Сегодня Gin Gordon’s – самый известный в мире лондонский сухой джин. — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Сегодня Gin Gordon’s – самый известный в мире лондонский сухой джин.

2017-06-09 315
Сегодня Gin Gordon’s – самый известный в мире лондонский сухой джин. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В рецепте каждого джина есть индивидуальные особенности, но туда обязательно входят ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля, кора кассии и корицы, цедра апельсинов и лимонов, лакрица, фиалковый корень, имбирь.

Можжевеловые ягоды собирают, как в старину: постукивая палочкой по веткам кустов. Затем они просушиваются в холщовых мешках примерно в течение 18 месяцев: за это время ягоды становятся сочными и маслянистыми. Только тогда они готовы к использованию.


Перегонка джина Gordon’s осуществляется в традиционных медных перегонных кубах. Сохранение их конструкции в неизменной форме помогает поддерживать устойчивое качество джина. На заводе Gordon’s до сих пор работает один из первых перегонных кубов - “Старина Том”, как его называют - был современником короля Георга III!

Джин Gordon’s назван по имени шотландца Александра Гордона, который одним из первых подобрал ингредиенты и разработал технологию производства джина высшей категории качества. История джина Gordon’s восходит к 1769 году, когда была основана торговая компания Александра Гордона. Его настойчивость в следовании принципам качества и исключительные потребительские характеристики самого продукта завоевали прекрасную репутацию, в особенности среди матросов Королевского военного и торгового флота, которые стали первыми «экспортерами» продукции. В настоящее время джин Gordon’s является лидером по продажам в категории джина и с успехом продается в 150 странах мира.

Вкусовые характеристики Gordon’s Gin

Цвет: Прозрачный, с блеском.

Аромат: Насыщенные, богатые ноты можжевеловой ягоды, ощущается присутствие пряностей: цедры цитрусовых, кардамона и кориандра.

Вкус: Безупречный баланс можжевеловых и цитрусовых тонов, создающий общее ощущение "холода".

 

События для потребления

Предлагается в качестве:

§ традиционного аперитива (характерные горьковатые оттенки вкуса повышают аппетит),

а также

§ дижестива (яркие хвойные ноты вкуса напитка имеют освежающее действие).

Идеальная подача

 

Джин, как правило, имеет высокую крепость, а вкус джина - очень кардинальный, поэтому джин редко употребляют в чистом виде, он служит прекрасной основой для коктейлей.

С чем обычно смешивают джин:

§ Вермут (Dry Martini, Negroni) § Тоник (Gin-Tonic) § Имбирный эль § Апельсиновый сок § Лимонный сок § Сок лайма § Грейпфрутовый сок § Клюквенный морс

Сравнительная характеристика

§ Джин №4 в мире § Производится с 1820 г.     § Двойная дистилляция (очистка)     § Крепость 47%   § Джин №1 в мире § Производится с 1769 г. - основатель категории London Dry Gin   § Тройная дистилляция (очистка)   § Крепость 47,3%    


TANQUERAY №TEN

ТЭНКЕРИ №ТЕН

V Супер-премиальный London Dry Gin

 

Крепость 47,3°.

Производитель: UK


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.