
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Навигация:
Главная Случайная страница Обратная связь ТОП Интересно знать Избранные Новые материалы
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
![]() |
![]() |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
На яйценоскость кур влияют такие основные факторы как возраст кур, продолжиельность светового дня, температура воздуха.
Куры яичных пород яйцекладку начинают в возрасте 4,5-5 месяцев. Максимальной продуктивности куры достигают в 9-10 месяцев. В приусадебных хозяйствах этот период приходится на осенние месяцы или начало зимы и совпадает с естественным сокращением светового дня.
Поэтому для наращивания яйцекладки в этот период продолжительность светового дня еженедельно постепенно увеличивают за счет электрического освещения до 20-30 минут, доведя ее до 13-14 часов в сутки.
Весной при увеличении продолжительности светового дня искуственное освещение постепенно сокращают до полного прекращения, уменьшая его на 5-10 минут в сутки.
При достижении запланированной продолжительности светового дня свет включают в 6 часов утра, освещая птичник до наступления светового дня, и с наступлением сумерек. Выключают его в 19-20 часов.
В летнее время лазы открывают с утра, и птица весь день находится на выгуле. Зимой лазы открывают в безветренную погоду при температуре не ниже 15 °C. При снежной погоде выгулы предварительно очищают от снега. Площадь выгульного дворика перед лазами застилают соломой.
Установлено, что для кур яичного направления наиболее благоприятна температура воздуха в птичнике от 12 до 6 °C. При снижении температуры до 5 °C продуктивность кур-несушек уменьшается на 12-15%, а при повышении до 30 °C - на 28-30%.
Поэтому для них в равной степени опасны как резкое снижение, так и сильное повышение температуры воздуха.
Ювенальная и сезонная линька птицы
Линька у птицы |
![]() |
.
Отбор яиц для инкубации
На инкубацию принимают яйца от кур яичных пород не моложе 7 мес, мясо-яичных 8, мясных – 9 мес. Оптим срок хранения яиц до инкубации 6-7 дней. Непригодными считаются яйца неправильной формы, с пороками скорлупы, с очень подвижным желтком, двухжелтковые, с кровяными включениями, с неправильно расположенной воздушной камерой. При просвечивании на овоскопе обнаруж скрытые пороки: насечки, мраморность или пятнистость скорлупы, выливка, порванностьградиннок, красюк. Выбраковывают яйца при смещении воздушной камеры в сторону или на острый конец яйца. Размер возд камеры позволяет судить о сроках хранения яиц. При длит хранении диаметр возд камеры достиг 1.8-2 см. Яйца должны соотв-ть след данным: яичные породы, масса яиц для плем стада 52-62 гр, для промыш 50-65г, диаметр возд камеры не > 1.8 см, содержание в 1 г желтка не менее витА 6, витВ2 4, каротиноидов 18мкг,оплодотворенность не менее 92%, вывод здорового молодняка не менее 78%, индекс формы яйца 73-80%, плотность 1.075г/см3, соотн массы белка и желтка 2:1, упругая деформация 22мкм, единицы ХАУ 80, толщина скорлупы 0.35мм. Для мясных и мясо-яичных: масса яиц для плем стада 52-67 гр, для промыш 50-70г, диаметр возд камеры не > 1.8 см, содержание в 1 г желтка не менее витА 6, витВ2 4, каротиноидов 18мкг,оплодотворенность не менее 90%, вывод здорового молодняка не менее 75%, индекс формы яйца 76-80%, плотность 1.075г/см3, соотн массы белка и желтка 2:1, упругая деформация 225мкм, единицы ХАУ 75, толщина скорлупы 0.34мм.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!