Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-07-12 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 порции
время приготовления 30 мин.
300 г спагетти
250 г помидоров-вишенок
100 г пармезана
большая горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
1. Опустить макароны в кипящую воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
2. Чеснок почистить.
3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.
4. Через минуту добавить помидоры и томить их
5 минут на слабом огне.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и базилик. Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.
Спагетти в рыбном соусе
4 порции
время приготовления 35 мин.
400 г спагетти
1 филе трески (или другой рыбы)
100 г очищенных креветок
100 г кальмаров
3 помидора
небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 сухой перец чили
2 щепотки свежемолотого черного перца
2 щепотки морской соли
1. Чеснок почистить и мелко изрубить.
2. Перец чили измельчить.
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
4. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
5. Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
6. Базилик изрубить.
7. Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу – небольшими кусочками и добавить в сковороду.
8. Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
9. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5–6 минут), затем воду слить и сохранить.
|
10. Выложить спагетти в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
11. Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
Макароны в соусе песто
на 6 порций
время приготовления 35 мин.
500 г макарон пенне
150 г кедровых орехов
150 г сыра пармезан
1 большой пучок базилика
1 большой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
10–12 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка любого растительного масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, добавив в воду чуть-чуть растительного масла.
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1–2 ст. ложки воды.)
5. Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан.
6. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать.
Тальятелле с лисичками
5 порций
время приготовления 35 мин.
500 г макарон тальятелле
500 г лисичек
100 г пармезана
горсть мелкорубленой петрушки
2 зубчика чеснока
4–6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1. Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
2. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2–3 минут.
3. Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно делать это в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15–20.
4. Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
5. Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
|
6. Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!