Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-05-27 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 12 лет и старше
Прием пищи | Наименование блюда | Вес блюда | Пищевые вещества | Энергетическая ценность | № рецептуры | ||
Б | Ж | У | |||||
Неделя 1 День 1 | |||||||
завтрак | |||||||
итого за завтрак | |||||||
обед | |||||||
итого за обед | |||||||
полдник | |||||||
итого за полдник | |||||||
ужин | |||||||
итого за ужин | |||||||
Итого за день: | |||||||
День 2 | |||||||
завтрак | |||||||
итого за завтрак | |||||||
обед | |||||||
итого за обед | |||||||
полдник | |||||||
итого за полдник | |||||||
ужин | |||||||
итого за ужин | |||||||
Итого за день: | |||||||
… | |||||||
Среднее значение за период: |
Среднесуточное содержание витаминов и микроэлементов в меню:
витамины | минеральные вещества | Перечень продуктов обогащенных витаминами и микроэлементами и их кратность включения в меню:
___________________________________________ Перечень продуктов обогащенных лакто и бифидо- бактериями:________________________________ Использованные сборники рецептур:____________ Возможные замены блюд:_____________________ | |||
С (мг/сут) | Кальций(мг/сут) | ||||
В1(мг/сут) | Фосфор(мг/сут) | ||||
В2(мг/сут) | Магний(мг/сут) | ||||
А (рет. экв/сут) | Железо(мг/сут) | ||||
D(мкг/сут) | Фтор(мг/сут) |
Приложение 3
Таблица 1
Масса порций для детей и подростков в зависимости от возраста (в граммах)
Блюдо | Масса порций | |||
от 1 года до 3 лет | 3-6 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | |
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо, бутерброд с маслом или джемом или сыром и т.п.* | 130-150 | 150-200 | 180-250 | 250-280 |
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) | 30-40 | 50-60 | 60-100 | 100-150 |
Первое блюдо | 150-180 | 180-200 | 250-300 | 300-350 |
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) | 50-60 | 70-80 | 90-120 | 100-120 |
Гарнир | 110-120 | 130-150 | 150-200 | 180-230 |
Сладкое блюдо или напиток, или сок | 150-180 | 180-200 | 200 | 200 |
Фрукты | 100-150 | 150-200 | 150-200 | 180-200 |
Примечание: * допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака
Таблица 2
Масса порций для кадет, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности в зависимости от возраста (в граммах)
Блюдо | Масса порций | ||||
13 лет | 14 лет | 15 лет | 16 лет | 17 лет и старше | |
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо, и т.п.* | 250-280 | 250-280 | 250-280 | 280-300 | 280-300 |
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) | 100-150 | 100-150 | 100-150 | 100-150 | 100-150 |
Первое блюдо | 300-350 | 300-350 | 300-350 | 350-400 | 350-400 |
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) | 100-120 | 100-120 | 100-150 | 120-150 | 120-150 |
Гарнир | 180-230 | 180-230 | 180-230 | 200-250 | 200-250 |
Сладкое блюдо или напиток, или сок | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты | 380-400 | 380-400 | 380-400 | 380-400 | 380-400 |
Примечание: * допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака
|
Таблица 3
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах – не менее)
Показатели | от 1 до 3 лет | от 3 до 7 лет | от 7 до12 лет | 12 лет и старше |
Завтрак | 350 | 400 | 500 | 550 |
Второй завтрак | 200 | 200 | 200 | 200 |
Обед | 450 | 600 | 700 | 800 |
Полдник | 200 | 250 | 300 | 350 |
Ужин | 400 | 450 | 500 | 600 |
Второй ужин | 100 | 150 | 200 | 200 |
Таблица 4
Суммарные объемы блюд по приемам пищи для кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности в зависимости от возраста (в граммах – не менее)
Показатели | 13 лет | 14 лет | 15 лет | 16 лет | 17 лет и старше |
Завтрак | 600 | 600 | 600 | 700 | 700 |
Второй завтрак | 250 | 250 | 250 | 300 | 300 |
Обед | 800 | 800 | 900 | 1000 | 1000 |
Полдник | 350 | 350 | 350 | 400 | 400 |
Ужин | 700 | 700 | 700 | 800 | 800 |
Второй ужин | 250 | 250 | 250 | 300 | 300 |
Приложение 4
Таблица 1
Потребность в пищевых веществах, энергии витаминах и минеральных веществах (суточная)
Показатели | Потребность в пищевых веществах | |||
1-3 лет | 3-6 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | |
белки (г/сут) | 42 | 54 | 63 | 87 |
жиры (г/сут) | 47 | 60 | 70 | 97 |
углеводы (г/сут) | 203 | 261- | 305 | 421 |
энергетическая ценность (ккал/сут) | 1540 | 1800 | 2100 | 2900 |
витамин С (мг/сут) | 45 | 50 | 60 | 60 |
витамин В1 (мг/сут) | 0,8 | 0,9 | 1,1 | 1,5 |
витамин В2 (мг/сут) | 09 | 1,0 | 1,2 | 1,8 |
витамин А (рет. экв/сут) | 450 | 500 | 700 | 1000 |
витамин D (мкг/сут) | 10 | 10 | 10 | 10 |
кальций (мг/сут) | 800 | 900 | 1100 | 1200 |
фосфор (мг/сут) | 700 | 800 | 1100 | 1200 |
магний (мг/сут) | 80 | 200 | 250 | 400 |
железо (мг/сут) | 10 | 10 | 12 | 18 |
калий (мг/сут) | 400 | 600 | 900 | 2500 |
йод (мг/сут) | 0,07 | 0,1 | 0,12 | 0,15 |
селен (мг/сут) | 0,0015 | 0,02 | 0,03 | 0,05 |
фтор (мг/сут) | 1,4 | 2,0 | 3,0 | 4,0 |
Примечание: * на период летнего отдыха и оздоровления, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слетов и т.п.) калорийность суточного рациона должна быть увеличена не менее чем на 10,0%.
Таблица 2
Суточная потребность в пищевых веществах и энергии для обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и организаций
Кадетской направленности
Возраст | Пол | Энергетическая ценность (ккал/сут) | Белки (г/сут) | Жиры (г/сут) | Углеводы (г/сут) | |
13 лет | м | 3400 | 102-128 | 113-121 | 466-493 | |
ж | 3100 | 93-116 | 104-111 | 426-449 | ||
14 лет | м | 4000 | 119-149 | 134-143 | 550-580 | |
ж | 3700 | 110-138 | 124-132 | 508-536 | ||
15 лет | м | 4500 | 136-170 | 150-160 | 619-652 | |
ж | 4000 | 121-151 | 135-143 | 549-580 | ||
16 лет | м | 4700 | 142-177 | 157-168 | 646-681 | |
ж | 4300 | 129-162 | 144-155 | 591-623 | ||
17 лет и старше
| м | 5200 | 157-196 | 174-186 | 714-753 | |
ж | 4500 | 135-169 | 151-162 | 619-652 |
Таблица 3
Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ
И энергии по приемам пищи
Тип организации | Прием пищи | Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии* |
Дошкольные образовательные организации; организации, осуществляющие присмотр и уход, оздоровительные и образовательные организации, организации отдыха и оздоровления с круглосуточным пребыванием детей | Завтрак | 20%-25% |
Второй завтрак | 5% | |
Обед | 30-35% | |
Полдник | 10-15% | |
Ужин | 25%-30% | |
Второй ужин | 5% | |
Общеобразовательные организации, организации отдыха с дневным пребыванием детей | Завтрак | 20-25% |
Обед | 35-40% | |
Полдник | 10%-15% | |
Организации профессионального образования, организации отдыха и оздоровления с круглосуточным пребыванием детей с костровым питанием | Завтрак | 20%-25% |
Обед | 35-40% | |
Ужин | 30-35% | |
Второй ужин | 5% |
Примечание: * при отсутствии второго завтрака калорийность основного завтрака увеличивается на 5% соответственно.
Приложение 5
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № ____
Наименование изделия:
Номер рецептуры:
Наименование сборника рецептур, год выпуска, автор:
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов в соответствии со справочником | |
1 порция | ||
Брутто, г | Нетто, г | |
Выход: |
|
Химический состав блюда:
Пищевые вещества | Витамин C, мг | |||
Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | Энергетическая ценность, ккал | |
Технология приготовления:
___________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Характеристика блюда на выходе (консистенция, цвет и др.):
__________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
Приложение 6
Таблица замены продуктов в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности
Продукт | Масса, г | Продукт-заменитель | Масса, г |
Мясо говядины | 100 | Мясо кролика | 96 |
Печень говяжья | 116 | ||
Печень свиная | 107 | ||
Мясо птицы | 97 | ||
Рыба (треска) | 125 | ||
Творог 9% | 120 | ||
Баранина II кат. | 97 | ||
Конина I кат. | 104 | ||
Мясо лося | 95 | ||
Оленина | 104 | ||
Консервы мясные | 120 | ||
Молоко питьевое 3,2% м.д.ж. | 100 | Молоко питьевое 2,5% м.д.ж. | 100 |
Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) | 40 | ||
Сгущено-вареное молоко | 40 | ||
Творог 9% | 17 | ||
Мясо (говядина I кат.) | 14 | ||
Мясо (говядина II кат.) | 17 | ||
Рыба (треска) | 17,5 | ||
Сыр | 12,5 | ||
Яйцо куриное | 22 | ||
Творог 9% | 100 | Мясо говядина | 83 |
Рыба (треска) | 105 | ||
Яйцо куриное (1 шт.) | 41 | Творог 9% | 31 |
Мясо (говядина) | 26 | ||
Рыба (треска) | 30 | ||
Молоко цельное | 186 | ||
Сыр | 20 | ||
Рыба (треска) | 100 | Мясо (говядина) | 87 |
Творог | 105 | ||
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 |
Капуста цветная | 80 | ||
Морковь | 154 | ||
Свекла | 118 | ||
Бобы (фасоль) | 33 | ||
Горошек зеленый | 40 | ||
Горошек зеленый консервированный | 64 | ||
Кабачки | 300 | ||
Яблоки свежие | 100 | Яблоки консервированные | 200 |
Сок яблочный | 90 | ||
Сок виноградный | 133 | ||
Сок сливовый | 133 | ||
Сухофрукты: Яблоки Чернослив Курага Изюм | 12 17 8 22 |
Приложение 7
|
Перечень пищевой продукции,
которая не допускается в питании детей и подростков
1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарный контроль.
4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
5. Непотрошеная птица.
6. Мясо диких животных.
7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.
10. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
11. Пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
16. Простокваша – «самоквас».
17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
|
18. Квас.
19. Соки концентрированные диффузионные.
20. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
24. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) специи.
26. Острые соусы, кетчупы, майонез.
27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
31. Газированные напитки.
32. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
33. Жевательная резинка.
34. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
35. Карамель, в том числе леденцовая.
36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
37. Окрошки и холодные супы.
38. Яичница-глазунья.
39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
40. Первые и вторые блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
Приложение 8
Суточные наборы продуктов (минимальные)
Таблица 1. Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях и организациях по уходу и присмотру за детьми до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
№ | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин | Второй ужин |
Итого за сутки
Таблица 2. Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей вобщеобразовательных организациях и организациях начального профессионального образования (в нетто г, мл, на 1 ребенка/подростка в сутки)
№ | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин | Второй ужин |
Итого за сутки | |||||||
7-10 л. | 11-18 | 7-10 | 11-18 | 7-10 | 11-18 | 7-10 | 11-18 | 7-10 | 11-18 | 7-10 | 11-18 | 7-10 | 11-18 | ||
1 | Хлеб ржаной | 30 | 40 | 0 | 0 | 30 | 50 | 0 | 0 | 20 | 30 | 0 | 0 | 80 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 50 | 70 | 0 | 0 | 50 | 60 | 0 | 0 | 50 | 70 | 0 | 0 | 150 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 3 | 4 | 0 | 0 | 3 | 4 | 6 | 6 | 3 | 6 | 0 | 0 | 15 | 20 |
4 | Крупы, бобовые | 15 | 17 | 0 | 0 | 15 | 16 | 0 | 0 | 15 | 17 | 0 | 0 | 45 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 5 | 7 | 0 | 0 | 5 | 7 | 0 | 0 | 5 | 6 | 0 | 0 | 15 | 20 |
6 | Картофель | 22 | 22 | 0 | 0 | 100 | 100 | 12 | 12 | 53 | 53 | 0 | 0 | 187 | 187 |
7 | Овощи | 48 | 54 | 0 | 0 | 116 | 132 | 8 | 10 | 108 | 124 | 0 | 0 | 280 | 320 |
8 | Фрукты свежие | 28 | 28 | 90 | 90 | 0 | 0 | 40 | 40 | 27 | 27 | 0 | 0 | 185 | 185 |
9 | Сухофрукты | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 20 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 0 | 0 | 100 | 100 | 0 | 0 | 100 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 | 200 |
11 | Мясо жилованное | 15 | 16 | 0 | 0 | 28 | 31 | 0 | 0 | 27 | 31 | 0 | 0 | 70 | 78 |
12 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные – 1 кат) | 0 | 0 | 0 | 0 | 17,5 | 26,5 | 0 | 0 | 17,5 | 26,5 | 0 | 0 | 35 | 53 |
13 | Рыба (филе) | 0 | 0 | 0 | 0 | 24 | 31 | 5 | 7 | 29 | 39 | 0 | 0 | 58 | 77 |
14 | Колбасные изделия | 9,7 | 12,6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 7 | 0 | 0 | 14,7 | 19,6 |
15 | Молоко | 30 | 30 | 0 | 0 | 15 | 15 | 40 | 40 | 15 | 15 | 200 | 200 | 300 | 300 |
16 | Кисломолочные продукты | 50 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 70 | 100 | 0 | 0 | 30 | 30 | 150 | 180 |
17 | Творог | 20 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 10 | 20 | 25 | 0 | 0 | 50 | 60 |
18 | Сыр | 4,8 | 5,8 | 0 | 0 | 2,5 | 3 | 0 | 0 | 2,5 | 3 | 0 | 0 | 9,8 | 11,8 |
19 | Сметана | 2 | 2 | 0 | 0 | 5 | 5 | 2 | 2 | 1 | 1 | 0 | 0 | 10 | 10 |
20 | Масло сливочное | 10 | 12 | 0 | 0 | 5 | 6 | 5 | 5 | 10 | 12 | 0 | 0 | 30 | 35 |
21 | Масло растительное | 1 | 1 | 0 | 0 | 7 | 9 | 2 | 2 | 5 | 6 | 0 | 0 | 15 | 18 |
22 | Яйцо | 20 | 20 | 0 | 0 | 4 | 4 | 8 | 8 | 8 | 8 | 0 | 0 | 40 | 40 |
23 | Сахар | 13 | 14 | 0 | 0 | 11 | 12 | 5 | 6 | 11 | 13 | 0 | 0 | 40 | 45 |
24 | Кондитерские изделия | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 7 | 3 | 4 | 0 | 0 | 10 | 15 |
25 | Чай | 0,1 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,3 | 0,3 | 0 | 0 | 0,4 | 0,4 |
26 | Какао-порошок | 1,2 | 1,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1,2 | 1,2 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 0,5 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,5 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 2 |
28 | Соль пищевая поваренная йодированная | 1 | 1 | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 4 | 4 |
Таблица 3. Суточные наборы пищевых продуктов для организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (нетто)
Наименование продуктов питания | Возраст | ||||
12-18 месяцев* | 18 месяцев- 3 года | 3-7 лет | 7-11 лет | 12-18 лет | |
Хлеб ржаной | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Мука картофельная | - | - | 2 | 4 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар* | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Какао | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
Мясо 1-й категории | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Мясное пюре | 24 | - | - | - | - |
Куры 1-й категории полупотрошенные | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, сельдь | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (9-процентный) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Творог детский | 25 | - | - | - | - |
Сметана | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Яйцо диетическое (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Химический состав** | |||||
Белки (граммов) | 67,4 | 75,3 | 84,4 | 111,7 | 130 |
Жиры (граммов) | 73,8 | 81,2 | 92 | 118,8 | 133 |
Углеводы (граммов) | 222,4 | 232 | 305,3 | 424 | 498 |
Энергетическая ценность (килокалорий) | 1825,7 | 1966 | 2387 | 3209 | 3715 |
Примечание: *в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Таблица 4. Примерная схема питания детей первого года жизни
Наименование продуктов и блюд | Возраст (месяцы жизни) | ||||||
2-3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9-12 | |
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) | 800-900 | 800-900 | 700 | 600 | 500 | 200-400 | 200-400 |
Фруктовые соки (мл) | 40-50 | 50-60 | 60 | 70 | 80 | 90-100 | |
Фруктовое пюре (г) | 40-50 | 50-60 | 60 | 70 | 80 | 90-100 | |
Творог (г) | - | 10-30 | 40 | 40 | 40 | 50 | |
Желток (шт.) | - | - | 0,25 | 0,50 | 0,50 | 0,50 | |
Овощное пюре (г) | 10-100 | 150 | 150 | 170 | 180 | 200 | |
Каша (в т.ч. молочная) (г) | 50-100 | 150 | 150 | 180 | 200 | ||
Мясное пюре (г) | - | - | - | 5-30 | 50 | 60-70 | |
Рыбное пюре (г) | - | - | - | - | 5-30 | 30-60 | |
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) | - | - | - | 200 | 200 | 400-500 | |
Цельное молоко (мл) для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.) | 100* | 200* | 200* | 200* | 200* | 200* | |
Хлеб (пшеничный, в/с) (г) | - | - | - | 5 | 5 | 10 | |
Сухари, печенье (г) | - | - | 3-5 | 5 | 5 | 10-15 | |
Растительное масло (мл) | 1-3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 6 | |
Сливочное масло (г) | - | 1-4 | 4 | 4 | 5 | 6 |
Примечание: * в зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока
Таблица 5. Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности. (в брутто г, мл, на 1 ребенка/подростка в сутки)
Наименование продуктов питания | Возраст | |||||
13 лет | 14 лет | 15 лет | 16 лет | 17 лет и старше | ||
Хлеб ржаной (г) | 120 | 120 | 150 | 150 | 150 | |
Хлеб пшеничный (г) | 200 | 200 | 230 | 250 | 250 | |
Мука пшеничная (г) | 46 | 46 | 46 | 46 | 50 | |
Крупы, бобовые (г) | 50 | 50 | 65 | 68 | 70 | |
Макаронные изделия (г) | 20 | 20 | 28 | 29 | 30 | |
Картофель (г) | 334 | 401 | 468 | 508 | 521 | |
Овощи (г) | 338 | 400
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого... Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления... Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых... Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции... © cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста. |