Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2017-06-05 | 69 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. По завершению работы программы Thermoscan-standard определить значение теплового эффекта на участке протекания процесса и записать полученные значения.
2. Извлечь результаты измерений из файла данных в электронные таблицы.
3. Вычислить температуру исследуемого образца.
4. Построить на отдельном листе график зависимости разности температур исследуемого образца и эталона от температуры исследуемого образца.
5. Вычислить значения разности температур образца и эталона, обусловленные только протеканием процесса.
6. Построить на отдельном листе график зависимости величины, пропорциональной скорости от времени, проанализировать его и сделать выводы.
7. Определить характерные температуры (линий солидус, ликвидус или обеих) для сплава заданного состава.
Зачетные результаты:
1. В книге электронных таблиц, представленной на проверку, на первой странице с названием «Результаты» должна быть представлена следующая информация:
a. В ячейке «А1» – значение температурной остановки (среднее для наклонной площадки), в ячейке «В1» – единицы измерения;
b. В ячейке «А2» – масса образца до опыта, в ячейке «В2» – единицы измерения;
c. В ячейке «А3» – масса образца после опыта, в ячейке «В3» – единицы измерения;
d. В ячейке «А4» – степень диссоциации исследованного образца;
e. В ячейке «А5» – скорость процесса диссоциации, в ячейке «В3» – единицы измерения;
f. Начиная с ячейки «А7» должны быть четко сформулированы выводы по работе.
В ячейках А1–А5 должны быть ссылки на ячейки на других листах книги электронных таблиц, на которых выполнены вычисления по известным формулам с получением представленного результата, а не сами числовые значения!
|
2. Правильно оформленный график зависимости разности температур исследуемого образца и эталона от температуры исследуемого образца на отдельном листе электронных таблиц со всеми необходимыми подписями и обозначениями.
Контрольные вопросы
23. Какими параметрами определяется температура начала диссоциации карбоната на воздухе?
24. Почему с ростом температуры растет упругость диссоциации карбонатов?
25. Чему равно число степеней свобода системы, в которой установилось равновесие между веществами MgO, CaCO3, СО2, СаMg(СО3)2?
26. Перечислите датчики, приборы и инструменты, используемые в лабораторной установке.
27. Перечислите необходимые и достаточные факторы для реализации строгой температурной остановки (постоянная температура площадки).
28. Перечислите необходимые и достаточные факторы для реализации нестрогой температурной остановки (наклонная площадка).
29. Укажите режим, в котором может реализоваться температурная остановка.
30. Назовите процесс, скорость которого определяет скорость диссоциация карбоната, если режим процесса тепловой (кинетический, диффузионный).
31. Какие режимы процесса наиболее вероятны до, во время и после температурной остановки?
32. Перечислите определяемые по результатам опытов физические величины.
33. Выберите комбинации величин для построения регламентированных в работе графиков (Ось Х, Ось Y).
Список литературы
1. Линчевский, Б.В. Техника металлургического эксперимента [Текст] / Б.В. Линчевский. – М.: Металлургия, 1992. – 240 с.
2. Арсентьев, П.П. Физико-химические методы исследования металлургических процессов [Текст]: учебник для вузов / П.П. Арсентьев, В.В. Яковлев, М.Г. Крашенинников, Л.А. Пронин и др. – М.: Металлургия, 1988. – 511 с.
3. Попель, С.И. Взаимодействие расплавленного металла с газом и шлаком [Текст]: учебное пособие / С.И. Попель, Ю.П. Никитин, Л.А. Бармин и др. – Свердловск: изд. УПИ им. С.М. Кирова, 1975, – 184 с.
4. Попель, С.И. Теория металлургических процессов [Текст]: учебное пособие / С.И. Попель, А.И. Сотников, В.Н. Бороненков. – М.: Металлургия, 1986. – 463 с.
|
5. Лепинских, Б.М. Транспортные свойства металлических и шлаковых расплавов [Текст]: Справочник / Б.М. Лепинских, А.А. Белоусов / Под. ред. Ватолина Н.А. – М.: Металлургия, 1995. – 649 с.
6. Белай, Г.Е. Организация металлургического эксперимента [Текст]: учебное пособие / Г.Е. Белай, В.В. Дембовский, О.В. Соценко. – М.: Химия, 1982. – 228 с.
7. Панфилов, А.М. Расчет термодинамических свойств при высоких температурах [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие для студентов металлургического и физико-технического факультетов всех форм обучения / А.М. Панфилов, Н.С. Семенова – Екатеринбург: УГТУ-УПИ, 2009. – 33 c.
8. Панфилов, А.М. Термодинамические расчеты в электронных таблицах Excel [Электронный ресурс]: методические указания для студентов металлургического и физико-технического факультетов всех форм обучения / А.М.Панфилов, Н.С. Семенова – Екатеринбург: УГТУ-УПИ, 2009. – 31 с.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!