Тема «Управление производством» — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Тема «Управление производством»

2017-10-16 361
Тема «Управление производством» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

I. Спецификации продуктов

 

*** Сформируйте Производственную спецификацию ГП Доска обрезная 30, лиственница сырая.  

 

Путь от главного меню
Спецификации продуктов Þ Документы Þ Производственные спецификации Þ F7

 

В верхней панели в поле «Наименование» выберите МЦ Доска обрезная 30, лиственница сырая.

 

Для формирования спецификации в нижней панели окна редактирования нажмите клавишу Enter.

Укажите параметры:

Наименование параметра Значение параметра
Наименование Доска обрезная 30, лиственница сырая
Код ПС Доск. обр.30, лиственница сырая
Изготовитель Цех подготовки (поF3)
Ед. нормирования 1 м3
Действует с по 01/01/ГГГГ 31/12/2100

 

В средней панели окна редактирования спецификации укажите материальные нормы для изготовления 1 м3 полуфабриката Доска обрезная 30, лиственница сырая:

Тип Вид Наименование Ед. изм. Количество
МЦ Н (Норма) Лес круглый, лиственница м3 1.67

Выйдите из режима редактирования ПС (Esc).

 

Заполненный каталог производственных спецификаций:

 

*** Сформируйте Производственную спецификацию ГП Доска обрезная 30, лиственница.

 

Путь от главного меню
Спецификации продуктов Þ Документы Þ Производственные спецификации Þ F7

 

В верхней панели в поле «Наименование» выберите МЦ Доска обрезная 30, лиственница.

Для формирования спецификации в нижней панели окна редактирования нажмите клавишу Enter.

Укажите параметры:

Наименование параметра Значение параметра
Наименование Доска обрезная 30, лиственница
Код ПС Доска обрезная 30, лиственница
Изготовитель Цех переработки (поF3)
Ед. нормирования 1 м3
Действует с по 01/01/ГГГГ 31/12/2100

 

В средней панели окна редактирования спецификации укажите материальные нормы для изготовления 1 м3 полуфабриката Доска обрезная 30, лиственница сырая:

 

Тип Вид Наименование Ед. изм. Количество
МЦ Н (Норма) Доска обрезная 30, лиственница сырая м3 1.1

Выйдите из режима редактирования ПС (Esc).

 

*** Сформируйте маршрутную карту на изготовление Доска обрезная 30, лиственница сырая

 

Путь от главного меню
Спецификации продуктов Þ Документы Þ Маршрутные карты Þ F7

 

1. В верхней панели в поле «Наименование» выберите МЦ Доска обрезная 30, лиственница сырая.

В нижней панели окна редактирования нажмите клавишу Enter для перехода в режим редактирования маршрутной карты.

 

Укажите параметры:

Наименование параметра Значение параметра
Наименование МК Д_О30, лист сырая
Код МК Д_О30, лист сырая
Изготовитель Цех подготовки
Единица нормирования 1 м3
  Действует с по 01/01/ГГГГ 31/12/2100
     

 

2. В средней панели окна редактирования МК из каталога технологических операций выберите техоперацию «Распиловка»:

Закладка Параметры к операции
Норма основного времени (ручного) 0.200
Норма основного времени (машинного) 0.200

 

Параметр Единица нормирования показывает, на какое количество производимого изделия задаются нормы.

Единица измерения времени – единица времени, на которую вводится норма.

Норма – норма времени на выполнение техоперации, заданная в единицах времени.

 

 

3. Введите нормы по данной операции.

Закладка Операционные нормы
Материальные Тип Наименование
МЦ/ ПС Доска обрезная 30, лиственница сырая

 

 

Закладка Операционные нормы
Трудовые Тип Наименование
Проф Столяр

 

 

Нажмите F4 на позиции поля Наименование и укажите следующие параметры:

Количество Единица нормирова-ния Номер тарифной сетки Система оплаты Тарифный разряд Статья затрат
  1 м3.   40 Повременная   Основная оплата труда производственного персонала

Выйдите из режима редактирования нормы (Esc).

 

Закладка Операционные нормы
Оборудования Тип Наименование Количество Ед. норм.
Оборуд Станок многопильный дисковый   1 м3.

 

Выйдите из режима редактирования спецификации МК (Esc).

 

*** Сформируйте маршрутную карту на изготовление Доска обрезная 30, лиственница

 

Путь от главного меню
Спецификации продуктов Þ Документы Þ Маршрутные карты Þ F7

 

1. В верхней панели в поле «Наименование» выберите МЦ Доска обрезная 30, лиственница.

В нижней панели окна редактирования нажмите клавишу Enter для перехода в режим редактирования маршрутной карты.

 

Укажите параметры:

Наименование параметра Значение параметра
Наименование МК Д_Обр30_Лист
Код МК Д_Обр30_Лист
Изготовитель Цех переработки
Единица нормирования 1 м3
Действует с по 01/01/ГГГГ 31/12/2100

 

2. В средней панели окна редактирования МК из каталога технологических операций выберите техоперацию «Сушка»:

Закладка Параметры к операции
Норма основного времени (ручного) 0.800
Норма основного времени (машинного) 0.800

 

 

3. Введите нормы по данной операции.

Закладка Операционные нормы
Материальные Тип Наименование
МЦ/ ПС Доска обрезная 30, лиственница

 

Закладка Операционные нормы
Трудовые Тип Наименование
Проф Аппаратчик сушилки

Нажмите F4 на позиции поля Наименование и укажите следующие параметры:

Количество Единица нормирова-ния Номер тарифной сетки Система оплаты Тарифный разряд Статья затрат
  1 м3.   40 Повременная   Основная оплата труда производственного персонала

 

Закладка Операционные нормы
Оборудования Тип Наименование Количество Ед. норм.
Оборуд Камера сушильная   1 м3.

Выйдите из режима редактирования спецификации МК (Esc).

 

Формирование отчетов

 

1. Сформируйте отчет «Технологический состав изделия» для ГП Доска обрезная 30, лиственница, объем 1000 м3:

Путь от главного меню
Спецификации продуктов Þ Отчеты Þ Технологический состав изделия

 

Установите параметры отчета:

Параметр Значение параметра
Наименование Доска обрезная 30, лиственница
Маршрутная карта МК Д_Обр30_Лист
 Объем партии 1 000 м3
Выводить данные R матценности

Нажмите экранную кнопку [ Сформировать ].

 

 

2. Сформируйте отчет по сводным потребностям в материалах на изготовление 100 м3 ГП Доска обрезная 30, лиственница:

Путь от главного меню
Спецификации продуктов Þ Отчеты Þ Сводные потребности

 

Нажмите Enter на наименовании группы отчетов.

 

2.1. Нажмите F4 и перейдите в режим редактирования настройки отчета «Сводные потребности в материалах».

Установите объем партии на которую формируется отчет – 100 м3.

Нажмите экранную кнопку [ Сохранить ].

 

2.2. Сформируйте отчет нажав Enter на наименовании настройки:

Укажите ГП для которой формируется отчет Доска обрезная 30, лиственница:

Нажмите экранную кнопку [ Сформировать ].

 

3. Сформируйте отчет по сводным потребностям в трудозатратах на изготовление 100 м3 ГП Доска обрезная 30, лиственница:

Путь от главного меню
Спецификации продуктов Þ Отчеты Þ Сводные потребности Þ группа Сводные потребности

 

Установите необходимые параметры отчета.

Нажмите экранную кнопку [ Сформировать ].

 


II. Планирование

Управление заказами

 

Скопируйте имеющийся План сбыта «Пл_Сб_план/факт_Отдел сбыта».

Путь от главного меню
Управление заказами Þ Документы Þ Планы сбыта

 

Для копирования имеющегося Плана сбыта используйте функции локального меню Сохранение документа в буфер/Копирование документа из буфера.

1. Укажите период для отображения данных по первому кварталу текущего года (1 квартал 2016 года).

Переключитесь на закладку Настройка представлений, боковая закладка Фильтр и в поле Период выберите 1 квартал 2016 г. Нажмите экранную кнопку [ Применить ]:

 

Переключитесь на закладку План.

 

2. Включите отображение панелей представления плана, вызовите функцию Локального меню Включение/выключение панели представлений.

Выберите представление «Пл_Сб_план»:

3. Выполните распределение квартальных показателей по сбыту ГП по месяцам, вызовите функцию Локального меню верхней панели «Пл_Сб_Распределение по месяцам»:

Нажмите [ Выполнить ].

Результат расчета:

4. Удалите квартальные показатели по сбыту ГП:

 

Выполните расчет квартальных показателей плана с помощью функции Локального меню верхней панели «Агрегирование количеств по позициям спецификации документа».

Подтвердите расчет:

Нажмите [ Выполнить ].

Результат расчета:

 

5. Перейдите в представление «Пл_Сб_план/факт»:

Укажите период для отображения данных: январь текущего года.

Переключитесь на закладку Настройка представлений, Фильтр, в поле Период выберите Сiчень 2016 г. Нажмите экранную кнопку [ Применить ]:

 

Переключитесь на закладку План.

 

6. Выполните расчет фактического исполнения плана за январь месяц, вызовите функцию Локального меню «Расчёт реализации»:

 

Укажите период расчета:

Нажмите экранную кнопку [ Продолжить ].

Дата расчета 31/01/ГГГГ.

Нажмите экранную кнопку [ Продолжить ].

 

Результат расчета:

 

7. Сформируйте отчет по плану сбыта с отображением фактических показателей и потребностей, вызовите функцию Локального меню «Запуск отчета».

 


Планирование производства

1. Просмотрите информацию по Плану выпуска ГП на февраль месяц сформированному по плану «Пл_Сб_план/факт_Отдел сбыта».

Путь от главного меню
Планирование производстваÞ Документы Þ Производственные планы

 

1.1. Откройте «План выпуска ГП_Февраль ГГГГ.»

1.2. Выполните расчет Производственной программы_Февраль ГГГГ.

Вызовите функцию Локального меню «Расчет производственной программы»

На закладке Исходящие документы просмотрите информацию о сформированном документе:

Переключитесь на закладку Документ.

Выйдите из режима редактирования плана.

 

2. Откройте план «Производственная программа_Лютий ГГГГ.»

Путь от главного меню
Планирование производстваÞ Документы Þ Производственные планы

2.1. Включите отображение панелей представления плана, вызовите функцию Локального меню «Включение/выключение панели представлений».

Перейдите в представление «Потребность в ГП и ПФ (период)»

Просмотрите результат расчета:

 

2.2. Перейдите в представление «Потребность в ГП и ПФ (изготовитель)»

Выполните расчет производственной программы в разрезе изготовителей с помощью функции Локального меню представления «Расчет производ. програм. (по изготовителям)»:

2.3. Сформируйте производственные заказы по цехам изготовителям с помощью функции Локального меню «Формирование ПЗ».

Просмотрите информацию о сформированных ПЗ на закладке Исходящие документы:

3. Рассчитайте потребность в материалах по ПЗ «Производственный заказ_Цех подготовки».

Путь от главного меню
Планирование производстваÞ Документы Þ Производственные заказы

 

3.1. Откройте ПЗ «Производственный заказ_Цех подготовки»:

3.2. Выполните расчет с помощью функции Локального меню «Расчет потребн по ПЗ».

3.3. Просмотрите информацию о сформированной Потребности в материалах по ПЗ на закладке Исходящие документы:

 

Планирование МТО

Выполните расчет плана МТО по внутренним заявкам.

Путь от главного меню
Управление материально-техническим обеспечением Þ Документы Þ Планы снабжения

 

1.1. Откройте имеющийся План МТО.

1.2 Для расчета плана вызовите функцию Локального меню «Расчет плана МТО по заявкам». При выполнении алгоритма выберите заявку №ЗП007 (Отдел снабжения):

В списке позиций плана в поле Назначение выберите Производство ГП.

 

1.3 Выполните расчет остатков на н/п на 01/01/2016г. по позициям плана МТО с помощью функции Локального меню «Расчёт ост. на н/п».

Укажите дату расчета остатков:

Нажмите [ Продолжить ].

Укажите дату на которую будут формироваться данные:

Нажмите [ Продолжить ].

Просмотрите результат расчета:

 



Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.107 с.