Баранина, тушенная в томатной пасте — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Баранина, тушенная в томатной пасте

2019-07-12 146
Баранина, тушенная в томатной пасте 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Баранина – 400 г

вњ“ Томатная паста – 1,5 стакана

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Огурец – 1 шт.

вњ“ Лимон – 0,5 шт.

вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.

вњ“ Зелень укропа – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец – 0,25 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в топленом масле. Через 10 минут влить в сковороду 0,5 стакана воды, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, до готовности. Горячую баранину посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить ломтиками лимона и дольками огурца.

Баранина, тушенная с луком-пореем

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Лук-порей – 600 г

вњ“ Топленое масло – 3 ст. л.

вњ“ Мука – 1 ст. л.

вњ“ Сливки – 0,5 стакана

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле. Затем добавить лук-порей, нарезанный крупными кольцами, 0,5 стакана воды и тушить в течение 20 минут. После этого всыпать муку, влить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения.

Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом

вњ“ Баранина – 1 кг

вњ“ Курага – 500 г

вњ“ Изюм – 1 стакан

вњ“ Помидоры – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 4 шт.

вњ“ Растительное масло – 3 ст. л.

вњ“ Корица – 0,5 ч. л.

вњ“ Молотый душистый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.

За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.

Баранина, тушенная с изюмом и каштанами

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Каштаны – 200 г

вњ“ Изюм – 0,5 стакана

вњ“ Горох – 3 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 200 мл

вњ“ Сахар – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Каштаны и горох залить водой и оставить на ночь. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Затем посыпать сахаром, добавить изюм, каштаны и горох, влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 1,5 часа.

Баранина, тушенная с рисом

вњ“ Жирная баранина – 400 г

вњ“ Рис – 1,5 стакана

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 3 ст. л.

вњ“ Курдючный жир – 3 ст. л.

вњ“ Мука – 1 ст. л.

вњ“ Бараний бульон – 0,5 стакана

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в жире. Затем добавить мелко нарезанный лук, бараний бульон и тушить до готовности.

В кастрюле растопить масло, выложить рис, влить 0,5 л воды, добавить соль, поставить в духовку, разогретую до 180 °C, и довести до готовности.

На блюдо горкой выложить рис, на него – мясо, а затем полить соком, оставшимся после тушения.

Баранина под винным соусом

вњ“ Баранина – 1 кг

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Черный перец горошком – 8–10 шт.

вњ“ Соль по вкусу

Для соуса

вњ“ Мука – 1 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Красное столовое вино – 200 мл

Для приготовления соуса муку обжарить в сливочном масле и развести вином.

Баранину нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде, после чего вынуть из бульона, а бульон процедить.

Подготовленное мясо выложить в сковороду, залить 1 стаканом бульона, посолить, добавить мелко нарезанный лук, черный перец и тушить в течение 1 часа. За 20 минут до готовности влить винный соус и убавить огонь до минимального.

Баранина, фаршированная брынзой

вњ“ Баранина – 4 кг

вњ“ Тертая брынза – 1,5 стакана

вњ“ Топленое масло – 1 стакан

вњ“ Сметана – 1 стакан

вњ“ Зеленый лук – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Для приготовления фарша тертую брынзу смешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить.

Баранину нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, выложить сверху фарш, свернуть рулетом, завязать ниткой и запекать в разогретой духовке до готовности (примерно 1 час). Время от времени рулеты необходимо переворачивать и поливать топленым маслом с противня.

Джари из баранины с фасолью

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Белая фасоль – 300 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Топленое масло – 4 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Фасоль залить 3 стаканами воды и оставить на ночь для набухания.

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с натертым на терке луком, посолить, поперчить, добавить топленое масло и небольшое количество воды, поставить на огонь, довести до кипения и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 5 минут. Затем влить 2 л воды, добавить фасоль и варить до готовности.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.