Теоретические занятия на практике — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Теоретические занятия на практике

2017-10-21 344
Теоретические занятия на практике 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Руководители практики от кафедры и от предприятия должны организовать теоретические занятия для студентов по изучению основных технологических операций производства и изучить их влияние на формирование качества готовых изделий, приобрести практические навыки в области коммерческой деятельности и организации торгового процесса, проведение на практике экспертизы и сертификации отдельных видов товаров, учету и отчетности и другим вопросам.

Теоретические занятия во время практик (лекции и др.) не должны дублировать и подменять дисциплины, читаемые в институте. Они основываются на фактическом материале производства продукции общественного питания и должны способствовать более глубокому пониманию изучаемых в вузе теоретических курсов.

 

1.4 Обязанности студента-практиканта

1. До отъезда на практику студент обязан:

- иметь личную санитарную книжку соответствующей формы с результатами медосмотров и анализов, заключением врача о допуске на пищевые предприятия,

- получить направление на практику;

- знать, кто из преподавателей кафедры технологии питания или организации и гигиены питания руководит практикой;

- изучить программу практики.

2. По прибытию на место практики студент должен иметь:

- направление на практику, или договор между ОрёлГИЭТ и предприятием;

- личную медицинскую книжку;

- программу практики;

- индивидуальное задание, выдаваемое руководителем практики от вуза;

- личные документы (паспорт, студенческий билет);

- фотографию для пропуска.

3. Во время прохождения практики студент обязан:

- явиться к руководителю практики от предприятия, получить указания по прохождению практики и договориться о времени и месте получения консультаций;

- полностью выполнить программу практики;

- строго выполнять технику, безопасности и охрану труда;

- регулярно составлять отчет, представляя его для проверки руководителю практики не реже одного раза в неделю;

- сдать в установленный срок зачет по практике.

4. По окончании практики необходимо:

- сдать пропуск, техническую документацию, спецодежду и другое имущество, полученное на предприятии во временное пользование;

- своевременно закончить практику и прибыть в ОрёлГИЭТ в установленный срок.

- В трехдневный срок с момента окончания практики студент должен предоставить на кафедру отчет, характеристику и дневник прохождения практики, заверенные подписью и печатью руководителя практики от предприятия.

5. По возвращении в институт защитить отчет по практике комиссии преподавателей кафедры не позднее 14 дней после начала учебных занятий и передать (старшему лаборанту) на кафедру, утверждённый заведующим кафедрой отчет на хранение. Не предоставление отчета к защите в срок рассматривается как академическая задолженность.

Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется вторично на практику в период студенческих каникул или отчисляется из учебного заведения.

Учебная (ознакомительная) практика

 

Цель и задачи практики

Цель практики:

Ознакомить студентов с работой предприятия общественного питания в целом, помочь осознать студентам правильность выбора специальности и развить интерес к ней; закрепление, углубление и расширение знаний, полученных во время аудиторных занятий; привить профессиональные навыки практической работы, соответствующие квалификации повара 3 разряда.

Для успешного достижения цели перед студентами в период практики ставятся следующие задачи:

- ознакомление студентов с предприятием общественного питания в целом и с особенностями работы отдельных цехов и подразделений;

- приобретение практических навыков работы на рабочих местах по механической кулинарной обработке сырья и изготовлению полуфабрикатов;

- приобретение навыков по эксплуатации оборудования, инвентаря, посуды;

- изучение правил по технике безопасности, соблюдению личной гигиены и пищевой санитарии;

- ознакомление с технологией приготовления полуфабрикатов на индустриальной основе.

- написание отчета по практике и представление его на кафедру по окончании практики для защиты.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.