Куриные потроха с рисом по-татарски — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Куриные потроха с рисом по-татарски

2019-07-12 146
Куриные потроха с рисом по-татарски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Куриный бульон – 0,5 л

вњ“ Куриные потроха – 500 г

вњ“ Рис – 1 стакан

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Сливочное масло – 5 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу

Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нашинкованный лук, нарезанную маленькими кубиками морковь, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, залить куриным бульоном и тушить в течение 20 минут. Потом добавить рис, довести до кипения, хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Куропатка, тушенная с айвой

вњ“ Мясо куропатки – 400 г

вњ“ Айва – 1–2 шт.

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Оливковое масло – 3 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо куропатки нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и положить в холодильник на 2 часа.

Айву очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке.

Мясо, морковь и айву в течение 10 минут обжаривать в оливковом масле, потом добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 1 час).

Плов с курагой

вњ“ Рис – 2,5 стакана

вњ“ Курага – 0,5 стакана

вњ“ Морковь – 4 шт.

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить морковь, нарезанную соломкой, небольшое количество воды и тушить 3 минуты.

Затем положить в казан курагу и тушить в течение еще 5 минут. Потом добавить рис, немного воды, посолить и варить до готовности риса.

Затем 10 минут до окончания варки плов собрать горкой на середину и сделать в нем лунку до дна казана.

Готовый плов снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, а потом перемешать и выложить горкой на блюдо.

Плов с изюмом

вњ“ Рис – 2,5 стакана

вњ“ Бараний жир – 100 г

вњ“ Морковь – 6 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Изюм без косточек – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Лук мелко нарубить, обжарить в бараньем жире, добавить нарезанную соломкой морковь, влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Затем на морковь положить рис, влить 1 л воды и варить на среднем огне еще 10 минут. После этого добавить изюм, посолить и варить на медленном огне.

Готовому плову дать настояться под крышкой 20 минут, после чего выложить его горкой на блюдо.

Плов с изюмом и черносливом

вњ“ Рис – 1 стакан

вњ“ Баранина – 200 г

вњ“ Баранье сало – 100 г

вњ“ Изюм – 1 стакан

вњ“ Чернослив – 0,5 стакана

вњ“ Морковь – 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Соль по вкусу

Изюм и чернослив залить холодной водой и оставить на 1 час.

Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить их в бараньем сале.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, залить 2 стаканами воды и варить до готовности. Затем добавить рис, обжаренные овощи, изюм и чернослив и варить до полного испарения жидкости. Готовый плов выдержать под крышкой 30 минут и выложить горкой на блюдо.

Традиционный плов

вњ“ Рис – 1,5 стакана

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Бараний жир – 3 ст. л.

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 4 шт.

вњ“ Горох – 1 ст. л.

вњ“ Зира – 0,25 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Горох и рис залить 3 стаканами холодной подсоленной водой и оставить на 2 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжаривать в разогретом жире до образования румяной корочки. После этого добавить измельченный лук и нарезанную соломкой морковь и жарить в течение 5 минут. Потом положить в казан зиру, посолить, поперчить и держать на огне до полного испарения жидкости. Накрыть казан крышкой и довести плов на медленном огне до готовности.

Плов из жирной баранины

вњ“ Бараний бульон – 0,5 стакана

вњ“ Рис – 3 стакана

вњ“ Жирная баранина – 400 г

вњ“ Баранье сало – 200 г

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук измельчить.

Мясо посолить, обжарить в растопленном сале, добавить лук, морковь, поперчить и жарить в течение 10 минут.

Затем влить 1,5 л воды, всыпать рис и варить до полного испарения жидкости. После этого влить бульон и довести плов на медленном огне до готовности.

Плов из говядины с укропом

вњ“ Рис – 2 стакана

вњ“ Говядина – 200 г

вњ“ Баранье сало – 50 г

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Зелень укропа – 2 пучка

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Говядину и сало нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, зелень нарубить.

Мясо, лук, морковь и половину зелени обжаривать в растопленном сале в течение 15 минут, затем добавить рис, 0,5 стакана воды и тушить еще 10 минут. После этого влить 1 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.

Плов накрыть крышкой и оставить на 20 минут, после чего выложить его горкой на блюдо и посыпать оставшейся зеленью укропа.

Плов с пряностями

вњ“ Рис – 2 стакана

вњ“ Баранина – 200 г

вњ“ Бараний жир – 3 ст. л.

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Чеснок – 2 зубчика

вњ“ Лимон – 0,5 шт.

вњ“ Лавровый лист – 1–2 шт.

вњ“ Семена укропа – 0,5 ч. л.

вњ“ Чабрец – 1 веточка

вњ“ Розмарин – 1 веточка

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, лимон – тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, зелень петрушки измельчить. Мясо обжарить в бараньем жире, добавить лук, морковь, веточки розмарина и чабреца, лавровый лист, влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне в течение 25 минут. После этого вынуть розмарин, чабрец, лавровый лист, положить семена укропа, посолить, поперчить, влить 1 л воды, довести до кипения, всыпать рис и варить 30 минут. В самом конце добавить чеснок, снять казан с огня и дать плову настояться под крышкой 20 минут.

Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.