Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2019-07-12 | 113 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
4 ст. муки, 4 ст. молока, 5 яиц, 70 г дрожжей, соль, ½ ст. сахара, 1 ст. молотой черемухи, растительное масло
Способ приготовления
Черемуху залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 70–80 минут, чтобы вся вода впиталась. Когда это произойдет, добавьте в черемуху ½ ст. сахара. Замесите опарным способом блинное тесто. Когда оно будет готово, смешайте его с черемуховым припеком и жарьте блины с двух сторон на растительном масле.
К блинам с черемухой подавайте сметану с сахаром или черничный кисель.
Блины «Рыбники»
Ингредиенты
1 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 3 ст. молока, 2 яйца, соль, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей, 300 г рыбы или 1 баночка рыбных консервов, 1 головка лука, черный молотый перец, растительное масло, сливочное масло
Способ приготовления
Заведите блинное тесто безопарным способом и дайте ему настояться в течение 50–70 минут. Тем временем подготовьте припек. Если вы готовите его из сырой рыбы, то проверните ее через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Если же вы используете рыбные консервы, то просто разомните их вилкой, не сливая жидкость. Лук мелко порубите, обжарьте его в масле и смешайте с приготовленной рыбой. Разогрейте сковородку, на которой вы будете печь блины, ложкой выкладывайте припек на сковороду и заливайте его блинным тестом. В данном случае пеките блины на маленьком огне, не переворачивая их. Складывайте готовые блины на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Блинчики
Блинчики «Кружевные»
Ингредиенты
4 ст. молока, 2 ст. муки, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль, сахар, сливочное масло
|
Способ приготовления
Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте соль и сахар. Муку просейте в миску, вылейте в нее молоко и хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту один раз подняться в теплом месте и смешайте его со взбитыми яйцами. Маленькую сковородку раскалите, смажьте кусочком сливочного масла и жарьте на ней блинчики.
Блинчики «Зимние»
Ингредиенты
3 ст. молока, 2 ст. муки, 7 яичных белков, 50 г сахара, соль, топленое масло
Способ приготовления
В муку добавьте молоко и соль, миксером перемешайте до однородности. Яичные белки охладите и взбейте с сахаром в тугую пену. Смешайте тесто и взбитые белки и выпекайте блинчики очень тоненькими, смазывая сковородку маслом и наливая тесто маленьким половником.
Блинчики рисовые «Баттерфляй»
Ингредиенты
4 ст. молока, 3 ст. рисовой муки, 5 яичных белков, 5 яичных желтков, 50 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 3 ч. л. соли, ½ ст. сахара, топленое масло
Способ приготовления
В муку влейте растворенные в 3 стаканах теплого молока дрожжи и тщательно размешайте. Поставьте опару в теплое место подходить на 30–40 минут. Желтки разотрите с маслом и сахаром до белизны, смешайте с солью и сливками и влейте в опару. Дайте ей устояться в течение 30 минут. Затем подогрейте оставшееся молоко почти до кипения и заварите им блинное тесто. В заключение взбейте белки с сахаром и осторожно выложите их в готовое тесто. Жарьте блинчики на топленом масле, смазывая сковородку каждый раз.
Блинчики «Сахарные»
Ингредиенты
3 ст. молока, 1 ст. сахара, 2 ст. просеянной пшеничной муки, 6 яиц, соль, топленое масло
Способ приготовления
Замесите тесто из молока, муки, ½ ст. сахара, соли и яичных желтков. Миксером взбейте охлажденные белки с сахаром в крепкую пену и добавьте их в тесто, осторожно мешая деревянной ложкой, чтобы белки не осели. Принимаясь печь блины, следите за тем, чтобы сковорода не перегрелась. В противном случае сахар будет гореть – и блинчики получатся черными и будут плохо отставать от сковородки. Готовые блинчики смазывайте топленым маслом.
|
Надо сказать, что приготовление сахарных блинчиков – это своего рода кулинарный высший пилотаж, требующий от вас терпения и сноровки. Но, освоив этот рецепт, вы поймете, что ради этого стоило постараться. Сахарные блинчики необыкновенно вкусны: они такие же хрустящие, как вафли, но гораздо более нежные на вкус, а пропитавшись маслом, они просто тают во рту! Подавать к сахарным блинчикам лучше всего что‑нибудь кисленькое: фруктовый кисель, простоквашу или лимонное желе. Если вы решите поставить рядом с ними мороженое, то это уже получится изысканный десерт. Но можно подать к блинчикам и простой чай, и они не проиграют во вкусе!
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!