История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-07-12 | 144 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Мука – 500 г
вњ“ Яйца – 5 шт.
вњ“ Сахар – 1,5 стакана
вњ“ Сливочное масло – 100 г
вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.
вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.
вњ“ Тертая цедра 1 лимона
вњ“ Питьевая сода – 0,5 ч. л.
Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Полученную массу смешать с крахмалом, содой, лимонной цедрой и мукой, замесить тесто и оставить его на 20 минут. После этого раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 20 минут).
Кукурузное печенье с миндалем
вњ“ Кукурузные хлопья – 2 стакана
вњ“ Белки – 2 шт.
вњ“ Молотый миндаль – 2 ст. л.
вњ“ Изюм – 2 ст. л.
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик
вњ“ Корица – 0,5 ч. л.
Яичные белки взбить с сахаром, смешать с ванильным сахаром, кукурузными хлопьями, миндалем и изюмом. Тесто столовой ложкой выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 20 минут).
Готовое печенье остудить и посыпать корицей.
Овсяное печенье
вњ“ Овсяные хлопья – 1 стакан
вњ“ Мука – 1 стакан
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Топленое масло – 1 стакан
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана
вњ“ Мед – 1 ст. л.
Размягченное топленое масло смешать с сахаром, мукой, овсяными хлопьями. Из полученного теста сформовать шарики, слегка приплюснуть их, сделать небольшое углубление и заполнить его ядрами грецких орехов, смешанными с медом. Печенье выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 20 минут).
|
Медовые пальчики
вњ“ Мука – 2 стакана
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Сахар – 3 ст. л.
вњ“ Мед – 1 стакан
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
Из муки, сахара и взбитых яиц замесить крутое тесто, раскатать его в толстый пласт и нарезать короткими полосками. Каждую из них обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.
Готовые пальчики остудить и смазать медом.
Ореховый рулет
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана
вњ“ Яйца – 6 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Сахарная пудра – 2 ст. л.
вњ“ Сливки – 2 стакана
вњ“ Разрыхлитель – 1 ст. л.
вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик
Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и измельченные ядра грецких орехов. Потом в полученную массу аккуратно ввести взбитые в крутую пену белки.
Тесто ровным слоем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 15 минут).
Готовый корж выложить на лист плотной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, смазать взбитыми сливками и свернуть рулетом.
Абрикосовые пирожные с клубникой
вњ“ Яйца – 6 шт.
вњ“ Клубника – 2 стакана
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Абрикосовое варенье – 1 стакан
вњ“ Картофельный крахмал – 1 ст. л.
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Мука – 0,5 стакана
вњ“ Сахарный сироп – 0,5 стакана
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с растертыми с сахаром желтками, крахмалом и мукой. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 30 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа, пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем. Коржи положить друг на друга, разрезать на прямоугольники и украсить клубникой.
Пирожные с черносливом
вњ“ Мука – 1 кг
вњ“ Чернослив без косточек – 500 г
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Сливочный маргарин – 400 г
вњ“ Сахар – 2,5 стакана
|
Для приготовления начинки предварительно замоченный в воде чернослив нарезать мелкими кусочками и смешать с 1,5 стакана сахара. Размягченный маргарин смешать с оставшимся сахаром, мукой и взбитыми яйцами. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурные лепешки. На середину каждой из них положить начинку из чернослива.
Лепешки выложить на противень, смазанный оставшимся маргарином и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут).
Кофейные пирожные
вњ“ Мука – 2 стакана
вњ“ Какао-порошок – 2 ст. л.
вњ“ Молотый кофе – 1 ч. л.
вњ“ Сливочное масло – 100 г
вњ“ Оливковое масло – 1 ст. л.
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
Из муки, кофе, какао-порошка, сахарной пудры и размягченного сливочного масла замесить тесто, раскатать его в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать из них шарики, слегка приплюснуть и выложить на смазанный оливковым маслом противень, после чего выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут).
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!