Суп-пюре из фасоли с гренками — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Суп-пюре из фасоли с гренками

2017-06-29 212
Суп-пюре из фасоли с гренками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

  Брутто Нетто
Диеты: 2, 15 Бульон мясной Фасоль Морковь Лук репчатый Петрушка (корень) Петрушка (зелень) Масло сливочное Соус белый Хлеб пшеничный Масса гренок   — —  
Выход  

 

Готовят мясокостный бульон, процеживают его. Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде в течение 5—6 ч. Морковь очищают, промывают, мелко нарезают. Лук репчатый, корень петрушки очищают, промывают, мелко нарезают. Подготовленные морковь, репчатый лук, петрушку припускают в небольшом количестве мясного бульона с добавлением масла до готовности и протирают. Замоченную фасоль заливают горячим мясным бульоном, варят до полного размягчения и протирают вместе с бульоном, затем доводят до кипения, добавляют протертые коренья, варят 5—10 мин, соединяют с белым соусом и вновь доводят до кипения. К протертому фасолевому супу можно подавать гренки. При подаче посыпают зеленью.

 

СУП-ХАРЧО

  Брутто Нетто
Диеты: 2, 15 Баранина Масса отварной баранины Рис Лук репчатый Петрушка (корень) Томат-пюре Масло сливочное Перец Лавровый лист Вода   — 0,01 0,02   0,01 0,02
Выход  

 

Приготовленные репчатый лук, петрушку (корень) нарезают соломкой, пассеруют в масле с добавлением томата- пюре. Баранину рубят по 3—4 куска на порцию, моют, заливают холодной водой. Варят 1 — 1,5 ч на слабом огне, периодически снимая пену, затем добавляют промытый рис, варят 20—30 мин, добавляют пассерованные коренья с томатом, продолжают варить до готовности (10—15 мин). За 5—10 мин до окончания варки добавляют перец и лавровый лист. При подаче можно посыпать мелко рубленной зеленью.

 

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

  Брутто Нетто
Диеты: 5, 822,[47]920,[48]10, 15 Кефир Говядина 1 к. Масса отварного мяса Картофель Масса отварного картофеля Лук зеленый Огурцы свежие очищенные Яйца Сахар-песок Соль Сметана 20%-ная   — — 1/4 шт. 0,5   0,5
Выход: с сахаром без сахара — —  

 

Отварное мясо нарезают соломкой. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками. Лук зеленый очищают, промывают, мелко нарезают. Огурцы промывают, очищают от кожицы и нарезают соломкой (огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно не очищать). Яйца варят вкрутую и разделяют на дольки. Подготовленные продукты соединяют, солят, заправляют сахаром, сметаной, разводят кефиром.

 

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ЗЕЛЕНЫМ

ЛУКОМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

  Брутто Нетто
Диеты: 1, 722,[49]822, 9, 1022, 15 Картофель Масса отварного картофеля Соль Масло растительное Лук зеленый   —  
Выход  

 

Картофель чистят, промывают, кладут в кипящую воду, добавляют соль, варят до готовности, затем воду сливают, слегка подсушивают на горячей плите. Рассыпчатый картофель варят 15—20 мин с момента закипания, затем воду сливают, закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности. При подаче картофель нарезают, поливают маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

 

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 722, 822, 1022 Картофель Масса картофеля печеного Соль Масло сливочное   — 0,25   333/250 0,25
Выход  

 

Картофель тщательно промывают, кладут на решетку в духовой шкаф и запекают до готовности. К печеному картофелю подают соль и масло. Крупные клубни можно надрезать и в разрез положить кусочек сливочного масла.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ

В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

  Брутто Нетто
Диеты: 1,2, 5, 722,[50]822, 1022, 15 Картофель Масса отварного картофеля Молоко Мука пшеничная Соль Масса соуса Масло сливочное Масса полуфабриката Масса запеченного картофеля Масло сливочное   — — — —  
Выход  

 

Картофель очищают, промывают, нарезают дольками, варят в небольшом количестве воды до полуготовности (10—15 мин), затем воду сливают, картофель выкладывают на противень, заливают горячим молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, соли, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу. При подаче поливают маслом.

 

СУФЛЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ

ЗАПЕЧЕННОЕ

  Брутто Нетто
Диеты: 1,2, 5, 7, 10, 15 Морковь Масса припущенной протертой моркови Яблоко Масса припущенных яблок Молоко Крупа манная Яйца Масло сливочное Сахар Масса полуфабриката Масло сливочное Масса суфле Сметана   — — 1/2 шт. — —  
Выход  

 

Морковь промывают, нарезают, припускают в воде, протирают, затем добавляют молоко, очищенные, мелко нарезанные яблоки, доводят до кипения, засыпают манную крупу, проваривают 5—10 минут.

Затем массу охлаждают до 40—50°С, добавляют сахар, масло, желтки яиц, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки, подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.

 

ЗРАЗЫ МОРКОВНЫЕ

С ЧЕРНОСЛИВОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ

 

  Брутто Нетто
Диеты: 5, 7, 829,[51]929, 10, 15 Морковь Масса припущенной моркови Молоко Крупа манная Яйца Масло сливочное Мука пшеничная Для фарша: Чернослив Масса размоченного чернослива Сахар Масса фарша Сметана Масса полуфабриката Масло сливочное для смазки Масса запеченных зраз Сметана   — 1/8 шт. — — — — —    
Выход  

 

Чернослив промывают, заливают горячей водой. Оставляют для набухания, удаляют косточки, нарезают соломкой. Морковь очищают, промывают, шинкуют, добавляют молоко, припускают до готовности, затем добавляют манную крупу, хорошо размешивают, прогревают 5—10 мин, затем охлаждают до 40—50 °С, вводят яйца, масло, сахар, делают зразы, фаршированные черносливом, панируют в муке, кладут на противень, смазанный маслом, сверху поливают сметаной и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.