Расчет полезной и общей площади предприятия — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Расчет полезной и общей площади предприятия

2023-02-16 23
Расчет полезной и общей площади предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Оборудование Наименование Размеры оборудования Кол-во Оборудования Площадь м2

 

Шкаф жарочный ШЖЭ-3 840х900х1475 1 0.47
Плита ЭП-6ЖШ 1475х470х30 2 1.86
Варочный котел КПЭМ 100/9Т   1000х1030х840 1 0.86
Кипятильник DK-KST-D-16   265х335х470 2 0.56
Мармит Электрический МЭВС-8/7О RADA 800х700х860 1 0.68
Стол СРП-1/1500 1500х600х870 3 2.8
Стол СП-523/1200 1200х600х850 1 0.96
Слайсер HBS-220 465х390х365 1 0.24
Холодильный шкаф ШХ 370М   575х585х1800 3 1.42
Ванна производственная В ВМС 1-40 500×550×850 2 0.56
Картофеле очистительная машина М МОК-250 600×410×850 1 0.24    

Расчет помещений для посетителей

Помещения Норма площади на 1 м в зале, м2 Количество мест Расчетная площадь, м2
Гардероб 0,2 0 8
Торговый зал 1.8 25 140

Подбор кухонного инвентаря

Рабочее место повара должно быть обеспечено достаточным количеством инструментов, инвентаря, посуды.

Производственный инвентарь, посуда, инструменты должны быть прочны, надежны, эластичны, изготовлены из безвредных и безопасных для здоровья людей материалов.                                                                             

Нож для хлеба (4шт)

Филейный нож (2шт)

Нож для рубки мяса (2шт)

Обвалочный нож (2шт)       

Нож для рыбы (3шт)

Нож для чистки овощей (5шт)

Молоток для мяса (1шт)

Блендер(2шт)

Подносы(4шт)

Поварская игла(3шт)

Горка для специй(4шт)

Черпак (4шт)

Шпажки для шашлыка(20шт)

Штопор(4шт)

Шумовка(2шт)

Пластиковая разделочная доска (5шт)  

Кисть для масла (2шт)

Кастрюли (5шт разного объёма)

Тёрка (3шт)

Доска разделочная (8шт)

Протвини (4шт)

Пластиковый контейнер (20шт)

Сковородка (7шт разного объема)

Весы кухонные (3шт)

Половники (4 шт разного обьема)

Доска леревянная(2шт)

Бак для пищевых отходов(4шт)

Формы для салатов(8шт)

Скалка для теста(4шт)

Форма для желе(3шт)

Форма для паштета(3шт)

Нож для выемки костей(1шт)

Порционные ложки разного объема (6шт)

 

 

Подбор технологического оборудования осуществляется по Нормам оснащения и фактической потребности в нем. При этом учитывается тип предприятия, его мощность, ассортимент продукции, выпускаемой в цехе по ассортиментному перечню и плану-меню, особенности технологического процесса.

Заключение

 

Список используемой литературы

1. Ардонская И.И. Ресторанный бизнес. Кейтеринг СПб: ГУСиТ, 2015

2. Акурова Н., Крупцов А. Азбука ресторанного сервиса. М., 2014.

3. Бреус О. Кейтеринг как бизнес. Как организовать услуги по доставке обедов.// журнал "Услуги и сервис", апрель, 2015

4. Бурьян О. Идея есть // журнал "Власть денег" №42, 2015

5. Бизнес-план. Методические материалы. - Под ред. Н.А.Колесниковой, А.Д.Миронова. - М.: Финансы и статистика, 2012.

6. Бенгз, Дэвид. Руководство по составлению бизнес-плана: Перевод с англ. - 7-е изд. - М.: ФИНПРЕСС, 2012.

7. Богалдин - Малых В.В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса : туристические, гостинично - ресторанные и развлекательные комплексы. Воронеж: Модэк, 2014

8. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - М: Новое знание, 2008.

9. В.П.Буров, В.А.Морошкин, О.К.Новиков. "Бизнес-план: Методика составления"; М.:2015.

10. Васильев И. Москва : выездной ресторан - наиболее прибыльный вид кейтеринга// журнал "Ресторанные ведомости", октябрь, 2016

11. Васильев М.К. Как разработать бизнес-план., Р-н-Д, Феникс, 2013 г

12. Васина Н. Обедный клич // журнал "Эксперт", № 4, 2013.

13. Воропаев В.И. Управление проектами в России. М.: Аланс, 2013;

14. Высоцкая Е. Полевая кухня бизнеса ( кейтеринг на периферии) // журнал "Деловой квартал", № 1, 2012

15. Доил Д. Как создать предприятие: Пер. с англ. - Таллин. 2001

16. Ефимова О.П., Ефимов Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. М:Новое знание, 2004

17. Зельман М. Как открыть ресторан. // Секрет фирмы, февраль 2012

18. Иванишина А. Изменение концепции ресторана - М.: Дело. 2012

19. Майоров А. Меню: вывеска или план действий//Ресторанные ведомости. 2005. №9.

20. Мамедов О. Ю. и др. Современная экономика. Ростов-на-Дону: Феникс 1998

21. Марвин Б. Маркетинг ресторана: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. М.: Издательство Жигульского. 2012

22. Мищенко А. Кушать подано // Свой бизнес, № 12, 19.04.2016

23. Молодые российские фирмы пытаются перехватить лидерство на рынке кейтеринговых услуг // журнал "Эксперт", № 3, 2014

24. Назаров О.В. Как раскрутить ресторан. М.: Издательский дом, Ресторанные ведомости. 2013

25. Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. организация обслуживания: ретсораны и бары. Уч. Пособие. М:Инфра-М, 2016

26. Российский рынок кейтеринга // газета "Ресторатор", 20.10.2016

27. Рассказов В.А. Организация разработки бизнес-плана// Инвестиции в России, 2012

28. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. М:Магистр, 2012

29. Сергеев М.А. Москва: рынок кейтеринга достигнет 2,3 млрд руб// журнал "Сфера влияния", № 4, 2016

30. Середа Е. Накорми ближнего своего // журнал "Секрет фирмы", № 2, 2016.

31. Тихомиров Д. Обеды и поражения // Журнал "Деньги", июнь, 2016.

32. Халворстен Ф. Основы кейтеринга. как организовать выездное обслуживание. М: Ресторанные ведомости, 2015.

33. Чепурко А. 10 тысяч мелочей кейтеринга// Деловой Петербург, 18.10.2016.

34. Эрдош Д. Кейтеринг. Как успешно вести выездной ресторанный бизнес. М: Альпина Бизнес Бокс, 2016.

Список использованных источников

Законы:

1. ГОСТ Р. 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу".

2. ГОСТ Р-50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий".

Сайты:

1. http://dis.ru/library/523/25765

 

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.