Технологическая карта график. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Технологическая карта график.

2017-10-16 435
Технологическая карта график. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Технологическую карту - график главному зооинженеру нужно составить по данным комплексного мониторинга, состояния промышленного птицеводства в текущем году с учетом возможности птицемест и кормовой базы. Составляется в июне каждого года.

Основные положения 1. Цеха клеточных несушек используются в течении 52 недель 2. Профилактикав цехах промышленного стада 4 недели. 3. Ремонтный молодняк выращивают 126 дней с пересадкой в возрасте 63 дней. 4. Профилактика в цехах ремонтного молодняка сост. 3 недели 5. Залы цеха выращивания цыплят исп. 9 недель (с 1 до 63 дневного возраста)

6. профилактикав залах выращивания цыплят 3 недели. 7. Как в залах выращивания цыплят так и цехах выращивания ремонтного молодняка 1 раз в год проводят генеральную профилактику продолжительностью 7 недель 8. На инкубацию яиц и продолжительность для оценки качесва потомства отводится 4 недели 9. В цехе инкубации 1 раз в год проводится пофилактика – 4 недели.

Расчет движения поголовья кур -несушек и планирование производства яиц

Ремонтный молодняк заселяют в цех промышленного стада в возрасте 17 недель, а через 5 недель по акту переводят в группу молодняк. Выбраковка 20%. Годовая яйценоскость 230 яиц. Используется по плану в теч. 52 недель

 

Минеральные вещества

важная составная часть корма. Все минеральные вещества незаменимы. При их недостатке нарушается нормальная жизнедеятельность птицы. Минеральные вещества необходимы для образования скелета и яичной скорлупы. К минеральным подкормкам относятся ракушки, мел, свежие и сухие дробленые кости, старогашеная известь, зола, поваренная соль. Их добавляют к кормовым мешанкам до 5 % к массе корма.

Гравий или крупнозернистый песок должны всегда быть в кормушках у птицы всех видов и возрастов. Частички гравия или песка, оставаясь в мышечном желудке, способствуют перевариванию корма. Если гравия в желудке нет или недостаточно, питательные вещества корма усваиваются не полностью, использование корма ухудшается на 20-25 %, птица заболевает кутикулитом (перерождение и отторжение внутренней оболочки мышечного желудка) и погибает.

Наиболее важны для организма птицы кальций, фосфор и натрий.

Кальций служит основным материалом для построения скорлупы и скелета птицы. Он усваивается обычно вместе с фосфором. Соотношение между ними должно составлять 2:1. Недостаток или излишек кальция приводит к размягчению костей и общему ухудшению здоровья птицы. При недостатке кальция у цыплят развивается опасное заболевание - рахит, скорлупа яиц утончается или появляются бесскорлупые яйца.

Богаты кальцием ракушки, мел, костная мука.

Фосфор так же, как и кальций, необходим для жизнедеятельности животного организма и построения тканей. Фосфор играет важную роль в обмене углеводов, жиров и белков. При его недостатке у кур отмечается ненормальное развитие костей, утончается скорлупа яиц, снижается вывод цыплят, наблюдается расклев птицы, развивается рахит.

Много фосфора содержится в мясокостной, костной, рыбной муке и зерновых кормах.

Натрий участвует в регулировании водосолевого обмена в организме. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо поддерживать в нем правильное соотношение между натрием и калием, которое должно быть 0,5: 1. Отклонение от нормы приводит к нарушению деятельности кишечника, сердца, мышечной и нервной тканей. Много натрия в мясокостной, рыбной муке, древесной золе, поваренной соли.

Поваренная соль возбуждает аппетит, улучшает вкусовые качества корма, повышает переваримость кормов, усвоение жиров и белков.

Птицам поваренную соль включают в рацион осторожно и в количестве не выше 0,5-1 % от массы сухих кормов, или не более 1 -1,5 г на взрослую курицу в сутки. Цыплятам дают мелко молотую поваренную соль с сухой кормовой смесью до 1 % от ее массы.

Молотые ракушки можно заготовить самим, добывая их в местных водоемах (речках, прудах, озерах). Ракушки варят и освобождают от мяса, а затем створки раковин мелко дробят. Молотые ракушки богаты кальцием и с успехом используются в птицеводстве; 0,5 г ракушечной муки заменяют примерно 1 г мела. Курам ракушечную муку скармливают в количестве 3-6 г, гусям - 10-12 г, уткам - 7-8 г на голову в сутки.

С первых дней жизни цыплят в помещении, где они содержатся, нужно постоянно держать в кормушках минеральную подкормку: мелко молотые ракушки, дробленый древесный уголь, мел, старую гашеную известь, дробленую жженую кость или костную муку.

Для профилактики каннибализма (расклева) взрослым курам рекомендуется давать сульфат кальция, добавляя в корм размолотый природный гипс (от 0,5 до 3 г на голову в сутки), за счет этого будут удовлетворены потребности кур в сере и кальции.

 

Породы индеек:

Белые широкогрудые – выведена в США. Характеризуется мясными качествами, товарным видом тушек,мясной скороспелостью и яйценоскость. Туловище овальной формы. Голова не большая. Шея средней длины. Грудь глубокая, широкая, выпуклая. Спина широкая, покатая к хвосту. Ноги высокие, телесно розового цвета. Крылья и хвост сильно развиты. Окраска оперения белая. Масса(↑)-16кг., (↓)-8кг. Яйценоскость до 100 яиц в год. Масса яиц 80г.Скорлупа белая,но бывает коричневая кропчатая.

Московские бронзовые - создана в совхозе «березка» в Москов.обл., путем скрещив.бронзовых широкогрудных и северокавказских и местных бронзовых индеек. Отбор вели на увеличение массы тела, и улучшение воспроизводительных качеств. Индейки отличаются хорошей жизнеспособностью, выносливость, приспособленность к пастбищному содержанию. Грудь широкая, округлая, выпуклая. Голова длинная, широкая сильно загнутым клювом, светло розового на конце и темного у основания. Глаза блестящие. Шея длинная, изогнутая. Ж.м. (↑)12,5кг и (↓)6,5кг.-годовалого. (↑) 19кг,(↓)9кг.-это более взрослых. Яйценоскость 80-90яиц в год. Средняя масса яиц 87г. Половая зрелость наступает 43недельном возрасте.

Московские белые -порода выведена в совхозе «березка» в Москов.обл., путем сложного воспроиз.скрещивания белых галандских и белых месных и белстрийских. Экстерьр и продуктивные качества схожа с москов.бронзовыми. Половая зрелость наступает 39-40нед. Средняя живая масса годовалых самцов 12,5кг.,а самок 6,5-7кг. Оптимальный срок убоя индюшат на мясо самцов 180 дн.-7кг., самок150дн.-4кг.

Техаретская- выведена в Техаретском р-не краснодарского края, путем длительной массовой селекции местных черных индеек. Телосложение крепкое, корпус длинный, широкий. Грудь глубокая,округлая. Голова средн.размеров. Оперение черное. Самцов в 12 мес. живая масса 9,5-10 кг., самок 4,5-5кг. Годовалая яйценоскость 80 яиц. Ж.м. индюшат бройлеров в 17 нед.возрасте самцов-4,4кг., самок-3,1кг.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.