Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-12 | 146 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Куриный бульон – 0,5 л
вњ“ Куриные потроха – 500 г
вњ“ Рис – 1 стакан
вњ“ Морковь – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Сливочное масло – 5 ст. л.
вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.
вњ“ Красный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу
Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нашинкованный лук, нарезанную маленькими кубиками морковь, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, залить куриным бульоном и тушить в течение 20 минут. Потом добавить рис, довести до кипения, хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Куропатка, тушенная с айвой
вњ“ Мясо куропатки – 400 г
вњ“ Айва – 1–2 шт.
вњ“ Морковь – 2 шт.
вњ“ Оливковое масло – 3 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо куропатки нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и положить в холодильник на 2 часа.
Айву очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке.
Мясо, морковь и айву в течение 10 минут обжаривать в оливковом масле, потом добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 1 час).
Плов с курагой
вњ“ Рис – 2,5 стакана
вњ“ Курага – 0,5 стакана
вњ“ Морковь – 4 шт.
вњ“ Репчатый лук – 3 шт.
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Соль по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить морковь, нарезанную соломкой, небольшое количество воды и тушить 3 минуты.
Затем положить в казан курагу и тушить в течение еще 5 минут. Потом добавить рис, немного воды, посолить и варить до готовности риса.
|
Затем 10 минут до окончания варки плов собрать горкой на середину и сделать в нем лунку до дна казана.
Готовый плов снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, а потом перемешать и выложить горкой на блюдо.
Плов с изюмом
вњ“ Рис – 2,5 стакана
вњ“ Бараний жир – 100 г
вњ“ Морковь – 6 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Изюм без косточек – 0,5 стакана
вњ“ Соль по вкусу
Лук мелко нарубить, обжарить в бараньем жире, добавить нарезанную соломкой морковь, влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Затем на морковь положить рис, влить 1 л воды и варить на среднем огне еще 10 минут. После этого добавить изюм, посолить и варить на медленном огне.
Готовому плову дать настояться под крышкой 20 минут, после чего выложить его горкой на блюдо.
Плов с изюмом и черносливом
вњ“ Рис – 1 стакан
вњ“ Баранина – 200 г
вњ“ Баранье сало – 100 г
вњ“ Изюм – 1 стакан
вњ“ Чернослив – 0,5 стакана
вњ“ Морковь – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Соль по вкусу
Изюм и чернослив залить холодной водой и оставить на 1 час.
Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить их в бараньем сале.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, залить 2 стаканами воды и варить до готовности. Затем добавить рис, обжаренные овощи, изюм и чернослив и варить до полного испарения жидкости. Готовый плов выдержать под крышкой 30 минут и выложить горкой на блюдо.
Традиционный плов
вњ“ Рис – 1,5 стакана
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Бараний жир – 3 ст. л.
вњ“ Морковь – 3 шт.
вњ“ Репчатый лук – 4 шт.
вњ“ Горох – 1 ст. л.
вњ“ Зира – 0,25 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Горох и рис залить 3 стаканами холодной подсоленной водой и оставить на 2 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжаривать в разогретом жире до образования румяной корочки. После этого добавить измельченный лук и нарезанную соломкой морковь и жарить в течение 5 минут. Потом положить в казан зиру, посолить, поперчить и держать на огне до полного испарения жидкости. Накрыть казан крышкой и довести плов на медленном огне до готовности.
|
Плов из жирной баранины
вњ“ Бараний бульон – 0,5 стакана
вњ“ Рис – 3 стакана
вњ“ Жирная баранина – 400 г
вњ“ Баранье сало – 200 г
вњ“ Морковь – 3 шт.
вњ“ Репчатый лук – 3 шт.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Баранину нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук измельчить.
Мясо посолить, обжарить в растопленном сале, добавить лук, морковь, поперчить и жарить в течение 10 минут.
Затем влить 1,5 л воды, всыпать рис и варить до полного испарения жидкости. После этого влить бульон и довести плов на медленном огне до готовности.
Плов из говядины с укропом
вњ“ Рис – 2 стакана
вњ“ Говядина – 200 г
вњ“ Баранье сало – 50 г
вњ“ Морковь – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Зелень укропа – 2 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Говядину и сало нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, зелень нарубить.
Мясо, лук, морковь и половину зелени обжаривать в растопленном сале в течение 15 минут, затем добавить рис, 0,5 стакана воды и тушить еще 10 минут. После этого влить 1 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.
Плов накрыть крышкой и оставить на 20 минут, после чего выложить его горкой на блюдо и посыпать оставшейся зеленью укропа.
Плов с пряностями
вњ“ Рис – 2 стакана
вњ“ Баранина – 200 г
вњ“ Бараний жир – 3 ст. л.
вњ“ Морковь – 3 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Чеснок – 2 зубчика
вњ“ Лимон – 0,5 шт.
вњ“ Лавровый лист – 1–2 шт.
вњ“ Семена укропа – 0,5 ч. л.
вњ“ Чабрец – 1 веточка
вњ“ Розмарин – 1 веточка
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, лимон – тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, зелень петрушки измельчить. Мясо обжарить в бараньем жире, добавить лук, морковь, веточки розмарина и чабреца, лавровый лист, влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне в течение 25 минут. После этого вынуть розмарин, чабрец, лавровый лист, положить семена укропа, посолить, поперчить, влить 1 л воды, довести до кипения, всыпать рис и варить 30 минут. В самом конце добавить чеснок, снять казан с огня и дать плову настояться под крышкой 20 минут.
Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!