Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2023-02-03 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
600 г бананов, 200 г мандаринов, 200 г сладких сливок, 150-200 г рубленых ядер кедровых орешков.
Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Мандарины аккуратно разделить на дольки. Бананы нарезать кружочками. Фрукты выложить в порционные салатные тарелки, осторожно перемешать.
Готовый салат украсить взбитыми сливками и посыпать рублеными кедровыми орешками.
Лосось под кедровым маслом
4 поперечных куска лосося по 170-180 г, 0,25 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,25 стакана сливочного масла, 0,25 стакана измельченных кедровых орешков.
Куски лосося промыть и уложить в небольшую кастрюлю.
Смешать оливковое масло, вино, лимонный сок, шнитт-лук в небольшой миске. Полить лосося получившейся смесью. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
Смешать сливочное масло с орехами. Выложить его на вощеной бумаге толстым слоем и раскатать. Поставить на 3 часа в холодильник.
Обжарить замаринованные куски рыбы на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
Выложить рыбу на сервировочное блюдо. Нарезать масло толстыми ломтиками и положить по одному на каждый кусок рыбы.
Коврижка праздничная
На 150 г меда — 2 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, по 1 г корицы и гвоздики.
Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, соду, корицу и гвоздику. Все перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. Чтобы придать тесту приятную коричневую окраску, нужно взять два кусочка сахара, пережечь их на сковороде, разбавить двумя ложками воды и, вскипятив и немного остудив, добавить к тесту.
|
После этого тесто выложить на противень, смазать маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными кедровыми орехами и выпекать в нежаркой духовке 15-20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать.
Печенье для чая
На 500 г муки — 2 яйца, 250 г маргарина, 130 г сахара, соль, ванилин, 1 кофейная ложка лимонной цедры, 6 зерен молотого миндаля, 1 кофейная ложка измельченного кедрового ореха.
Из указанных компонентов приготовить как обычно тесто для печенья, в конце замешивания добавив орешки, раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формы нарезать печеньица и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Печенье «Абрикос»
На 2 стакана муки — 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, соль.
Для начинки: 1 стакан яблочного или абрикосового джема, 1 ст. ложка какао, рюмка рома, 50 г ядер кедровых орешков, 100 г крошек.
В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочками сливочное масло, яйцо и порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить на холод на 3 минуты, после чего тесто раскатать валиком диаметром 3 см, нарезать кусочками длиной 1-1,5 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке до золотистого цвета.
У готовых, еще горячих печений осторожно вынуть сердцевину и наполнить приготовленной начинкой. Для начинки к яблочному или абрикосовому джему добавить какао, крошки из вырезанного печенья, ром и измельченные кедровые орехи.
Бисквит с кедровыми орешками
На каждые 3 яйца — 1,5 ч. ложки рубленых ядер кедровых орешков.
К обычному бисквитному тесту, в конце взбивания яично-сахарной массы, перед засыпкой муки, добавить жареные мелко нарубленные или пропущенные через мясорубку кедровые орешки. Готовое тесто должно быть без крупинок сахара с равномерно распределенными в нем орехами.
Яблочная запеканка по-датски
На 4 порции: 750 г яблок, 200 г сахара, сок 1 лимона, 100 г молотых кедровых орешков, 1 упаковка ромового изюма, лимонная кислота на кончике ножа, сахарная пудра.
|
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать семенные гнезда. Затем проварить до мягкости в 250 мл воды, добавив 100 г сахара и лимонный сок. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре.
Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 °С. В смазанную жиром форму для затекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 минут.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным сахаром.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!