Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-07-12 | 151 |
5.00
из
|
Заказать работу |
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Картофель – 5 клубней
вњ“ Репчатый лук – 4 шт.
вњ“ Острый перец – 1 стручок
вњ“ Бараний жир – 6 ст. л.
вњ“ Томатная паста – 2 ст. л.
вњ“ Бараний бульон – 0,5 стакана
вњ“ Молотый тмин – 0,25 ст. л.
вњ“ Соль по вкусу
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нарубить, картофель натереть на терке, острый перец нашинковать.
Мясо посолить и обжаривать в жире 5 минут, затем выложить в сковороду лук, острый перец, тмин и держать на сильном огне еще 10 минут, после чего добавить картофель, томатную пасту, бульон и тушить в течение 8 минут.
Мясные рулетики с черносливом
вњ“ Баранина – 300 г
вњ“ Чернослив без косточек – 200 г
вњ“ Бараний жир – 2 ст. л.
вњ“ Красное столовое вино – 2 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На каждый ломтик положить чернослив, затем свернуть и завязать прочными нитками.
Полученные рулетики обжарить в бараньем жире, потом залить 0,5 стакана воды, смешанной с красным вином, и тушить в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Таджин с помидорами
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Помидоры – 3 кг
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
вњ“ Молотый шафран – 0,25 ч. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным маслом, влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности.
Потом мясо из кастрюли вынуть, а в кастрюлю положить очищенные помидоры, нарезанные четвертинками, измельченную зелень и тушить, постоянно помешивая, до загустения.
За 10 минут до готовности положить в кастрюлю мясо.
Таджин с яблоками
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Кислые яблоки – 3 шт.
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Мука – 2 ч. л.
вњ“ Молотый шафран – 0,5 ч. л.
вњ“ Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным маслом, влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности. Затем добавить очищенные половинки яблок, 0,5 стакана воды и держать на огне еще 10 минут.
За 3 минуты до готовности влить разбавленную водой муку.
Таджин с айвой
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Айва – 2 шт.
вњ“ Сахар – 2 ст. л.
вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.
вњ“ Молотый шафран – 0,5 ч. л.
вњ“ Молотый мускатный орех – на кончике ножа
вњ“ Соль по вкусу
Айву разрезать на четвертинки, посыпать сахаром, залить небольшим количеством воды и отварить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в топленом масле. Через 5 минут посолить, добавить специи, небольшое количество отвара айвы и тушить на медленном огне в течение 30 минут, после чего положить айву, влить еще немного отвара, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шашлык из баранины по-казахски
вњ“ Баранья корейка – 500 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Сок и цедра 1 лимона
вњ“ Бараний жир – 1 ст. л.
вњ“ Эстрагон – 1 веточка
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешать с нарезанным крупными кольцами луком, лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.
Подготовленное мясо и лук нанизать на шампуры и обжарить над углями, время от времени смазывая бараньим жиром и поливая оставшимся маринадом.
Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Шашлык из баранины с барбарисом
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Барбарис – 10–12 ягод
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Столовый уксус – 4 ст. л.
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Зеленый лук – 2 пучка
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарубленной зеленью петрушки, уксусом и поставить в холодильник на ночь.
Затем нанизать мясо на шампуры, смазать его сливочным маслом и обжарить над углями.
Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и украсить ягодами барбариса.
Шашлык из бараньей печени по-таджикски
вњ“ Баранья печень – 200 г
вњ“ Баранье сало – 200 г
вњ“ Сыр – 200 г
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Панировочные сухари – 0,5 стакана
вњ“ Мука – 3 ст. л.
вњ“ Молоко – 1 ч. л.
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Печень и сыр нарезать толстыми ломтиками, а сало – тонкими. Ломтики печени, сыра и сала нанизать на шампуры, чередуя между собой, посолить, поперчить, залить взбитыми с мукой и молоком яйцами, посыпать панировочными сухарями и обжарить над углями.
Шашлык из цыпленка
вњ“ Цыпленок – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Молотый шафран – 0,25 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Цыпленка нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать шафраном, смешать с нарезанным крупными кольцами луком, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на ночь.
Замаринованные куски цыпленка и кольца лука нанизать на шампуры и обжарить над углями.
Готовый шашлык сбрызнуть уксусом и посыпать измельченной зеленью кинзы.
Шашлык из утки
вњ“ Мясо утки – 400 г
вњ“ Репчатый лук – 3 шт.
вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.
вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Утку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с нарезанным крупными кольцами луком и поставить в холодильник на 3 часа. Маринованную утку и лук нанизать на шпажки и обжарить над углями.
Готовый шашлык снять со шпажек, выложить на блюдо и снова сбрызнуть уксусом.
Люля-кебаб
вњ“ Жирная говядина (или баранина) – 300 г
вњ“ Репчатый лук – 3 шт.
вњ“ Топленое говяжье сало – 1 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. Из полученного фарша сформовать небольшие колбаски и обжарить их в топленом сале. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью и нарезанным кольцами луком.
Биточки из баранины
вњ“ Мякоть баранины – 500 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Яйцо – 1 шт.
вњ“ Молоко – 2 ст. л.
вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.
вњ“ Топленый бараний жир – 2 ст. л.
вњ“ Панировочные сухари – 2 ст. л.
вњ“ Соль по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с молоком и обжаренным луком и посолить.
Из полученного фарша сформовать биточки, обмазать их яйцом, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон в бараньем жире и довести до готовности в духовке, разогретой до 210 °C.
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!