Сортировка блюд и разделов меню — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Сортировка блюд и разделов меню

2017-08-11 351
Сортировка блюд и разделов меню 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Путь: Управление → Номенклатура → Меню сайта → Сортировка

Сортировка разделов меню

 

В разделе Сортировка вы увидите все созданные разделы меню.

Изменить порядок отображения разделов на сайте крайне просто – переставьте блоки местами.

 


Сортировка блюд в разделах

Чтобы изменить порядок выгрузки блюд в разделах меню нужно применить туже логику и механику.

Откройте раздел или подраздел меню, в котором необходимо изменить порядок выгрузки блюд.

 

При переходе в Сортировку, вы также увидите все блюда раздела, которые сможете поменять местами, просто перетянув их на нужное место.

 

По окончанию данной процедуры Сбросить номенклатуру

 


 

Включение / выключение разделов меню

Путь: Управление → Номенклатура →

Включение / выключение блюд

Путь: Управление → Номенклатура →

 

Создание модификаторов к блюдам

Этот элемент сборки используется для функционала дополнительных ингредиентов.

 

Работает по принципу «если клиенту мало оригинального блюда» и добавляются в количестве, установленным рестораном и настроенными нами. Сумма ингредиентов плюсуется к сумме блюда, к которому мы их добавляем.

 

 


Добавление модификаторов

Создаем папку на уровне Меню доставки и называем её Доп ингредиент ы или Модификаторы для пиццы.

Добавляем модификаторы по такому же пути, как и продукты, только помимо добавления и описание мы сделаем им привязку к блюдам и укажем их параметры.

 

Путь: Управление → Номенклатура → Создание номенклатуры из внешней → Добавить модификатор вручную

 

 

Получится список в самостоятельной папке:

 

Далее идем в номенклатуру и к каждому блюду, в нашем случае, Варианту пиццы привязываем модификаторы:

Отмечаем галочкой, ставим максимальное количество (если клиент сам не обозначает) 5 и обязательно дублируем название дополнительного ингредиента:

 

 

Скрытые модификаторы

Это зачастую явление системы с интеграцией. Например, у ресторана iiko и у них по умолчанию к роллам идет соевый соус, васаби, имбирь, порция палочек и контейнер. Они уже входят в стоимость блюда и клиенту это видеть совсем не обязательно. В этом случае мы делаем их скрытыми.

 



 

Настройка режима работы ресторана

Путь: Организация → Управление → Отделы

 

Создайте отдел ресторана (это конкретная точка, где принимают заказы).

Соответственно, если у вас три точки, то нужно создать три отдела.

 

 

Заполните пустые графы:

1. Наименование – город или район, где находится точка продаж (ресторан).

2. ID – заполните любыми символами.

После того как вы создадите отдел, вернитесь в него для редактирования дополнительных настроек, которые появляются только после его создания.

 

Здесь вы сможете выставить время работы ресторана, просто кликнув по нужному часу работы в нужный день недели.


 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.