Гуляш из баранины с картофелем — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Гуляш из баранины с картофелем

2019-07-12 151
Гуляш из баранины с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Картофель – 5 клубней

вњ“ Репчатый лук – 4 шт.

вњ“ Острый перец – 1 стручок

вњ“ Бараний жир – 6 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 2 ст. л.

вњ“ Бараний бульон – 0,5 стакана

вњ“ Молотый тмин – 0,25 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нарубить, картофель натереть на терке, острый перец нашинковать.

Мясо посолить и обжаривать в жире 5 минут, затем выложить в сковороду лук, острый перец, тмин и держать на сильном огне еще 10 минут, после чего добавить картофель, томатную пасту, бульон и тушить в течение 8 минут.

Мясные рулетики с черносливом

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Чернослив без косточек – 200 г

вњ“ Бараний жир – 2 ст. л.

вњ“ Красное столовое вино – 2 ст. л.

вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На каждый ломтик положить чернослив, затем свернуть и завязать прочными нитками.

Полученные рулетики обжарить в бараньем жире, потом залить 0,5 стакана воды, смешанной с красным вином, и тушить в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Таджин с помидорами

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Помидоры – 3 кг

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Молотый имбирь – 0,5 ч. л.

вњ“ Молотый шафран – 0,25 ч. л.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным маслом, влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности.

Потом мясо из кастрюли вынуть, а в кастрюлю положить очищенные помидоры, нарезанные четвертинками, измельченную зелень и тушить, постоянно помешивая, до загустения.

За 10 минут до готовности положить в кастрюлю мясо.

Таджин с яблоками

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Кислые яблоки – 3 шт.

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Мука – 2 ч. л.

вњ“ Молотый шафран – 0,5 ч. л.

вњ“ Молотый имбирь – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным маслом, влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности. Затем добавить очищенные половинки яблок, 0,5 стакана воды и держать на огне еще 10 минут.

За 3 минуты до готовности влить разбавленную водой муку.

Таджин с айвой

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Айва – 2 шт.

вњ“ Сахар – 2 ст. л.

вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.

вњ“ Молотый шафран – 0,5 ч. л.

вњ“ Молотый мускатный орех – на кончике ножа

вњ“ Соль по вкусу

Айву разрезать на четвертинки, посыпать сахаром, залить небольшим количеством воды и отварить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в топленом масле. Через 5 минут посолить, добавить специи, небольшое количество отвара айвы и тушить на медленном огне в течение 30 минут, после чего положить айву, влить еще немного отвара, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шашлык из баранины по-казахски

вњ“ Баранья корейка – 500 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Сок и цедра 1 лимона

вњ“ Бараний жир – 1 ст. л.

вњ“ Эстрагон – 1 веточка

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешать с нарезанным крупными кольцами луком, лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.

Подготовленное мясо и лук нанизать на шампуры и обжарить над углями, время от времени смазывая бараньим жиром и поливая оставшимся маринадом.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шашлык из баранины с барбарисом

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Барбарис – 10–12 ягод

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Столовый уксус – 4 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Зеленый лук – 2 пучка

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарубленной зеленью петрушки, уксусом и поставить в холодильник на ночь.

Затем нанизать мясо на шампуры, смазать его сливочным маслом и обжарить над углями.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и украсить ягодами барбариса.

Шашлык из бараньей печени по-таджикски

вњ“ Баранья печень – 200 г

вњ“ Баранье сало – 200 г

вњ“ Сыр – 200 г

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Панировочные сухари – 0,5 стакана

вњ“ Мука – 3 ст. л.

вњ“ Молоко – 1 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Печень и сыр нарезать толстыми ломтиками, а сало – тонкими. Ломтики печени, сыра и сала нанизать на шампуры, чередуя между собой, посолить, поперчить, залить взбитыми с мукой и молоком яйцами, посыпать панировочными сухарями и обжарить над углями.

Шашлык из цыпленка

вњ“ Цыпленок – 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Молотый шафран – 0,25 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Цыпленка нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать шафраном, смешать с нарезанным крупными кольцами луком, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на ночь.

Замаринованные куски цыпленка и кольца лука нанизать на шампуры и обжарить над углями.

Готовый шашлык сбрызнуть уксусом и посыпать измельченной зеленью кинзы.

Шашлык из утки

вњ“ Мясо утки – 400 г

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Утку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с нарезанным крупными кольцами луком и поставить в холодильник на 3 часа. Маринованную утку и лук нанизать на шпажки и обжарить над углями.

Готовый шашлык снять со шпажек, выложить на блюдо и снова сбрызнуть уксусом.

Люля-кебаб

вњ“ Жирная говядина (или баранина) – 300 г

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Топленое говяжье сало – 1 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. Из полученного фарша сформовать небольшие колбаски и обжарить их в топленом сале. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью и нарезанным кольцами луком.

Биточки из баранины

вњ“ Мякоть баранины – 500 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Молоко – 2 ст. л.

вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.

вњ“ Топленый бараний жир – 2 ст. л.

вњ“ Панировочные сухари – 2 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с молоком и обжаренным луком и посолить.

Из полученного фарша сформовать биточки, обмазать их яйцом, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон в бараньем жире и довести до готовности в духовке, разогретой до 210 °C.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.