Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-12-09 | 237 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Должностные обязанности директора:
Я осуществляла руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, Организовывала работу и эффективное взаимодействие цехов, участков и других производственных подразделений, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества обслуживания потребителей. Организовывала своевременное снабжение продовольственными товарами и материальными ресурсами.
Обеспечивала контроль над точным учетом товара, материальных ценностей, экономным их использованием. Разрабатывала мероприятия по предупреждению хищений и порчи товарно-материальных ценностей. Обеспечивала выполнение планов и заданий, высокий уровень хозяйственно финансовой деятельности, эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания, разработку мероприятий по использованию внутренних резервов повышения производительности труда. Организовывала подбор и расстановку работников с учетом их квалификации и опыта работы, рационального разделения труда, проводит работу по внедрению опыта работы передовых предприятий общественного питания. Организовывала планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о хозяйственной деятельности, работ по развитию и укреплению хозяйственного расчета, правильному применению форм и систем оплаты труда и материального стимулирования. Организовывала контроль над качеством приготовления пищи, соблюдения правил торговли и ценообразования, состояний трудовой и производственной дисциплины, требований по охране труда и технике безопасности, санитарно-техническим состоянием, обеспечивает соблюдение законности.
|
Я, как, директор обязана знать:
Руководящие материалы, определяющие направление развития общественного питания и пути его совершенствования в новых условиях. Постановления, указы, распоряжения и другие нормативные материалы, организацию и управление предприятия в условиях хозрасчета; правила и режим работы; задачи и функции подразделений; права и обязанности работников; планирование и экономику общественного питания; передовой опыт организаций общественного питания; правила и нормы по охране труда и технике безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной защиты, основы трудового законодательства.
Требования к метрдотелю (администратору зал
Я, как метрдотель (администратор зала):
имею профессиональное образование и прошла профессиональную подготовку; знаю основы законодательства об административных правонарушениях и основы трудового законодательства, правила оказания услуг общественного питания нормативные и технические документы, касающиеся его профессиональной деятельности; несла ответственность за подготовку зала к обслуживанию, за соблюдение режима работы предприятия, за поддержание надлежащего порядка в зале; несла ответственность за организацию встречи и приветствия потребителей, в том числе разрабатывала процедуру встречи потребителей, устанавливала порядок субординации, контролировала порядок общения персонала с потребителями; знаю правила и технологию обслуживания потребителей, основные правила этикета и сервировки столов, умею составлять винную карту; знаю основы приготовления блюд, напитков и изделий, в том числе фирменных, особенности оформления и правила их подачи, консультировала потребителей в выборе блюд и напитков; знаю иностранный язык (английский и/или соответствующий специализации предприятия) в пределах разговорного минимума и профессиональную терминологию (для персонала ресторанов и баров классов люкс и высший); знаю особенности обслуживания специальных мероприятий в залах предприятий общественного питания и при выездном обслуживании, а также отдельных контингентов потребителей; знаю и соблюдала правила международного этикета (для персонала ресторанов и баров классов люкс и высший); осуществляла контроль за качеством обслуживания потребителей официантами и барменами; обеспечивала в зале доброжелательную атмосферу, рассматривала претензии потребителей, связанные с обслуживанием, и принимала по ним решения; организовывала обслуживание престарелых и инвалидов в залах предприятий общественного питания с самообслуживанием; знаю расположение средств противопожарной защиты и сигнализации и правила пользования ими, номера телефонов служб вызова такси, служб экстренного вызова (милиции, скорой помощи, пожарной службы) и т.п.; организовывала эвакуацию потребителей из предприятия в чрезвычайных ситуациях.
|
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!