Спецификация общих компетенций при освоении ПМ 01. — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Спецификация общих компетенций при освоении ПМ 01.

2017-07-01 299
Спецификация общих компетенций при освоении ПМ 01. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Шифр Наименование Дискрипторы      
комп. компетенций (показатели Умения Знания  
    сформированности)  
         
           
ОК 01 Выбирать способы Проведение анализа Правильно Алгоритм  
  решения задач сложных ситуаций выявлять и выполнения  
  профессиональной при решении задач эффективно работ в  
  деятельности, профессиональной искать профессиональ  
  применительно к деятельности информацию, ной области;  
  различным Оценивает плюсы и необходимую для Стандарты  
  контекстам. решения задачи  
  минусы полученного выполнения  
    и/или проблемы;  
    результата, своего задач  
       
    плана и его Оценивать профессиональ  
    реализации, результат и ной  
    предлагает критерии последствия деятельности  
    оценки и своих действий    
    рекомендации по (самостоятельно    

 



    улучшению плана или с помощью    
        наставника)    
             
ОК 2 Осуществлять Проведение анализа Определять Виды  
  поиск, анализ и полученной   задачи поиска информационн  
  интерпретацию информации, информации ых источников  
  информации, выделяет вней Определять применяемых  
  необходимой для главные аспекты. в  
  необходимые  
  выполнения задач     профессиональ  
  Структурировать источники  
  профессиональной ной  
  отобранную   информации  
  деятельности.   деятельности  
  информацию в Структурировать  
       
    соответствии с Формат  
    получаемую  
    параметрами поиска; оформления  
    информацию  
        результатов  
    Интерпретация Выделять  
    поиска  
    полученной    
      наиболее информации  
    информации в  
    значимое в (бланки,  
    контексте    
      перечне заявки)  
    профессиональной  
    информации    
    деятельности    
    Оценивать    
           
        практическую    
        значимость    
        результатов    
        поиска    
        Оформлять    
        результаты    
        поиска    
           
ОК 3 Планировать и Использование Определять Нормативная  
  реализовывать актуальной   актуальность документация,  
  собственное нормативно-   нормативно- регламентиру  
  профессиональное правовой   правовой ющая  
  и личностное документацию по документации в деятельность  
  развитие. профессии   профессионально гостиниц при  
    (специальности) й деятельности приеме,  
    Применение   Выстраивать регистрации и  
      размещении  
    современной   траектории  
      гостей  
    профессиональной профессиональног  
       
    терминологии о и личностного Профессионал  
    Определение развития ьная  
      терминология  
    траектории      
           
    профессионального      
    развития и        
    самообразования      
           
ОК 4 Работать в Участие в деловом Организовывать Организация и  
  коллективе и общении для работу коллектива технология  
  команде, эффективного и команды работы  
  эффективно решения деловых Взаимодействоват службы  
  взаимодействовать задач   приема и  
    ьc коллегами,  
           

 


 


  с коллегами, Планирование руководством, размещения    
  руководством, профессиональной клиентами.   Принципы    
  клиентами. деятельность        
      взаимодействи  
           
          я службы    
          приема и    
          размещения с    
          другими    
          службами    
             
ОК 5 Осуществлять Грамотно устно и Излагать свои Правила    
  устную и письменно излагать мысли на   предоставлени  
  письменную свои мысли по государственном я гостиничных  
  коммуникацию на профессиональной языке   услуг    
  государственном тематике на Оформлять   Речевые    
  языке с учетом государственном      
  документы   стандарты при  
  особенностей языке    
      общении с    
  социального и          
  Проявление     гостями    
  культурного        
  толерантность в          
  контекста.          
  рабочем коллективе          
             
             
ОК 7 Содействовать Соблюдение правил Соблюдать нормы Правила    
  сохранению экологической экологической экологической  
  окружающей безопасности при безопасности безопасности    
  среды, ведении Определять   при ведении    
  ресурсосбережени профессиональной   профессиональ  
  направления  
  ю, эффективно деятельности; ной    
  ресурсосбережени    
  действовать в   деятельности    
  Обеспечивать я в рамках      
  чрезвычайных        
  ресурсосбережение профессионально Пути    
  ситуациях.    
  на рабочем месте й деятельности по обеспечения    
       
      профессии   ресурсосбереж  
      (специальности) ения.    
             
ОК 9 Использовать Применение средств Применять   Автоматизиров  
  информационные информатизации и средства   анные системы  
  технологии в информационных информационных в службе    
  профессиональной технологий для технологий для приема и    
  деятельности. реализации решения   размещения    
    профессиональной профессиональны Порядок их    
    деятельности х задач      
      применения и    
             
      Использовать программное    
      современное обеспечение в    
      программное профессиональ  
      обеспечение ной    
          деятельности    
               
ОК 10 Пользоваться Применение в Понимать общий Правила    
смысл четко построения    
  профессиональной профессиональной    
  произнесенных простых и  
  документацией на деятельности  
  высказываний на сложных    
  государственном и инструкций на    
  известные темы предложений    
  иностранном языке государственном и    
  (профессиональн на    
         

 


 


иностранном языке.

 

Ведение общения на

профессиональные

темы


 

 

ые и бытовые),   профессиональ
Понимать тексты ные темы  
на базовые Основные  
профессиональны общеупотреби
е темы     тельные  
Участвовать в глаголы  
диалогах   на (бытовая и
знакомые общие и профессиональ
профессиональны ная лексика)  
е темы     Лексический  
Строить простые минимум,  
высказывания о относящийся к
себе и о своей описанию  
профессионально предметов,  
й деятельности   средств и
Кратко     процессов  
обосновывать и профессиональ
объяснить свои ной  
действия     деятельности  
(текущие   и Особенности  
планируемые)   произношения
Писать простые Правила  
связные     чтения текстов
сообщения на профессиональ
знакомые или ной  
интересующие   направленност
профессиональны и  
е темы        
         

 


 

ПМ 02. «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания».

 

Спецификация 2.1.

 

ПК 2.1. Планировать потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале.

 

Действия Умения Знания   Ресурсы  
         
Оценка Осуществлять Законодательные и Оборудование  
соответствия планирование нормативные актов о  
учебного кабинета  
деятельности потребностей с предоставлении услуг  
и рабочих мест  
службы питания учетом службы питания    
  кабинета  
законодательным особенностей гостиничного комплекса;  
«Организация и  
и нормативным работы      
    контроль текущей  
актам. организаций      
ГОСТ Р 50647-2010. деятельности  
  службы питания, в  
  сотрудников  
  т.ч. на иностранном Национальный стандарт  
  службы питания»:  
  языке; российской федерации  
  АРМ-преподавателя  
    ГОСТ Р 50764-2009  
    АРМ-студента  
    Услуги общественного  
    Мультимедийное  
    питания. Общие    
      оборудование  
         
        Панель плазменная  
           

 



 

 

Оценка и планирование потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале;


 

 

Анализировать результаты

деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале;

 

 

Определять

численность

работников,

занятых

обслуживанием, в

соответствии с

заказом и

установленными

 

нормативами;

 

 

Планировать

 

потребности материальных ресурсов (мебели, столовой посуды, приборов, столового белья и оборудования) различных подразделений службы питания.


 

требования;

 

ГОСТ 50762-2009 Общественное питание. Классификация предприятий;

 

ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.

 

 

Задач, функций, особенностей организаций разных типов и классов, методов и форм обслуживания;

 

требования к

обслуживающему

персоналу, правила и

нормы охраны труда,

 

техники безопасности,

производственной

санитарии,

противопожарной

защиты и личной

гигиены;

 

 

Нормы обслуживания, методики определения численности персонала для предоставления услуг высокого качества;

 

 

Методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале

 

Требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания;

 

Материально-техническое оснащение торговой деятельности


 

Samsung PS-50 В850 Принтер Star 654 Комплект учебно-методической документации, ЭОР.

 



организаций службы

питания.

 

Нормы оснащения,

правила хранения и

учета материальных

ценностей.

 

Профессиональную

терминологию службы

питания на иностранном

языке

 

Спецификация 2.2.

 

ПК 2.2. Организовывать деятельность сотрудников службы питания в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы.

 

Действия Умения Знания Ресурсы  
         
Организация Организовывать и Этапов процесса «Учебно-  
деятельности контролировать обслуживания; производственная  
сотрудников процессы Технологии организации мастерская при  
службы питания в подготовки и лаборатории"  
процесса питания с  
соответствии с обслуживания (учебный ресторан)  
использованием  
текущими потребителей услуг    
различных методов и Салат-бар  
планами и с использованием  
подачи блюд и напитков, Шкаф винный  
стандартами различных методов  
стандарты организации  
гостиницы. и приемов подачи комплекты  
обслуживания и продаж  
  блюд и напитков  
  в подразделениях стеклянной и  
  в организациях  
  службы питания; металлической  
  службы питания, в  
  Профессиональную посуды, столовых  
  т.ч. на иностранном  
  приборов, столового  
  языке; терминологию службы  
  белья;  
    питания на иностранном  
    - инструкция и  
    языке  
      журнал по технике  
      безопасности;  
      - комплект учебно-  
      методической  
      документации.  
      Технические  
Координация выполнять регламенты службы  
средства обучения:  
деятельности регламенты питания;  
   
сотрудников службы питания; НТД регламентирующие - мультимедийный  
службы питания   проектор;  
формировать фонд работу службы питания;  
     
  нормативных и документооборот - телевизор;  
  технических службы питания; - компьютер.  
  документов особенности оформления  
  «Учебно-  
  службы питания на и составления отдельных  
  современном видов организационно – производственная  
  уровне; распорядительных и мастерская при  
  использовать финансово – расчетных лаборатории"  
       

 


 


информационные документов; порядок
технологии для регистрации документов
ведения и ведения контроля за их
делопроизводства и исполнением;
выполнения  
регламентов  
службы питания, в  
т.ч. на иностранном  
языке;  
   


(учебный бар):

 

Блендер VEMA FR 2055

 

Кофемашина

 

SAECO ROYAL Cappuccino Silver-gray

 

Льдогенератор SIMAG

 

Машина

посудомоечная

 

ELECTROLUX WT4

 

Миксер

д/мол.коктелей

 

Моноблок Firich Glaive RT-565-R4

 

Принтер Star 654

 

комплекты стеклянной посуды, столового белья;

 

- инструкция и журнал по технике безопасности;

 

- комплект учебно-методической документации.

 

Технические средства обучения:

 

- мультимедийный проектор;

 

- телевизор;

 

- компьютер.

 


 

Спецификация 2.3.

 

ПК 2.3. Контролировать текущую деятельность сотрудников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.

 

Действия Умения Знания Ресурсы  
         
Оценка и контролировать Специальных видов Оборудование  
контроль деятельность услуг и форм лаборатории и  
выполнения сотрудников обслуживания; рабочих мест  
сотрудниками службы питания в специализированных лаборатории  
стандартов соответствии с «Информационно-  
технологий и  
       

 



обслуживания и регламентов службы питания

 

 

Оценка и

контроль

качества

предоставляемых

услуг

 

потребителям

службы питания

гостиничного

комплекса.


 

представлением специальных видов услуг, с

 

,нормами,

инструкциями,

требованиями к

услугам

общественного

питания, в т.ч. на

иностранном

языке.

 

 

Разрабатывать, корректировать и контролировать стандарты обслуживания и продаж.

 

 

Разрабатывать и внедрять критерии оценки качества обслуживания;

 

Эффективно решать вопросы, возникшие в незапланированной ситуации.


 

информационных

программ,

 

используемых в работе

службы питания;

 

Профессиональную

терминологию службы

питания на

иностранном языке

 

 

методы оценки

качества

предоставленных

услуг;

 

нормативы и спецификации процедуры представления услуг высокого качества;

 

 

особенности взаимодействия службы питания с другими службами гостиницы

 

 

Критерии и показатели

 

качества

обслуживания;


 

коммуникационных технологий»:

 

-АРМ-преподавателя; -АРМ-студента;

 

- мультимедийное оборудование;

 

- вычислительный блок Forrum

 

Imperium;

 

-комплект интерактивного оборудования MS-PWD 50;

 

-ноутбук Fujitsu Siemens ESPRIMO Mobile V6535, 15 штук;

 

-стол мобильный компьютерный 800*1800*800;

 

- наличие

 

информационных программ: Фиделио, Амадеус, Опера.

 

- комплект учебно-методических материалов

 

Технические средства обучения:

 

- мультимедийный проектор;

 

- телевизор;

 

- компьютер.

 


 

ПМ 02. «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда».

 

Спецификация 3.1.

 

ПК 3.1. Планировать потребности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале.

 

Действия Умения Знания Ресурсы
       

 


 


(отглагольные (глагол)      
существительны        
е)        
         
Планирование осуществлять правила оперативного Оборудование  
учебного кабинета и  
деятельности планирование планирования работы  
рабочих мест  
службы деятельности службы обслуживания  
кабинета  
обслуживания и службы и эксплуатации  
«Организация  
эксплуатации обслуживания и номерного фонда;  
обслуживания гостей  
номерного фонда; эксплуатации    
  в процессе  
  номерного фонда;    
    проживания»  
Оценка и оценивать и методика определения  
АРМ-преподавателя  
планирование планировать потребностей службы АРМ-студента  
потребностей потребность службы обслуживания и Мультимедийное  
службы обслуживания и эксплуатации оборудование  
обслуживания и эксплуатации номерного фонда в Комплект учебно-  
эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах методической  
номерного фонда материальных и персонале документации, ЭОР.  
в материальных ресурсах и      
ресурсах и персонале; нормы обслуживания,    
персонале определять    
  методики определения    
  численность    
  численности    
  работников, занятых    
  работников для    
  обслуживанием    
  качественного    
  проживающих    
  обслуживания гостей;    
  гостей в    
       
  соответствии      
  установленными      
  нормативами;      
Спецификация 3.2.        

 

ПК 3.2. Организовывать деятельность сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы.

 

Действия Умения Знания Ресурсы  
         
Организация организовывать задачи, функции и «Учебно-  
деятельности процесс особенности работы тренинговая  
службы обслуживания службы обслуживания и лаборатория (  
обслуживания и гостей в процессе эксплуатации номерного гостиничный номер)  
эксплуатации проживания в фонда в гостинице - инструкция и  
номерного фонда соответствии со    
требования к журнал по технике  
в соответствии со стандартами  
обслуживающему безопасности;  
стандартами и гостиницы

Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.232 с.