Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2017-11-16 | 217 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тема теоретической части для каждого студента назначается преподавателем. Тема практической и расчётной части определяется по согласованию с преподавателем.
Правила установления критериев оценки и правильности выполнения курсовой работы
Оценочная шкала для итоговой проверки курсовой работы
«Четырех балльная» оценочная шкала | «Неудовлетворительно» | «Удовлетворительно» | «Хорошо» | «Отлично» |
Необходимое количество баллов по 100 балльной шкале | 0 – 40 | 41 - 55 | 56 - 70 | Свыше 70 |
Балльная шкала оценки этапов курсовой работы
Наименование критерия оценки | Содержание критерия оценки | Оценочные баллы по 100 бальной шкале |
Содержательность курсовой работы | Содержательность теоретической части | от 0 до 15 |
Содержательность практической части | от 0 до 15 | |
Содержательность расчетной части | от 0 до 15 | |
Правила оформления текста курсовой работы | Соответствие основного текста работы, элементов презентационной части работы и результатов выполнения работы на компьютере установленным требованиям | от 0 до 10 |
Использование литературных источников | Широта обобщения литературы по теме работы | от 0 до 10 |
Содержательность выводов по работе | Аргументированность, правильность и логичность выводов по теме курсовой работы. | от 0 до 20 |
Уровень презентации курсовой работы | Общее впечатление от доклада, соответствие наглядного материала содержанию доклада, аргументированность ответов на вопросы во время дискуссии | от 0 до 15 |
Шкала для распределения баллов для оценки содержания этапов курсовой работы
Часть курсовой работы | Балльная оценка элементов вопроса | ||||
Теоретическая | Раскрытие базового определения (понятия, термина, классификации) | Раскрытие содержания методов, методик, технологий, алгоритмов | Раскрытие отечественной и зарубежной практики применения | Самостоятельность изложения позиции студента | Итого балов общее возможное количество баллов по вопросу |
от 0 до 3 | от 0 до 5 | от 0 до 5 | от 0 до 2 | от 0 до 15 | |
Практическая | Уровень и полнота описания стратегического уровня управления информационными системами | Обоснованность предложений по повышению эффективности стратегического уровня управления информационными системами | Обоснованность предложений по повышению эффективности процессов управления ИТ-сервисами | Обоснованность предложений по повышению эффективности процессов разработки ИТ-проектов | Итого балов общее возможное количество баллов по вопросу |
от 0 до 6 | от 0 до 3 | от 0 до 3 | от 0 до 3 | от 0 до 15 | |
Расчётная | Полнота и правильность выполнения расчётов по оценке прямых трудозатрат на разработку ИС | Полнота и правильность расчётов по оценке эффекта от внедрения ИС | Полнота и правильность расчётов по оценке экономической эффективности ИС | Аргументированность заключения по оценке экономической эффективности разрабатываемой ИС | Итого балов общее возможное количество баллов по вопросу |
от 0 до 4 | от 0 до 4 | от 0 до 5 | от 0 до 2 | от 0 до 15 |
|
РАЗДЕЛ 3. СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Типовая форма титульного листа
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации
Новосибирский государственный университет экономики и управления
Кафедра экономической информатики
Учебная дисциплина: Управление эффективностью информационных систем
Тема курсовой работы: __________________________________________________
Номер группы: _________________________________________________________
Наименование специальности: ___________________________________________
Ф.И.О. студента и номер зачетной книжки: __________________________________
Дата регистрации кафедрой: «_____» __________________ 200__ г.
Проверил: ________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Оценочная таблица курсовой работы
|
Задание на выполнение курсовой работы
Задание на выполнение курсовой работы – официальный документ, в соответствии с которым студент выполняет и защищает курсовую работу. Задание формулируется руководителем курсовой работы. В задании должен быть отражен календарный план работы над курсовой работой и представления материалов на проверку. Задание подписывается руководителем курсовой работы и студентом.
Форма задания на курсовую работу имеет следующий вид:
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации Новосибирский государственный университет экономики и управления Кафедра экономической информатики Учебная дисциплина: Управление эффективностью информационных систем ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ Ф.И.О. студента и номер зачетной книжки: __________________________________ Номер группы: _________________________________________________________ Тема курсовой работы: Теоретическая часть: ____________________________________________________________ Практическая часть: _____________________________________________________________ Расчётная часть: ________________________________________________________________ | ||||
Календарный план | ||||
№ | Этап | Срок выполнения | Примечание | |
План | Факт | |||
Преподаватель _____________________________________________ (подпись, дата) (инициалы, фамилия) Задание принял к исполнению: _________________________________ (подпись, дата) (инициалы, фамилия) |
Задание на выполнение курсовой работы брошюруется после титульного листа и не включается в нумерацию страниц.
3.3. Введение и требования к его содержанию
Введение – вступительная часть курсовой работы. По сути, введение - это общая характеристика курсовой работы, ее “визитная карточка”, резюме.
Введение должно содержать краткую характеристику избранной темы, обоснование её актуальности, важности рассматриваемых в курсовой работе вопросов для повышения эффективности управления информационными системами на предприятии.
|
Во введении следует определить границы исследования (объект, предмет, хронологические и/или географические рамки), сформулировать цель курсовой работы и основные задачи. При необходимости там же указываются ограничения и условности представляемой курсовой работы в связи с его учебным характером.
Во введении также должна быть показана структура курсовой работы и содержание основных разделов.
По объему введение должно составлять примерно 3-5% от общего количества текстового материала (т.е. 1,5 – 3 страницы)
Структура курсовой работы
Курсовая работа должна иметь следующую структуру:
· титульный лист;
· задание
· оглавление;
· введение;
· основной текст;
· заключение;
· список использованных источников;
· приложения.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!