Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-12 | 139 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Овсяное печенье – 500 г
вњ“ Персиковое пюре – 1 стакан
вњ“ Персик – 1 шт.
вњ“ Сахар – 2,5 стакана
вњ“ Молоко – 0,5 стакана
вњ“ Жирные сливки – 3 стакана
вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик
вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.
Овсяные печенья пропустить через мясорубку, залить молоком и хорошо перемешать до образования однородной массы, после чего разложить по креманкам и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить персиковое пюре, смешанное с ванильным сахаром, а затем взбитые с сахаром сливки.
Десерт поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить его ломтиками свежего персика.
Персиковый десерт с орехами
вњ“ Персики – 2 шт.
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана
вњ“ Сметана – 4 ст. л.
вњ“ Сахар – 3 ст. л.
Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ядра грецких орехов и тщательно перемешать.
Персики разрезать на половинки, удалить косточки и начинить полученным кремом.
Персиковый десерт со сметанным кремом
вњ“ Персики – 4 шт.
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.
вњ“ Сметана – 1 стакан
вњ“ Сахарная пудра – 0,5 стакана
вњ“ Желатин – 1 ч. л.
вњ“ Ванилин – 1 пакетик
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином, поставить в холодильник на 1 час, после чего взбить с помощью миксера, добавить при этом растворенный в 2 ст. л. желатин и продолжать взбивать не менее 3 минут.
Персики разрезать на половинки, удалить косточки, наполнить кремом и посыпать ядрами грецких орехов.
Персиковый десерт с творогом
вњ“ Творог – 100 г
вњ“ Персики – 8 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Взбитые сливки – 3 ст. л.
вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик
Творог тщательно растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванильный сахар и хорошо перемешать.
|
Персики разрезать на половинки, удалить косточки и начинить творожной массой.
Фруктовый десерт с творогом
вњ“ Творог – 200 г
вњ“ Яблоки – 4 шт.
вњ“ Груши – 2 шт.
вњ“ Вишня – 2 стакана
вњ“ Изюм – 1 стакан
вњ“ Сливки – 1 стакан
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Корица – 0,5 ч. л.
Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Из вишен удалить косточки. Груши и яблоки нарезать ломтиками, смешать их с вишней и изюмом, заправить творогом, растертым со сливками и сахаром, разложить по креманкам и посыпать корицей.
Творожный десерт
вњ“ Творог – 200 г
вњ“ Яйцо – 1 шт.
вњ“ Сахар – 3 ст. л.
вњ“ Малиновое варенье – 1 ст. л.
вњ“ Лимонный ликер – 1 ст. л.
вњ“ Какао-порошок – 0,5 ст. л.
вњ“ Ванилин – на кончике ножа
Творог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю часть смешать с вареньем, 2-ю – с какао-порошком, 3-ю – с лимонным ликером и ванилином и слоями выложить их в креманки.
Творожный десерт с шоколадом
вњ“ Творог – 400 г
вњ“ Изюм – 0,5 стакана
вњ“ Какао-порошок – 3 ст. л.
вњ“ Яйцо – 1 шт.
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Молоко – 0,5 стакана
вњ“ Сливочное масло – 200 г
вњ“ Ванилин – 1 пакетик
Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Сахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения. Затем добавить взбитое яйцо и какао-порошок, разведенный в 3 ст. л. воды. Шоколадный сироп остудить, смешать с изюмом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить с помощью миксера, после чего соединить с протертым сквозь сито творогом.
Молочный десерт с миндалем
вњ“ Молоко – 4 стакана
вњ“ Молотый миндаль – 2 стакана
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Желатин – 1,5 ст. л.
вњ“ Ванилин – на кончике ножа
Миндаль соединить с небольшим количеством молока, добавить ванилин, сахар и хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко, нагретое до 70 °C и еще раз перемешать.
После этого добавить желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды, поставить на огонь и нагревать на медленном огне (но не кипятить!) в течение 3 минут. Готовый десерт разлить по креманкам, слегка остудить и поставить в холодильник на 3 часа.
|
Рисовый десерт с черносливом
вњ“ Рис – 0,5 стакана
вњ“ Чернослив без косточек – 1 стакан
вњ“ Сливки – 3 ст. л.
вњ“ Сахар – 3 ст. л.
вњ“ Сахарная пудра – 2 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.
Чернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут. Рис обжарить на сковороде до золотистого цвета, залить 1 стаканом кипятка, добавить чернослив, сахар, лимонный сок и варить на медленном огне до готовности. Затем рис с черносливом выложить горкой на блюдо, сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Абрикосовый зефир
вњ“ Абрикосы – 10 шт.
вњ“ Жирные сливки – 2 стакана
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Сахарная пудра – 1 стакан
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, залить 1 стаканом воды, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Готовое варенье протереть сквозь сито, остудить, аккуратно смешать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой, выложить в форму, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Вишневое суфле
вњ“ Вишня – 10 шт.
вњ“ Вишневый сироп – 0,5 стакана
вњ“ Яйца – 10 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Мука – 0,5 стакана
вњ“ Манная крупа – 1 ст. л.
вњ“ Молоко – 200 мл
вњ“ Сливочное масло – 100 г
вњ“ Оливковое масло – 1 ст. л.
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик
вњ“ Корица – на кончике ножа
Сливочное масло растопить, смешать с мукой и корицей, тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить сахар, тщательно перемешать и варить, помешивая, до загустения.
Желтки отделить от белков, растереть с ванильным сахаром, соединить с вишневым сиропом и небольшими порциями добавить в густую молочную смесь.
Полученную массу остудить и поставить в холодильник на 30 минут, после чего аккуратно ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и выложить в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манной крупой и сахарной пудрой (оставив немного для украшения).
Суфле выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30 минут, после чего нарезать порционными кусочками, украсить вишней (предварительно удалив косточки) и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!