Пицца «Сицилийские каникулы» — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Пицца «Сицилийские каникулы»

2019-07-12 116
Пицца «Сицилийские каникулы» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

 ½ кг пресного теста № 2, 3–4 яблока, 2 корня сельдерея, 2–3 помидора, ½ банки майонеза, 50 г маслин, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

 Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте сельдерей и тоже нарежьте кубиками.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте на дольки и постарайтесь удалить все семена. Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Все хорошенько перемешайте, добавьте черный молотый перец, майонез, соль, натертый на терке чеснок. Выпекайте в духовке при температуре 220 °C минут 20–25. Перед подачей к столу украсьте пиццу белком яйца и маслинами.

 

Пицца «Экзотика»

 

Ингредиенты

 ½ кг пресного теста № 1, 6 устриц, ½ стакана грибов (шампиньоны, белые, подосиновики), 3 ст. л. сливочного масла, 50 г плавленого сыра, сок половины лимона, ½ стакана белого сухого вина, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. дробленых грецких орехов, ¼ небольшого ананаса, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

 Подготовьте тесто № 4. Устрицы тщательно промойте в подсоленной воде и вскройте раковины тупым ножом. Выньте мясо устриц, зачистите и положите в глубокую сковороду. Добавьте масло, соль, сок лимона, мелко порезанный ананас и слегка поджарьте.

Грибы обжарьте на масле в отдельной сковороде и перемешайте с устрицами. Приготовьте соус: муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте четверть стакан воды и проварите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Влейте вино, всыпьте орехи и доведите до кипения.

Некоторое время тушите грибы с устрицами в соусе. Затем выложите тесто в форму, смазанную маслом, положите готовую начинку, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке минут 20–25.

При подаче к столу на начинку можете положить кусочки ананаса с украшением из веточек петрушки.

 

Пицца «Крабовая»

 

Ингредиенты

 ½ кг пресного теста № 1, 1 банка консервированных крабов, 3 головки лука, ¼ ч. л. лимонной кислоты, растительное масло, 1 корень имбиря, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

 Мясо крабов смешайте с рубленым луком, разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, имбирем, посолите, поперчите, добавьте растительного масла и оставьте в маринаде на 1 час.

Поместите в форму для выпечки, смазанную маслом или жиром, приготовленное тесто, расправьте его руками по форме, а в середину выложите начинку. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 220 °C.

Перед подачей к столу можете украсить пиццу крабом, сделанным из помидора.

 

Пицца «Осьминожка»

 

Ингредиенты

 ½ кг пресного теста № 1, 100 г отварных или консервированных кальмаров, 5 соленых огурцов, 2 головки лука, ½ кг помидоров или 100 г томатной пасты, 2 шт. сладкого перца, 150 г сливочного или растительного масла, 1 ст. л. муки, зелень укропа, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

 Очистите огурцы от кожицы, разрежьте пополам, в длину, удалите семена, нарежьте кусочками толщиной в 2 см и ошпаривайте кипятком 10 минут.

Подготовленных или консервированных кальмаров нарежьте кусочками, обжарьте на масле и сложите в отдельную посуду. В масле, оставшемся от кальмаров, поджарьте мелко нарезанный лук, очищенные от кожицы и семян помидоры, нарезанный соломкой перец, добавьте муку, соль, перец.

Смешайте все с кальмарами. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, расправьте его руками, если есть возможность, попытайтесь сделать в форме звезды, оставив высокие бортики. В середину поместите начинку, засыпьте все тертым сыром и поставьте выпекаться в духовке при температуре 220 °C минут 20–25.

Перед подачей к столу выложите пиццу на блюдо, сделайте из тонких ломтиков огурца как бы щупальца и изобразите из подручных средств что‑то похожее на кальмара или осьминога.

 

Пицца «Наслаждение»

 

Ингредиенты

 ½ кг пресного теста, 1 стакан отварных, мелко нарезанных грибов (белых, шампиньоны), 4 шт. картофеля, 2 головки репчатого лука, мелко порезанная зелень укропа и петрушки, 1,5 ст. молока, 1 ст. несладкого сливочного йогурта, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

 Приготовьте пресное тесто № 1.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленном молоке. Мелко порежьте лук и обжарьте в масле вместе с грибами. Картофель откиньте на дуршлаг, обсушите салфеткой, смешайте с жареными грибами, луком и йогуртом.

В форму, смазанную маслом, положите тесто, уложите начинку, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20–25 минут. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

 

Пицца «Пища богов»

 

Ингредиенты

 4–5 репок, 3 ст. л. каперсов, 3 яйца, 1 стакан морепродуктов (мясо вареных креветок, раков, консервированные крабы или крабовые палочки), 1,5 ст. сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу, зелень укропа для украшения

Способ приготовления

 Подготовьте пресное тесто № 1.

Натрите репу на крупной терке, смешайте с ½ стакана сливок и двумя ложками масла, посолите, поперчите и тушите до тех пор, пока репа не станет мягкой.

Взбейте яйца со стаканом сливок, добавьте соль и кетчуп, готовую репу, креветки или другие морепродукты, каперсы и выложите на тесто, положенное в форму, смазанную маслом.

Выпекать минут 20–25 в хорошо разогретой духовке. Перед подачей к столу украсьте пиццу зеленью и кружочками вареной морковки.

 

Пицца «Зелень круглый год»

 

Ингредиенты

 ½ кг пресного теста № 1, кукуруза в початках или банка консервированной, 2–3 помидора, цветная капуста, зеленый салат, ½ стакана сметаны, укроп, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

 Початки отварите, охладите, отделите зерна. К ним добавьте мелкие отваренные в подсоленной воде и охлажденные соцветия цветной капусты, мелко нарезанный зеленый салат, ломтики свежих огурцов и помидоров. Все перемешайте, заправьте сметаной, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Положите начинку на тесто, которое уже находится в форме для выпечки, смазанной маслом или жиром. Выпекайте пиццу в духовке 20–30 минут при температуре 220 °C. Перед подачей к столу можно украсить пиццу тертым сыром и зеленью.

 

Пицца «Чикаго»

 

Ингредиенты

 ½ кг пресного теста № 2, 3–4 помидора, 50 г спаржи, несколько стручков фасоли, 20 г гусиной печенки, 1 морковка, 50 г белых маринованных грибов, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки, соль

Способ приготовления

 Отварите спаржу, фасоль, печень, морковь. Порежьте все на мелкие кусочки, кроме моркови, которую нарежьте соломкой. Перемешайте все с маринованными грибами и заправьте майонезом и солью.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, порежьте на дольки и слегка обжарьте. В форму для выпечки, смазанную маслом или жиром, положите тесто, расправьте его руками, оставив высокие бортики, и положите в середину готовую начинку, сверху уложите поджаренные помидоры.

Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 220 °C. Перед подачей к столу украсьте пиццу мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Русские пироги

 

 

Пирог с мясом и яйцами

 

Ингредиенты

 800 г вареного или жареного мяса, 100 г сливочного масла, 1 головка лука, 3 яйца, ½ ст. бульона, кислое тесто

Способ приготовления

 Приготовить кислое или слоеное тесто.

Пока тесто подходит, нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать.

Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму.

Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение 30 минут, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.

 

Пирог с белыми грибами

 

Ингредиенты

 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, ¾ ст. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, укроп, соль по вкусу

Способ приготовления

 Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду.

Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.

Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить ¾ стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2–3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.

 

Простой картофельный пирог

 

Ингредиенты

 800 г картофеля, 400 г муки, 3 ст. л. дрожжей, 4 яйца, 1 неполный ст. растопленного сливочного масла, панировочные сухари

Способ приготовления

 Картофель отварить в соленой воде, протереть сквозь решето, положить муку, дрожжи, яйца и растопленное сливочное масло, вымесить хорошенько. Раскатать две лепешки, положить одну на сковороду, намазанную маслом и посыпанную сухарями, на нее положить мясной фарш, а другой накрыть сверху и поставить в духовку.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.