Суп из сладкого перца и сельдерея — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Суп из сладкого перца и сельдерея

2019-07-12 111
Суп из сладкого перца и сельдерея 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

4 порции

 

 

8 яблок, очищенных от кожуры

6 черешков сельдерея

6 сладких болгарских перцев

1 ½ ст. л. льняного масла

1 ст. л. измельченного чеснока

2 ст. л. свежей зелени мяты

2 ст. л. сока лайма

 

 

Для подачи:

 

1 яблоко

¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

2 стакана авокадо, нарезанного кубиками

1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (чабреца)

1 веточка тимьяна для украшения

 

1. С помощью соковыжималки приготовьте сок из яблок, сладкого перца и черешков сельдерея.

2. Перелейте полученный сок в блендер и добавьте льняное масло, мяту, чеснок и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции – у вас получился «бульон». Перелейте в глубокое блюдо или тарелки для супа.

3. Перемешайте в отдельном блюде нарезанные маленькими кубиками яблоки, красный сладкий перец, авокадо и добавьте в «бульон».

4. По желанию украсьте суп измельченной зеленью и веточкой тимьяна. Можно подавать на стол охлажденным.

 

МОРКОВНЫЙ БИСК С КРЕМОМ ВАСАБИ

 

2–3 порции

 

Биск (фр. bisque) – густой суп‑пюре, который традиционно готовят из моллюсков

 

2 стакана морковного сока

1 стакан воды

3 ст. л. сока лимона

1 ½ ст. л. соевого соуса (нама шою)

морская соль (по желанию)

1 авокадо

½ ст. л. тмина (зира, кумин)

2 зубчика чеснока

3 ст. л. измельченной зелени кинзы

По ½ стакана помидоров и огурцов, нарезанных кубиками

1 ч. л. острого перца халапеньо

 

1. В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, воду, сок лимона, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок.

2. Добавьте зелень кинзы и взбейте в режиме «пульс» или включая‑выключая блендер на несколько секунд. Перелейте в глубокое блюдо.

3. В блюдо с «бульоном» добавьте оставшиеся ингредиенты (помидоры, халапеньо). Украсьте кремом васаби (см. ниже).

 

КРЕМ ВАСАБИ

 

1 ст. л. сухих стружек кокоса (без сахара!)

¼ стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 6–8 часов

2 ст. л. сока лимона

1 ч. л. оливкового масла

2 ст. л. порошка васаби (японского хрена)

1 ст. л. меда (или кленового сиропа, агавы)

морская соль (по вкусу)

 

В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите в кондитерский мешочек с насадкой и украсьте суп «Морковный биск».

 

Салаты. Соусы

 

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ КУДРЯВОЙ И АВОКАДО

 

2 порции

 

Кудрявая капуста – мой любимый вид зеленого салата. Она имеет гофрированные листы зеленого цвета. Очень морозостойкая. Моя теща в России выращивает эту капусту кале (так она называется в США) в экологически чистом районе Пензенской области до поздней осени и на зиму замораживает нашинкованные листья для использования в супах или зеленых коктейлях. Кудрявую капусту можно заменить савойской капустой, обычной белокочанной или фиолетовой капустой (в фиолетовой антиоксидантов больше, чем в чернике!)

 

1 кочан капусты белокочанной, савойской или кудрявой

1 стакан помидоров, нарезанных кубиками

1 стакан мякоти авокадо

2 ½ ст. л. оливкового масла

1 ½ ст. л. сока лимона

морская соль

½ ч. л. кайенского перца (по желанию)

 

1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокое блюдо.

2. Добавьте в капусту лимонный сок, соль, мякоть авокадо и помните руками, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте оливковое масло, помидоры и перемешайте.

3. Для разнообразия можно положить в салат измельченную пряную зелень (базилик, мяту, петрушку и т. д.)

 

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

 

4 порции

 

Пучок зеленых листьев романского салата (он традиционно используется в «Цезарь»), но если у вас его нет, подойдет любой другой вид.

 

Для заправки:

 

½ стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

½ стакана орехов кешью, предварительно замоченных на 6–8 часов

3 ст. л. свежего сока лимона

½ стакана фильтрованной воды

3 финика (без косточек) или 2 ст. л. предварительно замоченного изюма

1 ½ ст. л. соевого соуса (без сахара и добавок)

морской соли по вкусу

1 ½ ст. л. измельченных водорослей (по желанию)

 

1. В блендере взбейте все ингредиенты, кроме листьев салата.

2. Нарежьте романский салат и поместите в глубокое блюдо.

3. Перемешайте листья салата и заправку сразу перед подачей к столу.

4. Можно добавить в заправку измельченных морских водорослей.

 

САЛАТ «ШПИНАТ МАСАЛА»

 

2 порции

 

 

4 стакана нарезанного шпината

½ стакана сладкого красного перца

3 ч. л. подсолнечного масла (или любого растительного)

1 ½ ст. л. лимонного сорго

½ ст. л. измельченного чеснока

1 ½ ст. л. свежего лимонного сока

1 ст. л. приправы гарам масала (если не можете приобрести в отделе восточных пряностей, то сделайте смесь сами: 2 ст. л. семян кориандра, индийского тмина (кумин), черного перца горошком, семян кардамона, 1 ч. л. гвоздики, 1 палочка корицы длиной 5 см, 1 ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. шафрана (по желанию), морская соль).

 

1. Перемешайте вымытый и измельченный шпинат с нарезанным красным болгарским перцем. Отставьте.

2. В блендере взбейте остальные ингредиенты до однородной консистенции.

3. Добавьте полученную заправку в шпинат перед подачей к столу.

 

ТАЙСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

 

4 порции

 

 

3 огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. нарезанной зелени базилика

½ ст. л. свежего измельченного корня имбиря

морская соль

 

1. Тонко нарезанные огурцы поместите в глубокое блюдо, добавьте соли и осторожно перемешайте.

2. Отставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок.

3. Слейте полученный сок и перемешайте огурцы с лаймом, имбирем и базиликом.

4. Подавайте на стол охлажденным.

 

САЛАТ «РАДУЖНЫЙ»

 

6 порций

 

 

1 мускатная тыква (тыква сорта перехватка, «с талией»)

1 свекла

1 сладкий красный перец, нарезанный тонкой длинной соломкой

4 гриба шиитаке, нарезанные тонкими полосками и замаринованные (по ½ ст. л. соевого соуса, оливкового масла и ½ ч. л. измельченного чеснока) 30 мин.

2 ст. л. свежей зелени базилика, нашинкованной в длину

1 ½ ст. л. измельченной свежей зелени шалфея

2 ст. л. измельченного лука‑резанца

1 ½ ст. л. оливкового масла

½ л. морской соли (или по вкусу)

 

1. Очистите тыкву и свеклу от кожуры и нарежьте на специальной терке для корейской моркови: тыкву – тонкой длинной полоской, свеклу тонкой длинной соломкой.

2. Смешайте нарезанные морковь, свеклу и оставшиеся ингредиенты.

3. Подавать на стол можно с соусом «Маринара» (см. ниже).

4. Для смягчения овощей этот салат можно поместить в сушилку для овощей на 30 мин или в духовку при самой низкой температуре. Во избежание перегрева пищи можно осторожно приоткрыть дверцу духовки.

5. Для восточной версии салата замените шалфей и оливковое масло свежей зеленью кинзы, измельченным корнем имбиря и кунжутным маслом. Украсьте блюдо миндальными орехами и кунжутными семечками.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.