Должностные инструкции бар-менеджера. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Должностные инструкции бар-менеджера.

2017-12-09 404
Должностные инструкции бар-менеджера. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Я осуществляла руководство работой баров.

Придерживалась установленного графика работы. Выходила на рабочее место к 8.30, принимала вместе со сдающим и принимающим барменом ассортимент бара, посуду, оборудование и инвентарь. Проверяла подготовку бара к работе: техническое состояние и чистота барной стойки, подсобных помещений; звуковое сопровождение; освещение; запас посуды. Контролировала свой внешний вид и внешний вид барменского состава. Отвечала за состояние трудовой дисциплины в смене. Контролировала соблюдение работниками бара делового стиля и опрятности. Контролировала чистоту, состояние и комплектность приборов, посуды и инвентаря, закрепленных за барменом. Контролировала санитарное состояние всех помещений бара, соблюдение персоналом бара стандартов гигиены, обеспечение санитарной чистоты оборудования и инвентаря. Участвовала в разработке меню, карты вин и оформлении бара.

Проводила работу по повышению квалификации персонала бара:

- участвовала в обслуживании гостей и на примере своей работы повышала профессиональный уровень барменского состава;

- вела работу по направлению развития "куражного", "живого" и "интересного" обслуживания гостей;

- создавала и вводила профессиональные "фишки" в деятельность барменов;

- развивала и совершенствовала флейринг мастерство барменов со своим участием при работе за стойкой;

- готовила каждую единицу барменского состава к постановкам и выступлениям в бар-шоу и за стойкой.

 

Организовывала инструктаж работников бара, оказывала им помощь в разрешении возникших вопросов, распределяла задания между ними и определяла их ответственность. Контролировала соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка. Проводила каждый четверг в 16.00 организационное собрание работников бара. Планировала потребности подразделений бара. Контролировала ассортимент бара. Осуществляла закупки барной продукции, посуды, оборудования и инвентаря. Контролировала прием заказов персоналом: порядок и процедуру представления барменами и официантами меню, карты вин, карты напитков, оказание помощи гостям в выборе блюд и напитков, предложение гостям особых фирменных блюд. Осуществляла контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания гостей, соблюдением технологии подачи блюд и правил сервировки в соответствии с технологией обслуживания. Осуществляла координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролировала качество обслуживания клиентов персоналом бара. В случае необходимости делала замечания работникам, указывала на их ошибки и требовала их исправления. В случае необходимости самостоятельно осуществляла подачу блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания. Принимала меры по разрешению проблем, возникших у гостей. Работала с жалобами: выясняла причины, устанавливала виновных, принимала меры. Контролировала подготовку счета и принятие оплаты от гостя. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставила в известность генерального директора, службу внутреннего порядка, руководство ресторана и иные подразделения.

Мне как Бар-менеджеру запрещается:

- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;

- курить в неустановленных местах и распивать спиртные напитки на территории предприятия;

- на рабочем месте: принимать пищу и жевать жевательную резинку; читать; стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить; оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников; иметь при себе собственные наличные деньги;

- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией;

- размещать личные транспортные средства на парковке предприятия;

- посещать предприятие в нерабочее время без разрешения администрации;

- входить в зал ресторана в нерабочей одежде, без надлежащей сменной обуви.

Права

Я как бар-менеджер имею право:

Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в области менеджмента для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Ответственность

Я, как бар-менеджер несу ответственность:

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.