противня пергаментом. Взбить сливочное масло, сахар и сироп до воздушного крема. Продолжая взбивать, добавить яйцо.

Переложить смесь в большую миску. Просеять на масляную смесь сухие ингредиенты. Смешать сначала лопаточкой, а затем обильно присыпанной мукой рукой. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать до гладкости.

Выстелить большую разделочную доску пергаментом. Раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 минут в холодильник на доске, чтобы тесто стало достаточно плотным для нарезания.

Вырезать из теста формочкой человечков. Соединить обрезки и снова раскатать, вырезая дополнительные фигурки. Разложить фигурки на противни. Сделать из изюма глаза и носы. Запекать 10 минут или до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на противнях.

Приготовление глазури:    взбить белок до крепкой пены. Постепенно добавить лимонный сок и сахарную глазурь и взбивать миксером, пока смесь не станет густой. Разложить глазурь в несколько чашек, подкрасив каждую выбранным красителем. Переложить в бумажные кулинарные мешочки, закрыть широкий конец. Срезать у мешочков кончик и нанести на пряничных человечков «лица» и «одежду».

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

 

 

...

масло или маргарин – 150 г, сахарный песок – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., цедра лимона или щепотка ванилина, овсяные хлопья – 2 стакана, орехи рубленые – 1 ст. ложка  

 

Овсяные хлопья высыпать на противень и прогреть в духовом шкафу, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели – в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпекать печенье в духовом шкафу. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

 

...

творог – 200 г, мука – 1 стакан, масло или маргарин – 100 г, сахарный песок – 100 г, яйцо (желток) – 1 шт., цедра лимона или щепотка ванилина, разрыхлитель – на кончике ножа  

 

Масло смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, разрыхлитель и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу.

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

 

...

мука – 2 – 3 стакана, морковь – 300 г, сахарный песок – 200 г, цедра 1 лимона или щепотка ванилина, корица молотая – на кончике ножа, разрыхлитель – на кончике ножа  

 

Очищенную морковь натереть на терке, добавить сметану или масло, пряности, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. В прохладном месте выдержать тесто 1 час. Чайной ложкой выложить порции теста на смазанный жиром противень и выпечь в духовом шкафу.

ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ

 

 

...

песочное тесто – 500 – 600 г, яблочное повидло – 1/3 стакана  

 

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной около 4 – 5 мм, нарезать его ромбиками или вырезать из него стаканом круглые лепешки. Уложить нарезанное тесто на противень, слегка смазанный маслом и посыпанный мукой.

Выпекать печенье в хорошо разогретом духовом шкафу до тех пор, пока оно не подрумянится. Готовое печенье соединить по две штуки, промазав каждое с одной стороны яблочным повидлом.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.