Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2023-02-16 | 19 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Культуры здорового питания
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования
культуры здорового питания, должен
знать :
основы современной государственной политики в сфере питания;
федеральные законы и подзаконные акты, региональные нормативные правовые
акты, СанПиНы, другие документы, регулирующие деятельность в сфере питания;
основы педагогики, психологии, социологии, возрастной физиологии, гигиены,
этики;
возрастные особенности здорового питания детей и подростков.
владеть :
умением разрабатывать образовательные программы, отдельные образовательные
модули, элективные курсы по тематике формирования культуры питания у обучающихся,
воспитанников, обеспечивая их интеграцию в образовательный процесс;
современными средствами, формами и методами пропаганды здорового образа
жизни, в том числе культуры здорового питания;
здоровьесберегающими образовательными технологиями;
информацией __________о принципах рационального питания, свойствах компонентов пищи,
аспектах их влияния на здоровье человека;
83
83
способами профилактики возникновения рисков для здоровья, связанных с
неправильным питанием:
обладать навыками :
организации массовых мероприятий, направленных на формирование культуры
здорового питания;
индивидуального консультирования обучающихся;
проведения социологических исследований по данной тематике;
организации наглядной агитации;
организации взаимодействия с родителями (законными представителями)
обучающихся, воспитанников образовательных учреждений по вопросам формирования
культуры здорового питания и здорового образа жизни;
анализа результатов, полученных в ходе проведения данной работы.
|
Профессиональное поведение педагогов осуществляется в соответствии с
принципами:
приоритета действенной заботы о здоровье обучающихся, воспитанников и
педагогов (осуществление и оценка любой деятельности в образовательном учреждении с
позиции влияния на здоровье);
соответствия содержания и организации обучения и воспитания возрастным и
индивидуальным особенностям обучающихся;
наглядности, научности, систематичности и последовательности;
практикоориентированной направленности обучения (заключается в
использовании активных форм и методов педагогической деятельности, воздействия
собственным примером поведения);
формирования позитивного имиджа здорового образа жизни и правильного
питания;
корректности, адекватности, гармоничного сочетания обучающих,
воспитывающих и развивающих педагогических воздействий.
4.4.Требования к информационному обеспечению работы по формированию культуры
здорового питания в образовательном учреждении
Информационное обеспечение работы по формированию культуры здорового
питания в образовательном учреждении реализуется через:
оформление наглядной агитации – информационных стендов, уголков;
размещение материалов на Web-сайте образовательного учреждения;
создание образовательных ресурсов, в том числе медиаресурсов.
Информационные уголки и стенды оформляются по различным направлениям
формирования культуры здорового питания. Наиболее удобное место для размещения
уголков и стендов для обучающихся – торцовые и боковые стены, простенки коридоров,
ведущих к столовой, а также стены обеденного зала, для родителей – стены главного
холла, для педагогических работников – учительская. Материалы следует располагать в
определенной последовательности и красочно оформлять их, выполняя в едином подборе
сочетаний, размеров, шрифтов.
Специальные разделы на школьном сайте должны освещать все основные
|
направления работы образовательного учреждения по формированию культуры здорового
питания, содержать актуальную информацию, адресованную всем участникам
образовательного процесса: педагогам, обучающимся и их родителям, а также всем
заинтересованным лицам. Необходимо размещение на школьном сайте непосредственных
ссылок на другие ресурсы Интернет по вопросам здорового питания.
«Методические копилки» для учителей и классных руководителей аккумулируют
наработанные педагогами материалы по данной проблематике: разработки классных
часов, конспекты лекций, сценарии мероприятий, информация для проведения
индивидуального консультирования обучающихся.
84
84
Медиатеки и специальные подборки литературы в библиотеке включают
справочную, энциклопедическую, художественную литературу и периодические издания
по вопросам здорового питания. Ресурсы должны быть систематизированы. Необходимо
формировать каталоги имеющихся диафильмов, диапозитивов, изопродукции, аудио- и
видеозаписей, компьютерных программ.
Образовательное учреждение обеспечивает своевременную подготовку и сбор,
корректное использование, регулярное обновление, хранение, тиражирование,
распространение вышеперечисленных информационных ресурсов.
V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ПРИМЕНЕНИЯ СТАНДАРТА В
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Требования к организации и содержанию контроля за реализацией
Стандарта
Государственный контроль за выполнением Стандарта осуществляется:
в части выполнения требований к составу, пищевой ценности, объему, качеству
питания и условиям приема пищи в образовательном учреждении, а также требований к
технологическим условиям, обеспечивающим производство безопасного и качественного
питания для образовательных учреждений – органами исполнительной власти,
уполномоченными на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического
надзора;
в части выполнения требований к экономическим условиям организации питания
в образовательных учреждениях – органами исполнительной власти, уполномоченными
на осуществление контроля за финансово-экономической деятельностью;
в части выполнения требований к требований к условиям, обеспечивающим
|
формирование у обучающихся, воспитанников мотивации к здоровому питанию –
органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление государственного
контроля (надзора) в сфере образования.
Контроль работы подразделений организаций общественного питания относится
к компетенции образовательного учреждения, на территории которого они осуществляют
свою деятельность.
Общественный контроль за выполнением Стандарта в образовательных
учреждениях осуществляется органами самоуправления образовательного учреждения.
Требования к охвату питанием
В образовательном учреждении должны быть созданы условия для организации
питания 100 процентов нуждающихся в нем обучающихся, воспитанников в соответствии
с настоящим Стандартом.
Требования к организации текущего ( ежегодного ) и итогового ( в
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!