Молочные прощкты питания детей ясельного и дошкольного возраста — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Молочные прощкты питания детей ясельного и дошкольного возраста

2017-06-03 358
Молочные прощкты питания детей ясельного и дошкольного возраста 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

У детей второго и третьего года жизни потребность в основных пищевых веществах и энергии иная, чем у детей в возрасте до I года. Питание ребенка этого возраста во многом отличается от питания грудного ребенка и приблвкается к рациону взрос.лого человека. В связи с усушенными метаболическими процессами, повышенным расходом энергии, обусломенным активной моторной деятельностью ребенка, потребность в основных пищевых веществах повышается. Так, потребность ребенка в возрасте от года до 1,5 лет в белке в пересчете на кг массы тепа сос-твляет 4 г, в жире — 4 г и углеводах — 15...16 г (соотношение этих ингредиентовдолжно быть примерно 1:: 4). Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет пшребность в эти пищевых веществах составляет соответственно 4; 5 и 16 г. Энергетическая ценность питания для детей указанных двух возрастных групп также рахмчна. Для детей в возрасте от года до лет суточная плорийносљ пиши должна быть 5237,5...5447 кДж, а от 1,5 до З лет — 6285...6495,5 УДЖ (Студеникин, Ладодо, l978).

В питании ребенка в возрасте старше года по-прежнему большая роль принадлежит молоку и молочным продуктам, которые должны ежедневно входить в его рацион. Белковая часть рациона ребенка в возрасте от до З лет.

В питании ребенка в возрасте старше года по-прежнему большая роль принадлежит молоку и молочным продуктам, которые должны ежедневно входить в его рацион.

Промышленностью выпускаются сухие продукты для питания детей этой возрастной группы, а таюке жидкие и пастообразные. Химический состав и энергетическая ценность отдельных молочных продуктов питания для детей от 1-го года до 3-х лет и дошкольного нозраста приведен в табл. 2.19...2.22.


лдухты

Таблица 2. l 9

Сухие молочные прощкгы питания для дет стрше года. Химический состав и энергетическая ценность сухих (100 т) и восстановленных смесей (100 мл)

Пищевые вещестм Молоко сухое цельное быстрорастворимое Малако сухое имьное быстрорастворимое вита- Сухой молочный продукт «Свитанок. (от t года до
  порция сухой жидкий   жидкий
Жир, г Белки, г Углеводы, г Минеральные вещесгва, мг. кальций калий натрий фосфор магний железо Витамины, мг: р-каротин с в, в, биотин холин ценность: в ккал 25,0 24,0 40,0 920 шов 310 0,27 взо 2,70 0,20 0,030 0,0023 81,0 483,0 3,25 3,20 5,20 по 0,04 0,35 0,026 0,0039 0,0003 0,0013 62,4 25,0 24,5 40,0 по 1000 30,0 0,60 2.70 0,70 0,030 0,0023 0,0l0 483,0 3,25 3,25 5,20 3,90 0,08 0,19 0,35 0,09 0,0039 0,0003 0,0013 10,50 62,4 10,3 23,0 57,2 5...6 2,06 920,0 180,0 100,0 i...t,2 79,8

Кава 2 К:ассификаииямагошых Зетекоео и Еаеп;ического пихания

Таблица

Каши молочные мя детей дошкољного и школьного возраста. Химический состав и энергетическая ценность сухих н восстановленных смесей (на 100 г сухой или 100 мл жидкой каши)

Пищевые   Каши «Крестьянские.
риспаа; овсяная -;чвеия
          жидкая
Жир, г Белки, г Углеводы, г Ми неральные вещества, г Энергетическая ценность: в ккал в кДж 9,1) 13,6 65,0 404,1) 14,9 93,0 388,7 9,0 18,2 58,2 6,3 388,0 12,3 82,0 17,3 60,6 393,0 [645 3,9 13,8 90,0

Таблица 2. 2 1

Химический состав и энергетическая ценность молочных продужтов мя детей от 1 год до 3-х лет н дошкольнот возраста

Пищевые вешества Созерхание в ] СО г сндобной нгк:7,: продукт»  
    Систгн; «детспя. [55-ноп *7рчссти Сырки По. рожные деткие
  хирный лолужирный
Жир, г Белки, г Углеводы, г М инералъные вещества, мг: фосфор калий натрий магний железо Витамины, мг: 3,2 [2] 14? 0,02 4. 0,4 0,1 16,7 0,05 32 9 0,27 0,06 9.1 18,5

МстНкые профкты питания детей Есе.:мого и Ваикаланого дозраета

 

Таблица 2. 21 (продолжение)

Химический состав и энергетическая ценность молочных продъ-тв для детей от 1-m ода до 3-х лет и дошкольного возраста

П ищеьые вещества   Содержание в 200 г сыцобной прдукта  
    Сметена   Сг.НЕки Сырки творожны:
  жирный полухкрный
с в, в: Энергетиче г кая ценность: в кки в кдж 0,14 0,03 0,13 242,4 0,5 0,3 0,05 0,3 225,4 944,68 0,5 0,04 0,27 ' 55,6 652,08 0,08 0,03 291,2 l22U,56   0,03 493,24 0,03

Таблииа 2.22

Химический состав и энергетическая ценность молочных продхтв д.м детей от -го года до 3-х лет и дошкольного возраста

Л и шевые вещестм   Ссаержание в БОО г съедобной продукта
Сыр голланд:кий Масло дливоч- Напиток дет- «Витала:кг кис,аомалочныЯ•
вк-2 вк-з
Жир, Белки, г евшы, г Мин ералъные вещества, мг кальций фосфор натрий магний железо Витамины, мг с 27,3 0,2] 82,5 0,2 3,2 3,0 4,5 3,6 [03 0,55 с„09 5 3,6 по 0,09

Гнава Классифакаиия „малина проВуктоа и Диетическаео питания

2 PY5S7lo9T5KFdtiwfKixo01N5Wl3dgbeRhzXj+nLsD0dN5fv/dP71zYlY+7vpvUzqEhT/A/DL76g QyFMB39mG1RrQIbEvyveYr6UGQcJJaCLXF+zFz8AAAD//wMAUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhALaDOJL+ AAAA4QEAABMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAFtDb250ZW50X1R5cGVzXS54bWxQSwECLQAUAAYACAAA ACEAOP0h/9YAAACUAQAACwAAAAAAAAAAAAAAAAAvAQAAX3JlbHMvLnJlbHNQSwECLQAUAAYACAAA ACEA5fAJTVQCAADVBQAADgAAAAAAAAAAAAAAAAAuAgAAZHJzL2Uyb0RvYy54bWxQSwECLQAUAAYA CAAAACEAq5kK3toAAAADAQAADwAAAAAAAAAAAAAAAACuBAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sUEsFBgAA AAAEAAQA8wAAALUFAAAAAA== ">

2. 22 (проголжение)

Химический состав и энергетическая ценность молочных продиктов мя детей от 1-го года да 3-х ли и дошкольного возраста

Пищевые вещества Содержание в ЮО г части прдукта
Сыр голландси й Мамо елавоч- Напитк Цетскип «Виталап кисломолочнчй.
вкл вю-з
в, Энергетическая ценность: в ккап в кДж 0,03 0,38 360,5 1508,98 Следы 0,01 3126,64 64,5 0,04 68,9 288,42 0,04 59,9 250,8

Из табл. 2.19...2.22 видно, что молочные продукты имеют высокую пищевую и энергетическую ценность. Очень ценным продуктом детского питания является творог. Он богат полноценным белком 04...17%). В твороге содержится большое количество кальция, калия и фосфора.

Важное значение имеют в питании специальные мсломолочные продукты для детей старше года. Эго «Напиток детский», «Виталакт кисломолочный» ВК-2 и ВК-3. В состав этих продуктов входят следующие компоненты: молоко коровье, сливки, растительное масло, витамины, препарат железа. В «Виталакт кисломолочный» ВК-2 ши повышения биологической ценности продукта дополнительно вносят сухую гуманизированную добавку СГД-2 и

2.4. Диетические молочные продукты для лечебного


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.