Перечень инструкций действующих в подразделении — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Перечень инструкций действующих в подразделении

2017-10-17 249
Перечень инструкций действующих в подразделении 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Обозначение инструкции Наименование инструкции Примечание
ОТ-24-ЗГИОТиОС-2012 При работе на персональном компьютере  
ОТ-02-ЗГИОТиОС-2012 При оказании первой помощи пострадавшим  
ПБ 16-04-2014 Инструкция по мерам ПБ в здании РМУ  
ПБ 18-32-2014 Инструкция по мерам ПБ в ОАО «МОЖЕЛИТ»  

Изучение технологического процесса

ОАО «МОЖЕЛИТ» выпускает желатин пищевой, преципитат кормовой, жир животный технический из кости, продукт азотистый удобрительный.

Желатин представляет собой гидролизованный белок – коллаген, получаемый из шкур и кости животных.

Пищевой желатин применяют в молочной и кондитерской промышленности как стабилизатор и средство для увеличения вязкости; в мясной и рыбной промышленности как желирующее средство, в консервной - как ингибитор коррозии жестяной тары; в винодельной и пивоваренной промышленности для осветления пива и вин; на предприятиях общественного питания в качестве стабилизатора эмульсий и как желирующее вещество. Пищевой желатин применяется в косметической промышленности, а также его используют для приготовления питательных сред при проведении микробиологических испытаний.

Желатин также применяют в быту. Для реализации населению пищевой желатин выпускают в мелкой расфасовке по 50 г.

Желатин пищевой вырабатывают по технологической инструкции ТИ BY 700049410.001-2017.

Преципитат (дикальцийфосфат) является одним из видов минеральной подкормки и используется при составлении рациона для стимулирования роста животных и птиц. Преципитат производят из мацерационных щелоков, получаемых при деминерализации кости.

Преципитат производят по технологической инструкции ТИ BY 700049410.007-2016.

Жир животный технический получают при обезжиривании кости в производстве желатина и применяют в мыловаренной промышленности при производстве хозяйственного и туалетного мыла, а также в производстве различных видов смазочных материалов.

Жир животный технический производят по технологической инструкции ТИ BY 700049410.004-2015.

Продукт азотистый удобрительный получают из осадка сточных вод (марка А) и в результате полировки и/или калибровки обезжиренной кости (марка Б). ПАУ предназначен для использования в сельском хозяйстве в качестве органического удобрения под кукурузу, пшеницу и ячмень. Внесение ПАУ способствует быстрому наращиванию растениями зеленой массы.

Продукт азотистый удобрительный производят по технологической инструкции ТИ BY 700049410.011-2015

В 2017 году планируется освоить выпуск концентрата соединительнотканных белков «БЕЛПРО» - белковую добавку для мясных изделий, применяемую с целью удешевления производимой продукции и повышения в продукте массовой доли белка при производстве инъецированных цельномышечных продуктов, реструктурированных ветчин из свинины, говядины и мяса птицы, а также эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов.

 

Процесс производства желатина

Описание процесса сортировки и резки мягкого сырья

Технологическую операцию «сортировка и резка мягкого сырья» выполняют машинист крана (мостового) 4 разряда и аппаратчик золки 4 разряда.

К мягкому сырью относятся белковые отходы от шкур животных (гольевой полуфабрикат): головки, лапки, сухожилия и прочие мелкие отходы, мелкая спилковая обрезь от шкур крупного рогатого скота (далее – КРС) или свиных, гольевой спилок шкур КРС, участки свиных шкур краевые, шкурки свиные замороженные.

Все виды мягкого сырья сортируют по видам, степени свежести, способам консервирования. В отделение резки сырье поступает со склада отдела сырья в сортированном виде.

Отсортированное сырье измельчают на мездрорезке и подают в приемник. Измельченное сырье из свиных шкур подают вместе с водой в конроллеры на обработку кислотным способом, а сырье из шкур КРС вместе с известковым молоком на золение щелочным способом.

Таблица 3.2.1

Контроль технологических параметров резки мягкого сырья

Наименование параметра Значение согласно ТИ BY 700049410.001 Периодичность контроля Наименование средства измерения
Размер кусков мягкого сырья (50 × 50) мм, допускается наличие до 10 % кусков большего размера 2-3 раза в смену Линейка мерительная, металлическая от 0 до 150 мм

Таблица 3.2.2


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.