Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-07-12 | 152 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Мука – 0,5 стакана
вњ“ Персиковое варенье – 0,5 стакана
вњ“ Курага – 0,5 стакана
вњ“ Ядра грецких орехов – 1 стакан
вњ“ Яйца – 6 шт.
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Сахарная пудра – 0,5 стакана
вњ“ Сливочное масло – 1 ч. л.
Курагу залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, соединить с мукой и небольшим количеством воды, добавить курагу и измельченные ядра грецких орехов, все хорошо перемешать. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут.
Бисквит остудить, смазать сначала персиковым повидлом, потом белками, взбитыми с сахарной пудрой, и снова поставить в духовку на 3 минуты.
Сладкие блюда
Медовый кускус
вњ“ Крупа кускус – 3 стакана
вњ“ Изюм – 1 стакан
вњ“ Мед – 1 стакан
вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.
вњ“ Апельсин – 1 шт.
вњ“ Банан – 1 шт.
вњ“ Молотая корица – 0,5 ч. л.
Сварить крупу кускус на пару до полуготовности и промыть ее под холодной водой. Затем смешать с изюмом, корицей, сливочным маслом и варить на пару до готовности.
В готовый кускус положить мед, хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить кружочками банана и дольками апельсина.
Молочный кускус
вњ“ Крупа кускус – 500 г
вњ“ Клубника – 8 шт.
вњ“ Изюм – 2 ст. л.
вњ“ Сахар – 200 г
вњ“ Молоко – 2 стакана
вњ“ Сахарная пудра – 1 ч. л.
вњ“ Молотая корица – 0,25 ч. л.
Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Сварить крупу кускус до полуготовности. Затем залить ее кипящим молоком с сахаром и варить примерно 15 минут.
За 5 минут до готовности всыпать корицу и добавить изюм.
Кускус выложить на блюдо, остудить, украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
|
Кускус с изюмом
вњ“ Крупа кускус – 500 г
вњ“ Изюм – 0,5 стакана
вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.
вњ“ Сахар – 3 ст. л.
вњ“ Молотая корица – 1 ч. л.
вњ“ Сахарная пудра – 1 ч. л.
Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Сварить крупу кускус до полуготовности, выложить в миску, смешать с 1 ст. л. сливочного масла и дать остыть. Затем залить 0,5 стакана воды и варить на пару примерно 10 минут. Готовый кускус заправить оставшимся сливочным маслом, смешать с сахаром, корицей и изюмом, выложить на блюдо и дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.
Грушевый мусс
вњ“ Груши – 3 шт.
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Желатин – 1 ст. л.
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, залить 2 стаканами кипятка и варить до мягкости. Затем отвар процедить, а груши протереть сквозь сито.
Сахар и желатин соединить, разбавить грушевым отваром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
Полученный сироп остудить, смешать с грушевым пюре и взбить с помощью миксера в крепкую пену. Когда сладкая масса загустеет, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Ягодный мусс
вњ“ Свежие или замороженные ягоды – 1 стакан
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Желатин – 1 ст. л.
Ягоды сначала размять ложкой, а затем протереть сквозь сито.
Образовавшийся при этом сок слить, разбавить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, добавить сахар и предварительно замоченный желатин и снова довести до кипения.
Полученный сироп остудить, смешать с ягодным пюре и взбить в пену.
Когда масса загустеет, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Клубничный мусс с молоком
вњ“ Клубника – 2 стакана
вњ“ Молоко – 4 стакана
вњ“ Сахар – 1,5 стакана
вњ“ Манная крупа – 0,5 стакана
Клубнику размять ложкой, добавить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать и выжать сок.
Мезгу залить 2 стаканами воды, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут.
|
Затем отвар слить, смешать его с манной крупой и варить 20 минут, после чего добавить сахар, довести до кипения и снять с огня.
Сладкую массу остудить, смешать с клубничным соком и взбить миксером до увеличения ее объема в 2 раза. Готовый мусс поставить в холодильник на 2 часа, затем разбавить молоком и разлить по бокалам.
Лимонный десерт
вњ“ Молоко – 0,5 л
вњ“ Лимон – 1 шт.
вњ“ Яйца – 3 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Сахарная пудра – 2 ст. л.
вњ“ Сливочное масло – 2 ст. л.
0,25 стакана сахара развести в небольшом количестве воды и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером.
Не переставая взбивать, добавить горячее молоко и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Полученную смесь выложить в форму на сахарный сироп и запечь в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 40 минут).
Затем остудить, украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой.
Лукум
вњ“ Сахар – 2 стакана
вњ“ Сахарная пудра – 0,5 стакана
вњ“ Фисташки – 0,5 стакана
вњ“ Крахмал – 2,5 ст. л.
вњ“ Отвар лепестков роз – 2 ст. л.
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
Крахмал смешать с сахаром, развести 5 стаканами воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить сироп до загустения.
После этого добавить измельченные фисташки, отвар лепестков роз, хорошо перемешать, выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом, и поставить в холодильник на 1 сутки.
Готовый лукум нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!