Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-09-28 | 245 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тема 1.1 Введение. Физиологические основы разработки продуктов детского питания
Роль питания в развитии детского организма. Принципы детского питания. Особенности питания детей первого года жизни. Изменение структуры питания детей в зависимости от возраста.
Обсуждаемые вопросы:
1. Питание как основной фактор развития детского организма.
2. Питание детей первого года жизни.
3. Потребности детей в пищевых веществах и энергии.
Тема 1.2 Сравнение женского молока с другими видами молока.
Состав и физико-химические свойства женского и коровьего молока. Адаптация молочных продуктов детского питания к составу женского молока.
Обсуждаемые вопросы:
1. Химический состав и пищевая и биологическая ценность женского молока.
2. Химический состав молока наземных животных.
3. Вопросы адаптации молочных продуктов.
Тема 1.3 Классификация и ассортимент ПДП. Товароведно-экспертная характеристика ПДП на зерновой основе
Классификационные признаки и ассортимент ПДП. Классификация и ассортимент ПДП на зерновой основе. Товароведная характеристика отдельных видов каш. Требования к качеству и безопасности.
Обсуждаемые вопросы:
1. Критерии классификации ПДП на зерновой основе.
2. Ассортимент каш для детского питания из зерновых культур.
3. Требования к сырью, применяемому для производства каш для детского питания.
Тема 1.4 Товароведно-экспертная характеристика ПДП на фруктово-ягодной и овощной основе
Классификация и ассортимент ПДП на фруктово-ягодной и овощной основе. Товароведная характеристика отдельных видов консервов на фруктово-ягодной и овощной основе. Требования к качеству и безопасности.
|
Обсуждаемые вопросы:
1. Критерии классификации ПДП на фруктово-ягодной и овощной основе.
2. Ассортимент ПДП на фруктово-ягодной и овощной основе отечественных и зарубежных производителей.
3. Требования к сырью, применяемому для производства консервов для детского питания на фруктовой и овощной основе.
4. Влияние технологии производства на формирование и сохранение качества консервов для детского питания на фруктовой и овощной основе.
Тема 1.5 Товароведно-экспертная характеристика ПДП на молочной основе
Классификация и ассортимент ПДП на молочной основе. Основные понятия («адаптированные молочные смеси», «частично адаптированные молочные смеси», «продукты прикорма», «последующие смеси», «специализированные продукты прикорма»). Жидкие и пастообразные молочные продукты. Сухие детские молочные продукты.
Обсуждаемые вопросы:
1. Критерии классификации ПДП на молочной основе.
2. Ассортимент ПДП на молочной основе отечественных и зарубежных производителей.
3. Основные понятия и термины в области адаптации молочных продуктов для детского питания.
4. Требования к сырью, применяемому для производства ПДП на молочной основе.
5. Влияние технологии производства на формирование и сохранение качества ПДП на молочной основе.
Тема 1.6 Товароведно-экспертная характеристика ПДП на мясной и мясорастительной основе
Классификация и ассортимент ПДП на мясной и мясорастительной основе. Особенности технологии производства мясных консервов в зависимости от консистенции. Мясные консервы для питания детей раннего возраста. ПДП на мясной и мясорастительной основе специального назначения. Требования к качеству и безопасности.
Обсуждаемые вопросы:
1. Критерии классификации ПДП на мясной и мясорастительной основе.
2. Ассортимент ПДП на мясной и мясорастительной основе отечественных и зарубежных производителей.
3. Требования к сырью, применяемому для производства ПДП на мясной и мясорастительной основе.
|
4. Влияние технологии производства на формирование и сохранение качества ПДП на мясной и мясорастительной основе.
Раздел 2. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов
Тема 2.1 Понятия о пищевых концентратах: классификация и ассортимент
Характеристика однородных групп товаров, входящих в состав раздела «Пищевые концентраты». Классификация пищевых концентратов. Общие сведения о пищевой ценности пищевых концентратов.
Обсуждаемые вопросы:
1. Критерии классификации пищевых концентратов.
2. Пищевая ценность пищевых концентратов.
3. Общие понятия о пищевых концентратах.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!