Оборудование отделения упаривания — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Оборудование отделения упаривания

2017-10-17 256
Оборудование отделения упаривания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование оборудования Марка Кол-во, шт.
Вакуум-выпарной аппарат Фирма «Luva», двухкорпусной  
Плунжерный насос НЛР  
Вакуум насос ВВН-1-0,75  
Конденсатор поверхностный (вертикальный) -  
Конденсатор поверхностный (горизонтальный) -  
Стерилизатор DSI  
Конденсатор смешения -  
Насос подачи бульона ВК  
Бульоносборники 10 м2  

 

Описание технологического процесса желатинизации и сушки

Технологические операции «желатинизация» и «сушка желатина» выполняет аппаратчик сушки желатина 5 разряда.

Желатинизацию упаренных в вакуумвыпарных аппаратах бульонов проводят в желатинизаторе непрерывного действия. Бульон из бульоносборников в желатинизатор подают насосом НЛР далее с помощью раскладчика желированные пряди желатина равномерно распределяются по полотну ленточного сушильного устройства.

Для охлаждения желатина в рубашку желатинизатора подается холодоноситель - раствор пропиленгилколя.

Для сушки желатина применяют атмосферный воздух очищенный воздушными фильтрами системы воздухоподготовки (СВП). Воздух в ЛСУ подается вентилятором В1, для поддержания постоянной скорости движения воздуха используется система вентиляторов В2, В3, В4. Направление движения воздуха меняется: в 1, 2, 4, 6 зонах воздух движется снизу вверх, а в 3, 5, 7, 8, 9 – сверху вниз. ЛСУ разделено на 10 температурных зон. Для подогрева воздуха до нужной температуры на входе в систему воздухоподготовки и каждую зону ЛСУ установлены воздухонагреватели. В воздухонагревателях 1, 2 и 4 зоны используется горячая вода, непрерывно циркулирующая по замкнутому кругу через вертикальные теплообменники вакуумаппаратов, в остальных зонах для подогрева воздуха используется пар.

Высушенный желатин измельчается в роторной дробилке, а затем в молотковой. Далее измельченный желатин транспортируется по трубопроводу пневмотранспорта в бункера – накопители.

Таблица 3.2.13

Оборудование отделения желатинизации и сушки

Наименование оборудования Марка Кол-во, шт.
Поточно-механизированная линия желатинизации и сушки: бульоносборники, насосы подачи бульона, желатинизаторы, ленточное сушильное устройство, система воздухоподготовки и кондиционирования воздуха (абсорбер, воздухонагреватели и вентиляторы), измельчители, пневмотранспорт МПБ «Малахит»  
Холодильный агрегат CGWH250, - 230  
Ванна для санитарной обработки Нестандартное оборудование  

Описание процесса составления товарных партий и упаковки желатина

Технологические операции «составление товарных партий», «дробление», «калибровка», «упаковка», «маркировка», «пастеризация» выполняет оператор линии в производстве пищевой продукции.

Измельченный желатин из ЛСУ поступает по пневмотранспорту в бункера-накопители, а затем выгружается в тележки-рикши. Желатин в тележках-рикшах хранится до получения результатов испытаний производственной серии.

Производственные серии желатина смешивают в укрупненные товарные партии. Подбор нескольких производственных серий для смешивания их в одну товарную партию производят на основании результатов лабораторных испытаний, характеризующих качество желатина.

Из тележек, через направляющий лоток, желатин загружают в барабан смешивания, при вращении которого производится перемешивание желатина.

По заявкам потребителей желатин дополнительно измельчается на роторной дробилке - размер получаемых частиц менее 1,0 мм или молотковой дробилке - размер частиц 1,0 - 2,0 мм. Также по заявкам потребителей желатин калибруется на фракции по размеру частиц желатина: 0,5 мм и 1,0 мм.

Желатин упаковывают в полипропиленовые мешки по 25 кг или отправляют на расфасовку в потребительскую упаковку (пакеты из двухслойной полимерной пленки) по 50 г. Желатин в потребительской упаковке укладывают в транспортную тару - ящики из гофрированного картона.

По заявкам потребителей желатин в потребительской упаковке также укладывают в торговую тару - коробки «шоу-бокс».

Желатин с превышением допустимых значений (критических пределов) микробиологических показателей подвергают пастеризации в аппарате для термообработки.

Таблица 3.2.114


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.