Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2023-02-16 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Борщ украинский
Рецептура:
Наименования сырья (продуктов) | Норма закладки на 1 порцию, г/шт | Норма закладки на 1000 мл | ||||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |||
Свекла | 75 | 60 | 150 | 120 | ||
Капуста свежая | 50 | 40 | 100 | 80 | ||
Картофель | 106,5 | 80 | 213 | 160 | ||
Морковь | 25 | 20 | 50 | 40 | ||
Петрушка (корень) | 4,2 | 8 | 21 | 16 | ||
Лук репчатый | 18 | 15 | 36 | 30 | ||
Чеснок | 2 | 1,5 | 4 | 3 | ||
Томатное пюре | 15 | 15 | 30 | 30 | ||
Мука пшеничная | 3 | 3 | 6 | 6 | ||
Шпик | 5,2 | 5 | 10,4 | 10 | ||
Растительное масло | 10 | 10 | 20 | 20 | ||
Сахар | 5 | 5 | 10 | 10 | ||
Уксус 3%-ный | 5 | 5 | 10 | 10 | ||
Перец сладкий | 5,4 | 10 | 27 | 20 | ||
Бульон | 350 | 350 | 700 | 700 | ||
Выход | 500 | 1000 | ||||
Подготовка сырья к производству блюда «Борщ украинский» производится в соответствии с правилами механической и тепловой обработки сырья.
Технология приготовления:
Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона; морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с растительным маслом.
В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свёклу и пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки вводят пассерованную муку, разведённую бульоном или водой, перец сладкий, соль и специи.
Требования к подаче и оформлению:
Борщ украинский подаётся в суповых тарелках или в тарелках для первых блюд. При подаче борщ украинский украшается рубленой зеленью, отпускается со сметаной и кусочком говядины или свинины массой 80г.
Температура подачи составляет 65 градусов по Цельсию.
|
Срок реализации не более 20 минут с окончания технологического процесса.
Органолептические показатели:
1)внешний вид: заправочный суп
2)цвет: ярко-малиновый
3)консистенция: овощи мягкие, сохранили форму нарезки при варке
4)запах: легкий запах варёной свеклы, ярко выраженный запах чеснока.
Расчет рабочей силы
Для каждого цеха производства общественного питания должна быть определенная численность работников, выполняющих ту или иную работу, связанную с производством или реализацией продуктов. Численность работников в цехах может быть определена по нормам времени(на единицу готовой продукции),по нормам выработки.
Численность работников по нормам времени определяется по формуле:
N= ∑(n * t / 3600 * T * l), (2.12)
Где N – численность работников занятых в процессе производства
n – количество изготовляемых изделий за день, штук
t - норма времени на изготовление 1 единицы продукции, секунды
T – продолжительность рабочего дня каждого рабочего, час
I – производительность труда одного рабочего
Количество человека-секунд |
| Норма в секундах | Количество блюд | |||
Наименование | ||||||
| ||||||
Холодные блюда и закуски |
|
| ||||
0,060763889 | Салат из пастернака и репы | 900 | 35 | |||
0,083333333 | Огрурчики «из банки» малосоленые | 900 | 40 | |||
0,104166667 | Салат нежность | 900 | 50 | |||
0,125 | Салат крабовый | 900 | 60 | |||
0,177083333 | Селёдка под шубой | 900 | 85 | |||
0,033333333 | Холодец с хреном | 1800 | 20 | |||
0,053333333 | Холодец с говядиной и шампиньонами | 1800 | 32 | |||
0,092592593 | Ассорти мясное | 500 | 80 | |||
0,081018519 | Ассорти Рыбное | 500 | 70 | |||
0,017361111 | Паштет(печень) | 300 | 25 | |||
0,032407407 | Тарталетки с икрой(черная) | 400 | 35 | |||
0,055555556 | Тарталетки с икрой(красная) | 400 | 60 | |||
0,092592593 | Баклажанная икра(заморская) | 500 | 80 | |||
0,041666667 | Винегрет | 600 | 30 | |||
Первые блюда | ||||||
0,03125 | Щи | 900 | 15 | |||
0,016666667 | Бульон из баранины с кореньями | 600 | 12 | |||
0,037037037 | Рыбный бульон | 800 | 20 | |||
0,034722222 | Солянка донская
| 1000 | 15 | |||
0,05787037 | Суп с рыжиками | 1000 | 25 | |||
0,023148148 | Вегетарианская окрошка | 1000 | 10 | |||
0,022222222 | Борщ русский | 800 | 12 | |||
0,069444444 | Борщ украинский | 1000 | 30 | |||
0,060185185 | Рассольник | 1300 | 20 | |||
0,041666667 | Уха | 900 | 20 | |||
0,083333333 | Солянка | 1200 | 30 | |||
0,086805556 | Суп молочный с грибами | 1500 | 25 | |||
0,069444444 | Харчо | 1500 | 20 | |||
0,029166667 | Окрошка мясная | 900 | 14 | |||
0,0375 | Овощная окрошка | 900 | 18 | |||
Вторые блюда | ||||||
0,078125 | Драники с мясом в горшочках | 750 | 45 | |||
0,027777778 |
| 400 | 30 | |||
Бестроганов | ||||||
0,018518519 | Говядина по-русски | 400 | 20 | |||
0,011666667 | Голубцы | 420 | 12 | |||
0,003240741 | Ленивые голубцы | 350 | 8 | |||
0,01125 | Пожарская котлета | 450 | 18 | |||
0,02462963 | Пельмени | 380 | 28 | |||
0,007407407 | Печень в сметанном соусе | 400 | 8 | |||
0,006944444 | Вареный карп с яйцами и хреном | 500 | 12 | |||
0,005 | Фаршированная щука с ореховым соусом и картошкой | 1200 | 6 | |||
0,001851852 | Жареный поросенок | 4000 | 2 | |||
0,014444444 | Запечённая щука от шефа | 2600 | 4 | |||
0,026666667 | Буженина по-старинному | 2400 | 8 | |||
0,122222222 | Свиная грудинка с сыром и изюмом | 2400 | 22 | |||
0,05 | Мясо под шубой | 1200 | 18 | |||
0,029166667 | Колобки свиные с пюре | 900 | 14 | |||
0,003472222 | Печеные жаворонки | 1500 | 1 | |||
0,158333333 | Рулеты с грибами | 900 | 38 | |||
гарниры | ||||||
0,005555556 | Перловая каша с грибами | 600 | 4 | |||
0,09375 | Тушеная капуста с зеленью | 1500 | 18 | |||
0,083333333 | Тушеная капуста с грибами и картофелем | 1500 | 16 | |||
0,064814815 | Квашеная капуста | 500 | 28 | |||
0,088888889 | Картофель вареный «Пушкин» | 1200 | 32 | |||
0,030092593 | Овощное рагу | 1000 | 13 | |||
0,101851852 | Картофель с чесноком укропом | 1000 | 22 | |||
0,115555556 | Картофельное пюре с зеленью | 1300 | 16 | |||
0,222222222 | Картофель фри | 500 | 48 | |||
0,066666667 | Картофель печеный в кожуре | 1200 | 24 | |||
Кондитерские изделия |
| |||||
0,020833333 | Пастила из яблок и мёда | 500 | 18 | |||
0,029166667 | Печеные яблоки | 900 | 14 | |||
0,138888889 | Шаньга | 1200 | 50 | |||
0,268518519 | Растягай | 2000 | 58 | |||
0,148148148 | Кулич | 3200 | 20 | |||
0,158333333 | Оладьи | 900 | 76 | |||
Итого:3,988009259 |
|
|
| |||
|
|
|
| |||
|
| |||||
|
|
|
| |||
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!