Омлет с кабачками и луком по-арабски — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Омлет с кабачками и луком по-арабски

2023-02-16 22
Омлет с кабачками и луком по-арабски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

· оливковое масло - 4 ст.л.

· лук репчатый - 2 шт.

· чеснок (нарезанный) - 2 зубчика

· яйцо - 4 шт.

· молоко - 4 ст.л.

· петрушка или кинза (нарезанная) - 4 ст.л.

· укроп (свежий) - 2 ст.л.

· кабачок (большой) - 1 шт.

· Чтобы приготовить Омлет с кабачками и луком по-арабски необходимо:

· Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Большой кабачок, разрезанный пополам вдоль, очистить от семян и нарезать ломтиками. Зелень промыть, обсушить и порубить. Взбив венчиком яйца, смешать их с молоком и зеленью.

· В сковороде со съемной ручкой разогреть 1 ст.л. масла, выложить лук и готовить на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Затем, добавив чеснок, жарить еще 2–3 минуты, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить обжаренный лук в яичную смесь и перемешать.

· Разогреть в сковороде еще 2 ст.л. масла. Выложить кабачки и обжаривать около 5 минут до мягкости и легкого румянца. Обжаренные кабачки так же переложить в яичную смесь.

· В сковороде разогреть оставшееся масло и выложить яичную смесь с кабачками. Готовить омлет на слабом огне около 8 минут, пока только поверхность не останется немного жидкой. Поставить сковороду под разогретый гриль и жарить омлет еще 2–3 минуты до золотистой корочки.

· Готовый омлет с кабачками и луком переложить на блюдо и подавать к столу, порезав на порционные куски.

Омлет с охотничьей колбаской

· яйцо - 2 шт.

· сливки - 50 мл

· охотничьи колбаски - 1-2 шт.

· укроп (зелень) - по вкусу

· подсолнечное масло

· соль - по вкусу.

· Чтобы приготовить Омлет с охотничьей колбаской необходимо:

· Колбаски порезать колечками и обжарить на подсолнечном масле. Яйца взбить венчиком или миксером, добавить сливки. Посолить. Залить колбаски.

· Готовить 5-7 минут. На среднем огне. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Омлет с беконом и помидорами

· яйцо - 5 шт.

· молоко - 1 стакан

· бекон - 150г

· помидоры - 2 шт.

· соль - по вкусу

· масло сливочное - 2 ст.л.

· петрушка - 2 веточка

· Чтобы приготовить Омлет с беконом и помидорами необходимо:

· Яйца взболтать, влить молоко, посолить и взбить. Испечь на сливочном масле тонкие омлеты.

· Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить. Помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Положить помидоры на сковороду с беконом и, помешивая, прожарить.

· Разложить начинку на омлеты и завернуть их рулетами. Подавать, украсив листиками петрушки.

Омлет с болгарским перцем

· яйцо - 4 шт.

· молоко - 100г

· перец болгарский - 50г

· масло подсолнечное

· соль - по вкусу.

· Чтобы приготовить Омлет с болгарским перцем необходимо:

· В глубокую ёмкость вбить 4 яйца. Добавить к яйцам молоко и соль. Взбить венчиком или миксером. Порезать соломкой болгарский перец. Добавить к взбитым яйцам.

· Вылить смесь на сковороду, разогретую на слабом огне.

· Накрыть крышкой и выпекать 15 минут. Омлет с молоком и болгарским перцем готов, приятного аппетита.

Омлет с мясом по-арабски

· говядина - 200г

· лук зеленый - 70г

· мука пшеничная - 1 ч.л.

· масло сливочное - 2 ст.л.

· молоко - 2 стакана

· петрушки, укроп (зелень) - по вкусу

· соль - по вкусу

· яйцо - 3 шт.

Чтобы приготовить Омлет с мясом по-арабски необходимо:

Мясо пропустите 2 раза через мясорубку. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко. Соедините с мясным фаршем и перемешайте.

В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.

При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.

Омлет с мясом

· свинина - 100г

· говядина - 100г

· яйцо - 5-6 шт.

· молоко - 1/4 стакана

· мука - 2 ст. л.

· лук репчатый - 1 небольшая луковица

· сухари - 1 ст.л.

· сливочное масло - 2 ст.л.

· зеленый лук, соль, перец - по вкусу

Чтобы приготовить Омлет с мясом необходимо:

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и немного панировочных сухарей. Затем взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу. Добавьте все в фарш, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.