Омлет-суфле с ветчиной и сыром — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

2023-02-16 22
Омлет-суфле с ветчиной и сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

· яйцо - 2 шт.

· ветчина (куски) - 2 шт.

· масло - кусочек

· сыр чеддер (тертый) - 50г

· Чтобы приготовить Омлет-суфле с ветчиной и сыром необходимо:

· Разбить яйца и аккуратно разделить желтки и белки - положить их в разные миски. Ветчину порезать на тонкие полоски. Взбить желтки с солью и перцем, добавить ветчину. Взбить белки в отдельной миске и добавить в желток.

· Нагреть масло в сковороде и влить омлет. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.

· Посыпать сыром и поставить омлет под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Сложить пополам и подавать, посыпав оставшимся сыром.

Омлет с лососем и грибами

· яйцо - 8 шт.

· лосось (консервированный) - 200г

· сливочное масло - 2 ст.л.

· шампиньоны (ломтики) - 250г

· сельдерей (кусочками) - 125г

· зеленый лук (рубленый) - 50г

· зеленый сладкий перец (кусочками) - 50г

· чеснок (рубленый) - 2 зубчика

· базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.

· орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.

· соль - 1/4 ч.л.

· черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.

· молоко - 50 мл.

· Чтобы приготовить Омлет с лососем и грибами необходимо:

· С консервированного лосося слить масло, размять его вилкой. В большой сковороде (30 см диаметром) разогреть сливочное масло, добавить грибы, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый перец. Тушите на сильном огне, как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.

· Яйца взбейте с молоком, вылейте их на овощи. Сверху положите кусочки лосося. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут до полной готовности яиц.

Омлет с картофелем и грибами

· картофель - 7 шт.

· грибы - 700г

· лук зеленый (молодой) - 1 пучок

· чеснок - 3 зубчика

· растительное масло - 1-2 ст.л.

· сметана - 200г

· яйцо - 6 шт.

· безалкогольное пиво - 8 ст.л.

· семена подсолнечника - 2 ст.л.

· петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.

· черный перец (молотый), соль - по вкусу.

· Чтобы приготовить Омлет с картофелем и грибами необходимо:

· Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Духовку нагреть до 75С. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

· В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем грибы, чеснок, лук на среднем огне 5-7 минут, помешивая, влить сметану, приправить солью и перцем, держать на блюде в духовке теплыми.

· Смешать яйца с пивом, приправить солью и перцем и поджарить омлет на сковороде в оставшемся растительном масле. Сложить омлет пополам. Начинить омлет небольшим количеством грибов, остальные грибы выложить рядом, посыпать рубленой петрушкой, семечками.

Омлет с творогом

· творог (обезжиренный) - 400г

· яйцо (желток и белок) - 3 шт.

· пшеничная мука (просеянная) - 4 cт.л.

· соль - 1/2 ч.л.

· сливочное масло - 2 cт.л.

· Чтобы приготовить Омлет с творогом необходимо:

· Творог хорошо перемешать с желтками, мукой, солью. Белки взбить в крутую пену, ввести в творожную массу.

· Сливочное масло растопить, положить туда же творожную массу слоем толщиной 1 см, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета, затем разорвать омлет при помощи двух вилок на мелкие кусочки, эти кусочки хорошо зажарить при перемешивании, при необходимости прибавить еще немного сливочного масла.

· Омлет посыпать просеянной сахарной пудрой, сразу подать на стол. На гарнир можно подавать компот из слив.

Омлет с шампиньонами

· омлет

для начинки:

· шампиньоны - 300г

· репчатый лук - 1 шт.

· сливочное масло

· мука - 1/2 ч.л.

· сметана - 1/4 стакана

· зелень петрушки, укропа - по вкусу

· соль, черный перец (молотый) - по вкус

· Чтобы приготовить Омлет с шампиньонами необходимо:

· Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.

Омлет с цуккини и сыром

· цуккини - 1 шт.(300 г)

· сельдерей (черешки) - 2 шт.

· лук репчатый - 1 шт.

· оливковое масло - 2 ст.л.

· соль, перец - по вкусу

· яйцо - 5 шт.

· молоко - 2 ст.л.

· панировочные сухари - 3 ст.л.

· петрушка - по вкусу

· сыр гауда (тертый) - 150г

· сливочное масло - 1 ст.л.

· Чтобы приготовить Омлет с цуккини и сыром необходимо:

· Цуккини и сельдерей вымыть, почистить и нарезать первый - ломтиками, а второй - кубиками. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Потушить в нем лук, сельдерей и цуккини. Посолить и поперчить. Тушить овощи 5 минут.

· Перемешать венчиком яйца, молоко, панировочные сухари, петрушку и 50 г сыра гауда. Посолить и поперчить. Подмешать к тушеным овощам. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавить яично-овощную массу, накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут.

· Аккуратно переложить омлет на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпать его оставшимся сыром и запекать в гриле духовки 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать омлет на куски и разложить по тарелкам. По желанию украсить руколой.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.