Хасиб, или колбаса из субпродуктов — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Хасиб, или колбаса из субпродуктов

2019-07-12 191
Хасиб, или колбаса из субпродуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Кишки – 500 г

вњ“ Легкое (или селезенка) – 200 г

вњ“ Сердце – 200 г

вњ“ Сало – 50 г

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Рис – 1 стакан

вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка

вњ“ Тмин – на кончике ножа

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Рис отварить по полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с мелко нарезанными субпродуктами, салом, луком, зеленью кинзы, посолить, поперчить, добавить тмин. Полученным фаршем начинить хорошо промытые кишки и отварить до готовности (примерно 40 минут).

Подавать хасиб с бульоном или гарниром.

Хасиб из говядины с редькой

вњ“ Жирная говядина – 300 г

вњ“ Говяжьи кишки – 400 г

вњ“ Редька – 0,5 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить. Кишки хорошо промыть, начинить полученным фаршем, концы завязать прочной ниткой, придать колбаске форму полумесяца и обжарить в растительном масле.

Готовый хасиб подавать горячим с гарниром из тертой редьки.

Хасиб, жаренный с овощами

вњ“ Хасиб – 500 г

вњ“ Баранье сало – 100 г

вњ“ Сладкие перцы – 5 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.

вњ“ Аджика – 1 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Хасиб и сало нарезать крупными кусками, сладкие перцы – вдоль на четвертинки, лук – крупными кольцами. Нанизать подготовленные ингредиенты вперемешку на шампуры, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и обжарить над углями. Затем выложить на блюдо, обмазать аджикой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тухум-хасиб, или колбаса из риса по-узбекски

вњ“ Баранья кишка – 1 шт.

вњ“ Отварной рис – 2,5 стакана

вњ“ Яйца – 20 шт.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Яйца взбить с солью, смешать с отварным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить. Полученным фаршем начинить подготовленную баранью кишку и оба ее конца завязать прочной ниткой.

Колбасу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем проткнуть ее иглой в нескольких местах и варить в течение 30 минут.

Гуруч-хасиб, или колбаса из бараньей селезенки и риса по-узбекски

вњ“ Баранья кишка – 1 шт.

вњ“ Баранья селезенка – 300 г

вњ“ Рис – 2,5 стакана

вњ“ Зелень укропа – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Рис залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем смешать его с мелко нарезанной селезенкой, посолить, поперчить и добавить 0,5 стакана воды. Полученным фаршем начинить подготовленную кишку, завязать оба ее конца прочной ниткой, положить в пароварку и варить в течение 1 часа.

Готовую колбасу нарезать тонкими ломтиками и посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Куен гушти, или жареный кролик по-узбекски

вњ“ Тушка кролика – 1 шт.

вњ“ Растительное масло – 4 стакана

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Тушку кролика разрубить на порционные кусочки, посолить и обжарить в растительном масле. Затем выложить на противень, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и запекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут.

Готового кролика выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.

Асып, или колбаса по-казахски

вњ“ Баранья кишка – 1 шт.

вњ“ Баранья вырезка – 200 г

вњ“ Баранье сердце – 200 г

вњ“ Баранья печень – 200 г

вњ“ Курдючное сало – 200 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Вырезку, сердце и печень пропустить через мясорубку, соединить с нарубленным курдючным салом и измельченным луком, поперчить, посолить, добавить 0,5 стакана воды (фарш должен быть жидким) и хорошо перемешать.

Подготовленную кишку начинить фаршем, оба конца завязать прочной ниткой, проткнуть в нескольких местах иглой и варить в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).

Курица, тушенная с морковью

вњ“ Мясо курицы – 600 г

вњ“ Морковь – 1 кг

вњ“ Чеснок – 1 зубчик

вњ“ Растительное масло – 3 ст. л.

вњ“ Сок и кожура 1 лимона

вњ“ Соль по вкусу

Мясо курицы нарезать порционными кусками, посолить, смешать с толченым чесноком, полить растительным маслом, добавить 1 стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем все перемешать, сверху положить нарезанную соломкой морковь и тушить до готовности. При необходимости воду можно доливать, чтобы сохранить первоначальный объем жидкости.

За 10 минут до готовности положить в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками лимонную кожуру и влить лимонный сок.

Готовую курицу выложить на блюдо так, чтобы морковь оказалась сверху.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.