Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2023-02-03 | 18 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Кедровые орешки и масло из них обладают замечательными диетическими свойствами. К тому же они придают особый аромат блюдам, они вкусны и питательны. Наш кулинарный раздел представляет рецепты замечательных блюд, которые, возможно, не были бы такими замечательными, если б не кедровые дары.
Закуска из сыра
На 250 г рокфора — 50 г сливочного масла, 200 г ядер кедровых орешков, листья салата.
В фарфоровой ступке размять сыр рокфор, добавить сливочное масло, тщательно растереть. Ядра кедровых орешков измельчить, разделить на две части.
Одну часть измельченных орешков добавить к сырной массе, перемешать, разделить сырную массу на кусочки примерно по 10-15 г, придать им круглую форму.
Шарики обвалять в оставшейся части орехов, наколоть на шпажки, положить на блюдо, застланное листьями салата.
Подавать к сухому вину, кофе.
Канапе с маслом из кедровых орешков
На 200 г ядер кедровых орешков — 150 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сливок, батон белого хлеба, масло для обжаривания.
Ядра кедровых орешков обжарить в духовке до коричневого цвета, дать остыть, затем 2 раза промолоть через мясорубку, добавить взбитое сливочное масло и медленно взбивать, добавляя сливки.
Подготовленный и обжаренный хлеб обмазать ореховым маслом и украсить яблочным джемом.
Лапша с соусом «Софи» (Рецепт Софи Лорен из книги «Воспоминания и рецепты»)
На 4 порции: 100 г нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, 30 г очищенных кедровых орешков, 3-4 филе анчоуса в масле, 10 крупно нарезанных маслин или больше, 2 ч. ложки каперсов, 1 луковица, 450 г длинной лапши или спагетти, острый перец или паприка.
Мелко нашинковать и растереть в ступке вместе: петрушку, чеснок, кедровые орешки, филе анчоуса, маслины, каперсы и маленькую луковицу. По мере растирания вливать в смесь оливковое масло до получения однородной массы.
|
Отварить длинные макароны из твердых сортов пшеницы, чуть-чуть не доведя их до полной готовности. В течение 1 минуты отпассеровать откинутые макароны в малом количестве оливкового масла (пара ложек), помешивая до появления первой «золотинки».
Переложить макароны в супницу, смешать с соусом, добавить острого перца по вкусу и подавать на стол.
Сыр добавлять не надо.
Вишнево-черешневый салат с кедровыми орешками
По 200 г вишни, желтой и розовой черешни, 100 г земляники, по 1 апельсину и лимону, 100 г ядер кедровых орешков, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Вишню и черешню аккуратно очистить от косточек. Мякоть апельсина очистить от пленок. Вишню, черешню, землянику и кусочки апельсина выложить в порционные салатные тарелки и аккуратно перемешать.
Готовый салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и кедровыми орешками.
Идеален для десертов и витаминных завтраков.
Дынно-арбузный салат с черным виноградом и кедровыми орешками
По 300 г спелых дыни и арбуза, гроздь черного винограда, 100 г ядер кедровых орешков, 1 лимон, 200 г сахарной пудры, 100 г коньяка.
Фрукты вымыть. Дыню и арбуз очистить от корочки, мякоть нарезать кубиками. Виноградины разрезать на половинки, косточки удалить.
Подготовленные фрукты выложить в порционные салатные тарелки, осторожно перемешать, добавив сахарную пудру.
Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и коньяком.
Такой салат очень хорош как изысканный десерт.
Персиково-грушевый салат с кедровыми орешками
По 200 г персиков и груш, 1 лимон, 50 г сахара, 100 г рубленых ядер кедровых орешков, листочки мелиссы.
Персики и груши вымыть, очистить от кожицы (персики для этой цели можно бланшировать 1 минуту, после чего сразу опустить в ледяную воду), удалить косточки и семенные сердцевинки, мякоть нарезать кубиками.
Нарезанные фрукты поместить в порционные салатные тарелки, посыпать сахаром и осторожно перемешать.
|
Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и посыпать рублеными кедровыми орешками, украсить листочками мелиссы.
Майонез на кедровом масле
На 6 яичных желтков — 800 г кедрового масла, 25 г готовой горчицы, 1 лимон, 20 г уксуса, соль, перец.
Сырые яичные желтки выпустить в посуду с овальным дном для взбивания яиц, добавить горчицу, соль и лимонный сок половины лимона. Массу хорошо размешать, затем при непрерывном помешивании вливать кедровое масло до получения густого соуса.
В приготовленный соус влить уксус и лимонный сок второй половины лимона, тщательно размешать. Заправить черным перцем.
Салат с грейпфрутами, апельсинами и кедровыми орешками
По 200 г грейпфрутов, апельсинов, 300 г кочанного салата, по 100 г рубленых ядер кедровых орешков и кедрового масла.
Грейпфруты и апельсины вымыть, очистить от кожуры, дольки очистить от пленок и осторожно разделить на небольшие кусочки. Салат тщательно промыть, нарезать. Кусочки фруктов и нарезанный салат поместить в порционные салатные тарелки, полить кедровым маслом и аккуратно перемешать.
Готовый салат посыпать рублеными кедровыми орешками.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!