Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2017-09-28 | 200 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Методические указания по изучению дисциплины и выполнению
контрольных работ для студентов заочной формы обучения
Направления 38.03.07 – Товароведение
(профиль Товароведение и экспертиза продовольственных товаров)
Краснодар
Составитель: канд. техн. наук, доц. А.П. Гюлушанян
Товароведение и экспертиза комбинированных товаров: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения направления 38.03.07 Товароведение / Сост.: А.П. Гюлушанян; Кубан. гос. технол. ун-т. Каф. ТЖКТПиА. – Краснодар, 2016. – 13 с. Режим доступа: http: // moodle.kubstu.ru (по паролю).
Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой дисциплины «Товароведение и экспертиза комбинированных товаров» для студентов заочной формы обучения направления 38.03.07 Товароведение (профиль Товароведение и экспертиза продовольственных товаров).
Содержат материалы по экспертизе качества продуктов детского питания различных групп, экспертизе качества пищевых концентратов различных групп, контрольные вопросы по курсу, вопросы к экзамену.
Рецензенты:
канд. техн. наук, доцент кафедры ТЖКТПиА КубГТУ Е.А. Вербицкая
канд. техн. наук, директор по производству ООО «Кубань-мороженое»
О.В. Ульянова
Содержание
1 Цели и задачи дисциплины……………………………………………………………. | |
2 Требования к уровню усвоения содержания дисциплины………………………………….. | |
3 Содержание дисциплины…………………………………………………………………….... | |
4 Содержание разделов и тем дисциплины…………………………………………………….. | |
5 Методические указания по выполнению контрольных заданий……………………………. | |
6 Варианты контрольных работ………………………………………………………………….. | |
7 Перечень вопросов к экзамену по дисциплине……………………………………………….. | |
8 Учебно-методическое обеспечение дисциплины……………………………………………. |
1 Цели и задачи дисциплины
|
Цель дисциплины – приобретение студентами знаний о потребительских свойствах комбинированных товаров; современном ассортименте; факторах, формирующих качество и определяющих их конкурентоспособность на потребительском рынке, условиях транспортирования, хранения.
Содержание программы направлено на подготовку товароведов – бакалавров, владеющих современными методами идентификации товаров, контроля качества, организации и проведения экспертизы.
Задачи дисциплины – овладеть теоретическими знаниями в области товароведения и экспертизы комбинированных товаров, сформировать практические навыки в установлении степени доброкачественности иобеспечении население доброкачественными продуктами питания.
Предметом дисциплины является изучение товароведных характеристик товаров, относящихся к комбинированным, - продукты детского питания и пищевые концентраты.
2 Требования к уровню усвоения содержания дисциплины
В результате освоения дисциплины «Товароведение и экспертиза комбинированных товаров» студент должен обладать следующими компетенциями в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП ВО по данному направлению бакалавриата:
- знанием ассортимента и потребительских свойств, факторов, формирующих и сохраняющих их качество (ПК-8);
- системным представлением о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности (ПК-12).
В результате изучения дисциплины студент должен:
Знать:
- ассортимент, номенклатуру потребительских свойств, показатели качества и безопасности комбинированных товаров, факторы, формирующие и сохраняющие качество и безопасность на всех этапах жизненного цикла;
|
- правила и порядок организации и проведения товарной экспертизы комбинированных товаров.
Уметь:
- проводить анализ ассортимента, оценку потребительских свойств, показателей качества и безопасности комбинированных товаров;
- проводить товарную экспертизу комбинированных товаров.
Владеть:
- методами определения показателей качества и безопасности комбинированных товаров;
- практическими навыками организации и проведения товарной экспертизы комбинированных товаров.
3 Содержание дисциплины
Тематический план дисциплины
№ раздела дисциплины | Наименование раздела дисциплины | Лекции | Практичес-кие занятия | Лаборатор-ные работы |
1 Товароведение и экспертиза продуктов детского питания. 1.1Введение. Физиологические основы разработки продуктов детского питания | + | |||
1.2 Сравнение женского молока с другими видами молока. | + | |||
1.3 Классификация и ассортимент ПДП. Товароведно-экспертная характеристика ПДП на зерновой основе. | + | |||
1.4 Товароведно-экспертная характеристика ПДП на фруктово-ягодной и овощной основе | + | + | + | |
1.5 Товароведно-экспертная характеристика ПДП на молочной основе | + | + | ||
1.6 Товароведно-экспертная характеристика ПДП на мясной и мясорастительной основе | + | |||
2 Товароведение и экспертиза пищевых концентратов. 2.1 Понятия о пищевых концентратах: классификация и ассортимент | + | |||
2.2 Товароведно-экспертная характеристика пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд | + | + | ||
2.3 Товароведно-экспертная характеристика полуфабрикатов мучных изделий | + | + | ||
2.4 Товароведно-экспертная характеристика сладких блюд | + | |||
2.5 Товароведно-экспертная характеристика завтраков сухих | + | |||
Итого, ч. |
4 Содержание разделов и тем дисциплины
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!