Химический состав и калорийность некоторых пищевых продуктов — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Химический состав и калорийность некоторых пищевых продуктов

2017-06-29 232
Химический состав и калорийность некоторых пищевых продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Продукт Белки, г/100 г продукта Жиры, г/100 г продукта Углеводы, г/100 г продукта Энергети­ческая ценность, ккал
Овощи, картофель
Баклажаны 1,2 0,1 5,1  
Бобы 6,0 0,1 8,5  
Брюква 1,2 0,1 7,4  
Горошек зеленый 5,0 0,2 12,8  
Кабачки 0,6 0,3 4,9  
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7  
Капуста брюссельская 4,8 5,9  
Капуста кольраби 2,8 7,9  
Капуста краснокочанная 0,8 5,2  
Капуста цветная 2,5 0,3 4,5  
Лук зеленый (перо) 1,3 3,5  
Лук-порей 2,0 6,5  
Лук репчатый 1,4 9,1  
Морковь красная 1,3 0,1 7,2  
Морковь желтая 1,3 0,1 6,2  
Огурцы фунтовые 0,8 0,1 2,6  
Огурцы парниковые 0,7 0,1 1,9  
Патиссоны 0,6 0,1 4,1  
Перец зеленый сладкий 1,3 сл. 5,3  
Перец красный сладкий 1,3 сл. 5,3  
Петрушка (зелень) 3,7 0,4 8,0  
Петрушка (корень) 1,5 0,6 10,5  
Пастернак (корень) 1,4 сл. 10,5  
Ревень (черешки) 0,7 0,1 2,5  
Редис 1,2 0,1 3,8  
Редька 1,9 0,2 6,5  
Репа 1,5 сл. 5,3  
Салат 1,5 0,2 2,3  
Свекла 1,5 0,1 9,1  
Сельдерей (корень) 1,3 0,3 6,1  
Сельдерей (зелень) 2,0  
Спаржа 1,9 0,1 3,2  
Томаты (фунтовые) 1,1 0,2 3,8  
Укроп 2,5 0,5 4,1  
Фасоль (стручок) 3,0 0,3 3,0  
Хрен 2,5 0,4 7,6  
Черемша 2,4 0,1 6,1  
Чеснок 6,5 5,2  
Шпинат 2,9 0,3 2,0  
Щавель 1,5 сл. 3,0  
Картофель 2,0 0,4 16,3  
Бахчевые
Арбуз 0,7 0,2 8,8  
Дыня 0,6 9,1  
Тыква 1,0 0,1 4,2  
Грибы
Белые свежие 3,7 1,7 1,1  
Белые сушеные 20,1 4,8 7,6  
Подберезовики свежие 2,3 0,9 1,4  
Подберезовики сушеные 23,5 9,2 14,3  
Грузди свежие 1,8 0,8 0,5  
Лисички свежие 1,6 1,1 1,5  
Маслята свежие 2,4 0,7 0,5  
Опята свежие 2,2 1,2 0,5  
Подосиновики свежие 3,3 0,5 1,2  
Подосиновики сушеные 35,4 5,4 12,9  
Рыжики свежие 1,9 0,8 0,5  
Сморчки свежие 2,9 0,4 0,2  
Сыроежки свежие 1,7 0,7 1,5  
Шампиньоны свежие 4,3 1,0 0,1  
Фрукты
Абрикосы 0,9 0,1 9,0  
Айва 0,6 0,5 7,9  
Алыча 0,2 6,4  
Ананас 0,4 0,2 11,5  
Бананы 1,5 0,1 21,0  
Вишня 0,8 0,5 10,3  
Гранат 0,9 11,2  
Груша 0,4 0,3 9,5  
Инжир 0,7 0,2 11,2  
Кизил 1,0 9,0  
Мирабель 1,0 0,2 7,5  
Персики 0,9 0,1 9,5  
Рябина (садовая) 1,4 0,1 8,6  
Рябина черноплодная 1,5 0,1 10,9  
Слива (садовая) 0,8 9,6  
Терн 1,5 8,3  
Финики 2,5 68,5  
Хурма 0,5 13,2  
Черешня 1,1 0,4 10,6  
Шелковица (плоды) 0,7 12,0  
Яблоки 0,4 0,4 9,8  
Цитрусовые
Апельсин 0,9 0,2 8,1  
Грейпфрут 0,9 0,2 6,5  
Лимон 0,9 0,1 3,0  
Мандарин 0,8 0,3 8,1  
Ягоды
Брусника 0,7 0,5 8,0  
Виноград 0,6 0,2 15,0  
Голубика 1,0 7,0  
Ежевика 2,0 4,4  
Земляника (садовая) 0,8 0,4 6,3  
Клюква 0,5 3,8  
Крыжовник 0,7 0,2 9,1  
Малина 0,8 0,3 8,3  
Морошка 0,8 6,0  
Облепиха 0,9 2,5 5,0  
Смородина белая 0,3 8,0  
Смородина красная 0,6 0,2 7,3  
Смородина черная 1,0 0,2 7,3  
Черника 1,1 0,6 8,0  
Шиповник (свежий) 1,6 10,0  
Шиповник (сухой) 3,4 21,5  
Сушеные фрукты
Изюм 1,8 66,0  
Курага (абрикосы сушеные без косточек) 5,2   55,0  
Чернослив 2,3   58,4  
Яблоки сушеные 2,2 44,6  
Груша 2,3 49,0  
Виноград (кишмиш) 2,3 66,0  
Абрикосы с косточкой (урюк) 5,0 53,0  
Хлеб, хлебобулочные изделия, сухари, сушки
Хлеб ржаной простой формовой 6,6 1,2 34,2  
Хлеб бородинский (из смеси ржаной и пшеничной муки) 6,8 1,3 40,7  
Хлеб украинский подовый (из смеси ржаной и пшеничной муки) 6,6 1,2 40,2  
Хлеб рижский (из смеси ржаной и пшеничной муки) 5,6 1,1 51,6  
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) 7,5 2,9 50,7  
Хлеб паляница украинская (из пшеничной муки I сорта) 8,3 1,0 49,7  
Лаваш армянский, тонкий (из муки пшеничной I сорта) 9,1 1,1 56,0  
Лепешки ржаные 7,7 17,7 43,6  
Сдоба витая (из муки пшеничной I сорта) 7,7 5,1 51,5  
Плюшка московская (из муки пшеничной высшего сорта) 7,6 8,9 55,9  
Бублики простые (из муки пшеничной I сорта) 9,0 1,1 58,0  
Сушки простые (из муки пшеничной I сорта) 10,9 1,3 68,0  
Сушки ванильные (из муки пшеничной высшего сорта) 8,7 5,6 71,5  
Соломка сладкая (из муки пшеничной I сорта) 9,7 6,0 69,2  
Сухари сливочные (из муки пшеничной высшего сорта) 8,5 10,8 66,0  
Мука
Пшеничная высшего сорта 10,3 1,1 68,9    
Пшеничная I сорта 10,6 1,3 67,6    
Пшеничная II сорта 11,7 1,8 63,7    
Ржаная сеяная 6,9 1,4 64,3    
Мука кукурузная 7,2 1,5 70,2    
Крахмал картофельный 0,1 сл. 79,6    
Крахмал кукурузный 1,0 0,6 85,2    
Крупы
Гречневая ядрица 12,6 3,3 62,1    
Гречневая продел 9,5 2,3 65,9    
Кукурузная 8,3 1,2 71,6    
Манная 10,3 1,0 67,7    
Овсяная 11,0 6,1 49,7    
Овсяные хлопья «Геркулес» 11,0 6,2 50,1    
Перловая 9,3 1,1 66,5    
Пшено 11,5 3,3 66,5    
Рисовая 7,0 1,0 71,4    
Ячневая 10,0 1,3 66,3    
Горох лущеный 23,0 1,6 50,8    
Макаронные изделия
Макаронные изделия высшего сорта 10,4 1,1 69,7    
Макаронные изделия I сорта 10,7 1,3 68,4    
Макаронные изделия высшего сорта, яичные 11,3 2,1 68,0    
Макаронные изделия высшего сорта, молочные 11,5 2,9 67,0    
Мясо и мясные продукты
Телятина I категории 19,7 2,0    
Телятина II категории 20,4 0,9    
Говядина I категории 18,6 16,0    
Говядина II категории 20,0 9,8    
Вырезка из говядины (полуфабрикат) 20,2 2,8    
Котлетное мясо (полуфабрикат) 17,8 10,0    
Вымя говяжье 12,3 13,7    
Легкое говяжье 15,2 4,7    
Мозги говяжьи 11,7 8,6    
Печень говяжья 17,9 3,7    
Почки говяжьи 15,2 2,8    
Сердце говяжье 16,0 3,5    
Хвост мясокостный 19,7 6,5    
Язык говяжий 16,0 12,1    
Баранина I категории 15,6 16,3    
Баранина II категории 19,8 9,6    
Корейка 15,9 21,5    
Грудинка 14,0 25,8    
Тазобедренная часть 17,0 14,4    
Котлетное мясо 16,0 19,3    
Свинина беконная 17,0 27,8    
Свинина жирная 11,7 49,3    
Свинина мясная 14,3 33,3    
Вырезка из свинины (крупнокусковые полуфабрикаты) 19,4 7,1    
Корейка свиная (полуфабрикат) 13,7 36,5    
Грудинка свиная 8,0 63,3    
Котлетное мясо свиное 11,4 41,7    
Ножки свиные 23,5 15,6    
Печень свиная 18,8 3,8    
Уши свиные 21,0 14,1    
Хвост мясокостный 16,8 39,4    
Язык свиной 15,9 16,0    
Мясо поросят 20,6 3,0    
Мясо кролика 21,1 11,0    
Мясо лося 21,4 1,7    
Колбасные изделия
Колбаса «Диабетическая» 12,1 22,8    
Колбаса «Докторская» 12,8 22,2 1,5    
Колбаса «Любительская» 12,2 28,0      
Колбаса «Молочная» 11,7 22,8    
Колбаса «Русская» 11,8 28,9    
Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,5    
Сардельки свиные 10,1 31,6 1,9    
Шпикачки 9,2 36,1    
Сосиски любительские 9,0 29,5 0,7    
Сосиски молочные 11,0 23,9 1,6    
Сосиски столичные 11,6 19,8 2,0    
Любительская колбаса варено-копченая 17,3 39,0    
Колбаса «Московская» 19,1 36,6    
Сервелат 16,1 40,1    
Колбаса «Армавирская» полукопченая 15,2 40,2    
Колбаса «Краковская» полукопченая 16,2 44,6    
Охотничьи колбаски 25,7 40,0    
Колбаса «Таллинская» полукопченая 17,1 33,8    
Колбаса «Московская» сырокопченая 24,8 41,5    
Птица, продукты из мяса птицы и яйцепродукты
Цыплята (бройлеры) I категории 18,7 16,1 0,5    
Цыплята (бройлеры) II категории 19,7 11,2 0,5    
Гуси I категории 15,2 39,0    
Гуси II категории 17,0 27,7    
Индейки I категории 19,5 22,0    
Индейки II категории 21,6 12,0 0,8    
Куры I категории 18,2 18,4 0,7    
Куры II категории 21,2 8,2 0,6    
Утки I категории 15,8 38,0    
Утки II категории 17,2 24,2    
Яйца куриные 12,7 11,5 0,7    
Яйца перепелиные 11,9 13,1 0,6    
Яичный порошок 46,0 37,3 4,5    
Полуфабрикаты из птицы
Грудка цыпленка-бройлера 19,6 4,1 0,3    
Филе куриное 23,6 1,9 0,4    
Окорочок куриный 21,3 11,0 0,1    
Субпродукты птицы
Печень цыплят-бройлеров 20,6 3,7 1,5    
Сердце цыплят-бройлеров 17,3 8,3 0,9    
Мышечный желудок цыплят-бройлеров 20,7 4,0 0,8    
Печень кур 20,4 5,9 1,4    
Сердце кур 15,8 10,3 0,8    
Мышечный желудок кур 21,0 6,4 0,6    
Рыба свежая, охлажденная, мороженая
Анчоус атлантический 20,1 6,1    
Горбуша 21,0 7,0    
Зубатка пестрая (пятнистая) 19.6 5,3    
Зубатка полосатая 16,0 5,0    
Камбала дальневосточная 15,7 3,0    
Карась 17,7 1.8    
Карп 16,0 5,3    
Ледяная рыба 17,7 2,2    
Лещ 17,1 4,1    
Лещ морской 21,3 6,4    
Минтай 15,9 0,9    
Навага беломорская 19,2 1,6    
Навага дальневосточная 15,1 0,9    
Окунь морской 18,2 3,3    
Окунь речной 18,5 0,9    
Палтус белокорый 18,9 3,0    
Палтус черный 12,8 16,1    
Пикша 17,2 0,2    
Сазан каспийский 18,2 2,7    
Севрюга 16,9 10,3    
Скумбрия атлантическая 18,0 13,2    
Сом 17,2 5,1    
Судак 18,4 1,1    
Треска 16,0 0,6    
Угорь 14,5 30,5    
Хек серебристый 16,6 2,2    
Щука 18,4 1,1    
Продукты из нерыбных объектов промысла
Кальмар (мясо) 18,0 4,2    
Краб камчатский (мясо) 16,0 3,6    
Креветка дальневосточная (мясо) 18,9 2,2    
Мясо антарктической креветки варено-мороженое 20,6 1,7    
Трепанг (мясо) 7,3 0,6    
Моллюск рапана 16,7 1,1    
Мидии 9,1 1,5    
Икра. Соленая продукция
Зернистая (кеты) 31,6 13,8    
Осетровая зернистая 28,9 9,7    
Молоко, кисломолочные продукты, масло, творог, сыр, сметана
Молоко пастеризованное 3,5%-ной жирности 2,79 3,5 4,69    
Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности 2,85 1,5 4,78    
Сливки из коровьего молока 10%-ной жирности 3,0 10,0 4,0    
Сливки 20%-ной жирности 2,8 20,0 3,7    
Сметана 20%-ной жирности 2,8 20,0 3,2    
Сметана 30%-ной жирности 2,4 30,0 3,1    
Творог жирный 14,0 18,0 2,8    
Творог нежирный 18,0 0,6 1,8    
Творог мягкий диетический 16,0 11,0 1,0    
Сырки и масса творожные особые 7,1 23,0 27,5    
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1    
Кефир нежирный 3,0 0,05 3,8    
Простокваша обыкновенная 2,8 3,2 4,1    
Простокваша мечниковская 2,8 6,0 4,0    
Йогурт 1,5%-ной жирности 5,0 1,5 3,5    
Йогурт 3,2%-ной жирности сладкий 5,0 3,2 8,5    
Ряженка 6%-ной жирности 3,0 6,0 4,1    
Масло сливочное несоленое 0,5 82,5 0,8    
Масло крестьянское несоленое 0,8 72,5 1,3    
Масло топленое 0,3 98,0 0,6    
Масло сливочное бутербродное 2,5 61,5 1,7    
Сыр «Голландский» брусковый 26,0 26,8    
Сыр «Костромской» 25,2 26,3    
Сыр «Российский» 23,2 29,0    
Сыр «Эмментальский» 28,2 28,0    
Брынза из коровьего молока 17,9 20,1    
Мороженое молочное 3,2 3,5 21,3    
Мороженое сливочное 3,3 10,0 19,8    
Пломбир 3,2 15,0 20,8    
Маргариновая продукция
Маргарин столовый молочный 0,3 82,0 1,0    
Маргарин сливочный 0,3 82,0 1,0    
Майонез столовый «Провансаль» 2,8 67,0 2,6    
Растительные масла
Подсолнечное рафинированное   99,9      
Оливковое рафинированное   99,8      
Кукурузное рафинированное   99,9      
Горчичное нерафинированное   99,8      
Кондитерские изделия
Сырье
Сахар-песок     99,8    
Сахар-рафинад     99,9    
Желатин пищевой 87,2 0,4 0,7    
Сорбит пищевой (94,5% основного вещества) 94,5    
Ксилит пищевой (97,8% основного вещества) 97,9    
Мед натуральный 0,8   74,8    
Карамель, драже, шоколад, конфеты
Карамель с фруктово-ягодными начинками 0,1 0,1 92,1    
Карамель с ликерными начинками сл. 0,1 92,6    
Драже ореховое 11,9 38,3 50,0    
Шоколад без добавлений 5,4 35,3 52,6    
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4    
Ассорти с пралиновыми начинками 5,2 35,0 55,0    
Конфеты молочные 2,7 4,3 82,3    
Пастила 0,5 сл. 80,4    
Халва подсолнечная ванильная 11,6 29,7 54,0    
Мучные кондитерские изделия
Печенье сахарное из муки высшего сорта 7,5 11,8 74,4    
Печенье сдобное 10,4 5,2 76,8    
Галеты из муки высшего сорта 9,7 10,2 68,4    
Крекеры из муки высшего сорта 9,2 14,1 66,1    
Вафли с фруктовыми начинками 3,2 2,8 80,1    
Пряники заварные 4,8 2,8 77,7    
Пирожное белково-сбивное 2,8 24,3 62,6    
Пирожное миндальное 8,5 16,2 65,5    
Торт бисквитный, прослоенный фруктовой начинкой 4,7 20,0 49,8    

 

Таблица 2

Содержание холестерина в продуктах питания

Продукт питания (100 г) Холестерин, мг Жиры (г) Энергети­ческая ценность (ккал)
Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной формовой   1,1  
Хлеб столовый   1,2  
Хлеб орловский формовой   1,1  
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта, формовой   0,9  
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта, формовой   0,6  
Батоны нарезные из муки пшеничной 1 сорта   2,9  
Хлеб с отрубями   1,6  
Хрустящие хлебцы   2,1  
Сдоба с повидлом   4.0  
Сдоба с маком   4,5  
Булочка из муки грубого помола   1,6  
Злаки и продукты из них
Гречиха (зерна) очищенная   1,7  
Кукурузные хлопья   0,6  
Ячменная крупа   1,5  
Овес (грубого помола)   7,1  
Овсяные хлопья   7,0  
Пшено (грубого помола)   2,9  
Кукуруза   3,8  
Кукурузная крупа   1,2  
Кукурузная мука   2,8  
Нешлифованный рис   2,2  
Очищенный рис   0,6  
Рожь грубого помола   1,7  
Ржаная мука   1,5  
Ржаная мука грубого помола   1,3  
Пшеничная мука мелкого помола   1,0  
Пшеничная мука   0,9  
Пшеничные отруби   5,0  
Пшеничная мука грубого помола   2,4  
Фрукты, ягоды
Ананас свежий и консервированный   0,2  
Абрикосы свежие   0,1  
Абрикосы сушеные   0,5  
Абрикосы консервированные   0,1  
Авокадо   20,0  
Апельсин   0,2  
Арбуз   0,2  
Банан   0,2  
Брусника свежая   0,5  
Брусника консервированная   0,4  
Виноград красный   0,3  
Виноград зеленый   0,3  
Вишня свежая   0,4  
Вишня консервированная   0,2  
Груша свежая   0,3  
Груша консервированная   0,2  
Грейпфрут   0,1  
Изюм   0,4  
Клубника   0,4  
Киви   0,6  
Крыжовник свежий   0,2  
Крыжовник консервированный   0,1  
Инжир свежий   0,4  
Инжир сушеный   1,7  
Лимон   0,6  
Лимонный сок   1,0  
Малина   0,3  
Мандарины свежие   0,3  
Мандарины консервированные   0,2  
Нектарины   0,1  
Облепиха   7,1  
Папайя   0,1  
Персик свежий   0,1  
Персик консервированный   0,1  
Ревень   0,1  
Слива свежая   0,2  
Слива сушеная   0,8  
Смородина красная   0,2  
Смородина черная   0,2  
Финики свежие   0,5  
Финики сушеные   0,5  
Хурма   0,3  
Черешня   0,4  
Черника   0,5  
Овощи
Баклажаны   0,2  
Брокколи   0,2  
Брюква   0,2  
Брюссельская капуста   0,4  
Белокочанная капуста   0,2  
Горошек зеленый   0,5  
Зеленая фасоль   0,2  
Зеленая капуста   0,8  
Кочанный салат   0,2  
Кольраби   0,1  
Краснокочанная капуста   0,2  
Квашеная капуста без рассола   0,3  
Квашеная капуста консервированная   0,2  
Кабачок «цукини»   0,3  
Листовой салат   0,4  
Лук-порей   0,3  
Морковь   0,2  
Огурцы свежие   0,2  
Помидоры   0,2  
Репчатый лук   0,2  
Редис   0,1  
Соленые огурцы   0,1  
Сладкий перец стручковый   0,3  
Свекла красная   0,1  
Сельдерей   0,2  
Спаржа   0,2  
Савойская капуста   0,4  
Сахарная кукуруза   1,2  
Топинамбур   0,4  
Тыква   0,1  
Хрен тертый консервированный   0,2  
Цветная капуста   0,3  
Чеснок   0,1  
Шпинат   0,3  
Бобовые, орехи и зерна
Горошек зеленый, сухой   1,0  
Фасоль белая   1,6  
Чечевица   1,3  
Грецкие орехи   63,0  
Земляные орехи   52,3  
Каштаны свежие без кожуры   0,1  
Кокосовые орехи   7,2  
Кокосовые орехи натертые   36,0  
Лесные орехи   12,2  
Миндаль сладкий   54,0  
Орехи кешью, жареные   47,6  
Семечки подсолнечника   48,0  
Фисташки жареные   55,8  
Картофель и грибы
Картофель   0,1  
Картофельный крахмал   0,1  
Белые свежие   0,7  
Белые сушеные   6,8  
Опята свежие   0,7  
Лисички свежие   0,9  
Маслята свежие   0,4  
Подберезовики свежие   0,9  
Подберезовики сушеные   9,3  
Подосиновики свежие   0,5  
Подосиновики сушеные   4,9  
Шампиньоны свежие   0,3  
Молоко, молочные продукты и сыры
Молоко 0,3%-й жирности   0,1  
Молоко 1,5%-й жирности   1,6  
Молоко 3,5%-й жирности   3,5  
Кефир 1,5%-й жирности   1,5  
Кефир 3,5%-й жирности   3,5  
Йогурт 3,5%-й жирности   3,8  
Сметана 10%-й жирности   10,0  
Сметана 40%-й жирности   40,0  
Сливки 10%-й жирности   10,0  
Сливки 20%-й жирности      
Взбитые сливки 30%-й жирности   31,0  
Творог 10%-й жирности   0,2  
Творог 20%-й жирности   4,7  
Творог 40%-й жирности   11,0  
Простокваша 1,5%-й жирности   1,5  
Простокваша 3,5%-ной жирности   3,5  
Молоко сгущенное с сахаром   8,5  
Кофе со сгущенным молоком и сахаром   8,6  
Сыр сливочный 50%-ной жирности   24,0  
Сыр твердый 45%-й жирности («Чеддер»)   33,0  
Сыр «Эдамский» 45%-й жирности   27,0  
Масло, растительное масло и маргарин
Масло сливочное несоленое   82,5  
Масло крестьянское несоленое   72,5  
Топленое масло   99,0  
Маргарин   72,6  
Майонез 80%-ой жирности   82,5  
Оливковое масло   99,6  
Масло подсолнечное рафинированное   99,9  
Масло кукурузное рафинированное   99,6  
Масло соевое рафинированное   99,0  
Сладости
Мороженое   2,7  
Мороженое фруктовое   1,2  
Молочный шоколад   10,0  
Горький шоколад   10,2  
Мед      
Конфитюр, желе, мармелад   0,3  
Сахар      
Рыба
Угорь   24,5  
Угорь копченый   32,9  
Окунь речной   0,8  
Форель (радужная)   2,7  
Креветки   1,5  
Щука   0,8  
Палтус   2,3  
Сельдь нежирная, соленая   0,5  
Треска   0,4  
Карп   4,8  
Икра натуральная   15,5  
Крабы   1,5  
Лосось   13,6  
Сардины в масле (консервы)   24,3  
Пикша   0,1  
Камбала   0,8  
Филе лосося   4,4  
Мясо и птица
Телятина (жаркое)   6,5  
Телячьи мозги   7,8  
Говяжий филей постный   5,6  
Говяжье сердце   6,0  
Говяжий фарш   15,0  
Говяжий язык   16,0  
Свиная грудинка средней жирности   11,9  
Свиное филе   6,7  
Свиные отбивные   15,4  
Курица жареная, кострец   3,1  
Утка, мясо   17,2  
Гусь, мясо с кожей

Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.