Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-07-12 | 202 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
Для теста
250 г муки, 25 г сахара, 15 г сливочного масла, 5 г дрожжей, 150 мл воды, соль
Для желе
200 г сахара, 10 г агар‑агара, 100 мл воды
Для начинки
По 700 г яблок, груш, персиков
Способ приготовления
Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Разделить готовое тесто на куски весом по 200 г, скатать в форме шара и через 5 минут раскатать скалкой круглую лепешку толщиной 0,4–0,6 см. Положить лепешку в форму, смазанную маслом, так, чтобы края лепешки закрывали изнутри края формы. Формы могут быть с гладкими краями или гофрированные.
Тесто, уложенное в форму, оставить для расстойки; через 20–30 минут смазать яйцами, проколоть в нескольких местах палочкой, выпекать в течение 15–20 минут при 215–225 °C и затем охладить.
Подготовленные яблоки, груши и персики нарезать на дольки или ломтики, перемешать с сахаром, предназначенным для желе, и оставить на 3–4 часа для насыщения фруктов сахаром и отделения сока.
Для приготовления желе агар‑агар промыть, добавить воду по норме и варить 5–8 минут до полного растворения, процедить, немного охладить, добавить сок от фруктов, а фрукты красиво уложить на пирог. Когда желе остынет и сделается немного тягучим, залить пирог коричневым желе.
Домашний пирог с маком
Ингредиенты
Для теста
380 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного маргарина, 140 г меланжа, 25 г дрожжей, 60 мл воды, соль
Для начинки
90 г мака, 30 г сахара, ½ ч. л. меда
Для сиропа
30 г сахара, 20 мл воды, 20 мл вина
Для помадки
60 г сахара, 20 мл воды, ½ ч. л. какаопорошка, 100 г меланжа для смазки
Способ приготовления
Кусок домашнего опарного теста раскатать толщиной 1,5–2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12–13 см.
|
На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака и закрутить их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить на ребро на противень, смазанный маслом.
При изготовлении крупных весовых изделий рулет, не разрезая на порционные куски, завернуть в спираль.
После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия – при 240–250 °C, а крупные – при 220–230 °C.
После выпечки и остывания рулет промочить в заранее приготовленным сиропе, а затем заглазировать шоколадной помадкой.
Московский пирог со свежими ягодами
Ингредиенты
Для теста
250 г муки, 25 г сахара, 15 г сливочного масла или маргарина, 5 г дрожжей, 150 мл воды, соль
Для начинки
650 г клубники, малины, вишни
Для желе
250 г сахара, 5 г агар‑агара, 120 мл воды
Способ приготовления
Этот пирог готовится так же, как и пирог со свежими фруктами.
Для начинки применяются: клубника, малина, вишня – всего 650 г, остальные ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте.
Блины
Блины из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным. На опарный способ затрачивается больше времени, но зато тесто, приготовленное таким образом, вкуснее и сдобнее. Для приготовления опары возьмите ½–¾ всей жидкости, подогрейте ее и растворите в ней дрожжи. Затем всыпьте половину всей муки, хорошо размешайте деревянной ложкой, посыпьте мукой и поставьте подходить в теплое место на 3 часа, за это время опара должна увеличиться в объеме минимум в три раза. Затем подогрейте остаток жидкости, растворите в ней сахар, соль и добавьте взбитые яйца. Вылейте эту смесь в опару, добавьте остаток муки, положите масло и деревянной ложкой размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. По густоте тесто должно получиться как хорошая сметана. Оставьте его на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подходило, и при необходимости несколько раз «опускайте». Начиная печь блины, не размешивайте готовое тесто.
|
Безопарный способ гораздо проще, так как вам не надо замешивать тесто в несколько приемов. Возьмите полную дозу жидкости, подогрейте и разведите в ней дрожжи, соль и сахар, добавьте яйца и масло. Затем всыпьте всю муку, тщательно размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков, и поставьте подходить в теплое место на 3–4 часа. В течение этого времени тесто трижды «опустите», а начиная печь блины, не встряхивайте и не размешивайте его.
Блины «Пышные»
Ингредиенты
5 ст. муки, 5 ст. молока, 5 яиц, 5 ст. л. сахара, 50 г дрожжей, 2 ч. л. соли, 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Возьмите 2 стакана теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 3 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место на 40–50 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в три раза. В готовую опару добавьте соль, сахар, молоко и оставшуюся муку, хорошенько размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем, не размешивая тесто, по одному добавляйте яйца, а в заключение тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло и только потом тщательно вымесите тесто и оставьте его подходить на 50–70 минут, в течение которых трижды «опускайте» тесто. Последний раз сделайте это за 10–15 минут до выпечки. Пеките блины на небольших сковородках с толстым дном, смазывая их тонким слоем масла.
Блины «Солнечные»
Ингредиенты
3 ст. пшеничной муки, 2 ст. гречневой муки, 4 яйца, 4 ст. молока, 50 г растительного масла, 60 г дрожжей, соль, сахар
Способ приготовления
Смешайте пшеничную и гречневую муку, добавьте в нее соль и сахар. Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и ½ всей муки. Дайте опаре подойти в течение 40 минут и добавьте в нее взбитые яйца с молоком. Размешайте и оставьте еще на 10 минут. Затем всыпьте остаток муки, влейте масло и дайте тесту еще раз подойти. Не размешивая подошедшее тесто, выпекайте блины на маленьких чугунных сковородках.
Блины «Заварные»
Ингредиенты
4 ст. муки, 4 ст. молока, 5 яиц, 50 г дрожжей, 30 г топленого масла, соль, сахар, 30 г растительного масла
Способ приготовления
Приготовьте опару из трех стаканов молока, дрожжей и ⅔ всей муки, дайте ей подойти в течение 2 часов. Затем всыпьте оставшуюся муку, соль, сахар, влейте топленое масло и тщательно размешайте. Дайте тесту один раз подняться в теплом месте. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения, «заварите» им поднявшееся тесто, хорошенько вымесите, накройте полотенцем и оставьте подходить еще на 1 час. Выпекайте блины, смазывая сковородку растительным маслом.
|
Блины «Золотая масленица»
Ингредиенты
5 ст. молока, 6 ст. муки, 7 яиц, 80 г дрожжей, соль, сахар, ½ стакана топленого масла
Способ приготовления
Приготовьте безопарное тесто на 4 стакана молока и дайте ему трижды подойти, обминая его деревянной ложкой. Затем «заварите» тесто оставшимся молоком, размешайте и дайте ему подойти последний раз, после чего выпекайте блины на раскаленных сухих сковородках.
Блины «Гречневые»
Ингредиенты
4 ст. молока, 3 ст. гречневой муки, 1 ст. пшеничной муки, 50 г топленого масла, 5 яиц, соль, 50 г сахарной пудры, 50 г дрожжей
Способ приготовления
Разведите дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавьте по одному стакану гречневой и пшеничной муки, предварительно тщательно просеяв ее через волосяное сито, размешайте и оставьте в теплом месте на 2 часа. После этого желтки отделите от белков и смешайте их с солью, сахаром, оставшимся молоком и топленым маслом. Подмешайте эту массу к подошедшей опаре, добавьте остальную гречневую муку и вымесите гладкое тесто без комочков. Дайте тесту для подъема еще 30–40 минут, затем яичные белки взбейте в крутую пену и осторожно перемешайте с подошедшим тестом. Чугунную сковородку раскалите, смажьте растительным маслом и выпекайте на ней блины, разливая тесто маленьким половником. Готовые блины смазывайте топленым маслом.
Блины «Взбитые»
Ингредиенты
2 ст. молока, 2 ст. муки, 6 яиц, ½ ст. сахара, соль, 50 г топленого масла
Способ приготовления
Отделите белки и взбейте их с сахаром в тугую пену. Желтки перемешайте с молоком, солью, маслом и мукой, взбейте миксером на высокой скорости. Выложите взбитые белки в готовое тесто, осторожно перемешайте ложкой. Выпекайте блины на смазанной маслом сковородке и складывайте на подогретую тарелку, посыпая каждый блин сахаром.
Блины «Идеал»
|
Ингредиенты
6 ст. молока, 2 ст. пшеничной муки, 3 ст. гречневой муки, 80 г дрожжей, 4 яйца, сахар, соль, топленое масло
Способ приготовления
В пяти стаканах теплого молока разведите дрожжи, добавьте по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешайте и дайте подняться в теплом месте. Затем всыпьте 1 стакан гречневой муки и опять поставьте в теплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется, «заварите» его 1 стаканом почти кипящего молока, размешайте и добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром. Дайте тесту устояться в течение 15–20 минут и выпекайте на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.
Блины «Сливочные»
Ингредиенты
2 ст. молока, 2 ст. сливок, 5 ст. просеянной пшеничной муки, 5 яиц, 60 г дрожжей, соль, сахар
Способ приготовления
В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте один стакан сливок и всю муку, хорошенько размешайте деревянной ложкой и дайте постоять в теплом месте 2–3 часа. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с солью и добавьте их в тесто, а белки остудите и взбейте в крепкую пену. Сливки взбейте с сахаром, смешайте со взбитыми белками и добавьте в готовое тесто. Пеките блины на маленьких сухих сковородках.
Блины «Овсяные»
Ингредиенты
3 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 5 ст. молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 30 г сливочного масла, сахар, соль, растительное масло
Способ приготовления
Возьмите половину молока и сварите жидкую овсяную кашу. Остудите ее, протрите через сито. Остальное молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи и смешайте его с протертой кашей. Добавьте яйца, сахар, соль и сливочное масло, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 30–40 минут. Выпекайте блины на небольшой сковородке, поджаривая их только с одной стороны.
Эти блины просто идеально подходят для приготовления шарлоток, блинниц и фаршированных блинов, кроме того, их можно использовать в кулебяках для прокладывания различных слоев фарша.
Блины «Пшенные»
Ингредиенты
1 ст. промытого пшена, 1 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 60 г дрожжей, 5 яиц, соль, сахар, растительное масло
Способ приготовления
Перемешайте пшено и муку, залейте эту смесь тремя стаканами молока и сварите негустую кашу. Подогрейте один стакан молока и растворите в нем дрожжи. Взбейте яйца с солью и сахаром в негустую пену. Смешайте все компоненты так, чтобы не было комочков, и поставьте подходить в теплом месте на 1–2 часа. Когда тесто подойдет, не размешивая его, выпекайте толстые блины, складывайте их на подогретую тарелку и поливайте растопленным сливочным маслом.
Блины «Манные»
Ингредиенты
1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, сахар, растительное масло
|
Способ приготовления
Сварите негустую манную кашу на три стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В двух стаканах подогретого молока разведите дрожжи, сахар и соль, вылейте в манную кашу и хорошо размешайте. Взбейте яйца миксером и добавьте в готовое тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов и выпекайте блины на чугунной сковородке, смазанной растительным маслом.
Эти блины лучше всего подавать с сахаром или вареньем, можно также со сладким творогом, но только не с икрой и не с рыбой.
Блины «Рыбацкие»
Ингредиенты
2 ст. муки, 400 г картофеля, 3 ст. молока, 50 г дрожжей, соль, 1 ст. л. сахара, растительное масло
Способ приготовления
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте муку, соль и сахар. Картофель почистите, натрите на мелкой терке и смешайте с тестом. Оставьте тесто подходить в теплом месте. Когда оно поднимется, жарьте блины на растительном масле, сильно нагрев сковородку.
К блинам, приготовленным по этому рецепту, прекрасно подойдет соленая начинка.
Все рецепты блинов, которые мы предложили вашему вниманию, рассчитаны на обязательное использование дрожжей. Но существует великое множество рецептов, в которых вы можете прекрасно обойтись и без них, заменив их взбитыми яичными белками или просто положив пищевую соду.
Блины «Императорские»
Ингредиенты
300 г сливочного масла, 7 яичных желтков, 200 г муки, 3 ст. сливок, 1 ст. сахара, 5 яичных белков
Способ приготовления
Сливочное масло растопите, снимите пену, остудите. Добавьте сахар и яичные желтки, поставьте на лед и взбивайте миксером до тех пор, пока не появится пена. Разведите муку в трех стаканах сливок, прокипятите и, остудив, добавьте в желтково‑масляную смесь. Белки охладите на льду и миксером взбейте в крепкую пену. Осторожно мешая деревянной ложкой, введите взбитые белки в тесто. Разогрейте чугунную сковородку и выпекайте на ней блины, не переворачивая их, а только осторожно стряхивая готовые блины на тарелку.
Блины «Шелковые»
Ингредиенты
3 ст. муки, 2 ст. кефира, 1 ст. сметаны, 4 яйца, соль, сахар, сливочное масло
Способ приготовления
Смешайте кефир со сметаной, всыпьте муку и размешайте до гладкости. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Смешайте подготовленные компоненты и жарьте блины на сливочном масле.
Блины «Красно солнышко»
Ингредиенты
1 ст. пшеничной муки, 1 ст. кукурузной муки, 3 ст. молока, 5 яиц, соль, ½ ст. сахара, топленое масло
Способ приготовления
Смешайте пшеничную и кукурузную муку и заварите ее горячим молоком. Яичные желтки разотрите с сахаром до белизны, добавьте ½ всего топленого масла и смешайте с заварной мукой. Белки охладите, смешайте с солью и миксером взбейте в устойчивую крепкую пену. Осторожно выложите белковую пену в готовое тесто и перемешайте деревянной ложкой. Выпекайте блины на смазанной топленым маслом сковородке. Правильно приготовленные блины должны быть золотисто‑красного цвета.
Блины «Скороходы»
Ингредиенты
3 ст. муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 30 г топленого масла, 3 ст. л. сахара, соль, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления
Разотрите яйца с солью, сахаром и топленым маслом, влейте в них молоко. Соду тщательно размешайте с мукой и смешайте с яично‑молочной смесью. Следите, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту разведите в 2 ст. л. теплой воды и быстро смешайте с готовым тестом. Не медля ни минуты, выпекайте блины на смазанной маслом сковородке.
Сметанные блины «Минутка»
Ингредиенты
3 ст. сметаны, 1 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 5 яиц, сахар, соль, 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, растительное масло
Способ приготовления
Сметану перемешайте с сахаром, солью, яйцами и содой, добавьте немного растительного масла. Пшеничную и гречневую муку перемешайте, добавьте лимонную кислоту. Миксером взбейте сметану и муку так, чтобы на поверхности появилась пена. Жарьте блины на растительном масле.
В русской кухне существуют также блины с припеком. Припек обычно никогда не готовился специально, для него использовали те продукты, которые были под рукой. В одной из русских сказок говорится о нерадивой хозяйке, которая стала печь блины, а сковородку помыть от остатков пищи забыла. Муж увидел получившиеся блины, рассердился и хотел наказать жену за то, что она не чисто готовит. А жена не растерялась, взяла блин, стала его есть и приговаривать: «Не так пышен блинок, зато вкусен припек!» С тех пор и повелось печь блины с припеком. Блинное тесто при этом готовилось из пшеничной, гречневой муки или из смеси пшеничной и гречневой муки. Припек можно добавить в блинное тесто и размешать, тогда блины пекут с двух сторон. Есть и другой способ: можно класть припек на сковородку, а поверх припека наливать тесто, в этом случае блины запекают только с одной стороны.
Блины с яично‑луковым припеком «Бабушкины сказки»
Ингредиенты
3 ст. молока, 3 ст. пшеничной муки, 4 яйца, 60 г дрожжей, соль, сахар, 50 г топленого масла, 1 пучок зеленого лука, 4 крутых яйца
Способ приготовления
Лук и крутые яйца мелко изрубите, смешайте с 20 г топленого масла. Замесите опарным способом тесто и добавьте в него готовый припек. Сковороду смажьте топленым маслом и жарьте блины с двух сторон на не очень сильном огне, чтобы припек не пригорел.
К яично‑луковым блинам лучше всего подавать густую деревенскую сметану, но можно и майонез.
Блины с капустой «Иван‑да‑Марья»
Ингредиенты
4 ст. муки, 3 ст. молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, соль, сахар, растительное масло, 300 г белокочанной капусты, сливочное масло, ½ пучка петрушки
Способ приготовления
Заведите тесто безопарным способом и дайте ему подняться. Капусту нашинкуйте, перетрите с солью и обжарьте на сливочном масле. Петрушку мелко нарежьте и смешайте с тушеной капустой. Подготовленный припек выложите в тесто, размешайте и жарьте блины на растительном масле.
Блины «Морковные»
Ингредиенты
2 ст. молока, 2 ст. муки, 3 яйца, 50 г дрожжей, соль, сахар, топленое масло, 200 г моркови
Способ приготовления
Из молока, муки, дрожжей, яиц и соли замесите безопарное тесто и оставьте его подходить в теплом месте. Тем временем почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Сложите тертую морковь в кастрюльку, добавьте 30 г топленого масла, 4 ст. л. сахара и тушите на маленьком огне 20 минут. Морковный припек смешайте с тестом и выпекайте блины на смазанной топленым маслом сковороде.
Морковные блины будут еще вкуснее, если вы подадите к ним варенье из крыжовника или из красной смородины.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!