Глава 4. КЕДРОВЫЕ ДАРЫ В КУЛИНАРИИ — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Глава 4. КЕДРОВЫЕ ДАРЫ В КУЛИНАРИИ

2023-02-03 18
Глава 4. КЕДРОВЫЕ ДАРЫ В КУЛИНАРИИ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кедровые орешки и масло из них обладают замечательными диетическими свойствами. К тому же они придают особый аромат блюдам, они вкусны и питательны. Наш кулинарный раздел представляет рецепты замечательных блюд, которые, возможно, не были бы такими замечательными, если б не кедровые дары.

Закуска из сыра

На 250 г рокфора — 50 г сливочного масла, 200 г ядер кедровых орешков, листья салата.

В фарфоровой ступке размять сыр рокфор, добавить сливочное масло, тщательно растереть. Ядра кедровых орешков измельчить, разделить на две части.

Одну часть измельченных орешков добавить к сырной массе, перемешать, разделить сырную массу на кусочки примерно по 10-15 г, придать им круглую форму.

Шарики обвалять в оставшейся части орехов, наколоть на шпажки, положить на блюдо, застланное листьями салата.

Подавать к сухому вину, кофе.

Канапе с маслом из кедровых орешков

На 200 г ядер кедровых орешков — 150 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сливок, батон белого хлеба, масло для обжаривания.

Ядра кедровых орешков обжарить в духовке до коричневого цвета, дать остыть, затем 2 раза промолоть через мясорубку, добавить взбитое сливочное масло и медленно взбивать, добавляя сливки.

Подготовленный и обжаренный хлеб обмазать ореховым маслом и украсить яблочным джемом.

Лапша с соусом «Софи» (Рецепт Софи Лорен из книги «Воспоминания и рецепты»)

На 4 порции: 100 г нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, 30 г очищенных кедровых орешков, 3-4 филе анчоуса в масле, 10 крупно нарезанных маслин или больше, 2 ч. ложки каперсов, 1 луковица, 450 г длинной лапши или спагетти, острый перец или паприка.

Мелко нашинковать и растереть в ступке вместе: петрушку, чеснок, кедровые орешки, филе анчоуса, маслины, каперсы и маленькую луковицу. По мере растирания вливать в смесь оливковое масло до получения однородной массы.

Отварить длинные макароны из твердых сортов пшеницы, чуть-чуть не доведя их до полной готовности. В течение 1 минуты отпассеровать откинутые макароны в малом количестве оливкового масла (пара ложек), помешивая до появления первой «золотинки».

Переложить макароны в супницу, смешать с соусом, добавить острого перца по вкусу и подавать на стол.

Сыр добавлять не надо.

Вишнево-черешневый салат с кедровыми орешками

По 200 г вишни, желтой и розовой черешни, 100 г земляники, по 1 апельсину и лимону, 100 г ядер кедровых орешков, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Вишню и черешню аккуратно очистить от косточек. Мякоть апельсина очистить от пленок. Вишню, черешню, землянику и кусочки апельсина выложить в порционные салатные тарелки и аккуратно перемешать.

Готовый салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и кедровыми орешками.

Идеален для десертов и витаминных завтраков.

Дынно-арбузный салат с черным виноградом и кедровыми орешками

По 300 г спелых дыни и арбуза, гроздь черного винограда, 100 г ядер кедровых орешков, 1 лимон, 200 г сахарной пудры, 100 г коньяка.

Фрукты вымыть. Дыню и арбуз очистить от корочки, мякоть нарезать кубиками. Виноградины разрезать на половинки, косточки удалить.

Подготовленные фрукты выложить в порционные салатные тарелки, осторожно перемешать, добавив сахарную пудру.

Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и коньяком.

Такой салат очень хорош как изысканный десерт.

Персиково-грушевый салат с кедровыми орешками

По 200 г персиков и груш, 1 лимон, 50 г сахара, 100 г рубленых ядер кедровых орешков, листочки мелиссы.

Персики и груши вымыть, очистить от кожицы (персики для этой цели можно бланшировать 1 минуту, после чего сразу опустить в ледяную воду), удалить косточки и семенные сердцевинки, мякоть нарезать кубиками.

Нарезанные фрукты поместить в порционные салатные тарелки, посыпать сахаром и осторожно перемешать.

Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и посыпать рублеными кедровыми орешками, украсить листочками мелиссы.

Майонез на кедровом масле

На 6 яичных желтков — 800 г кедрового масла, 25 г готовой горчицы, 1 лимон, 20 г уксуса, соль, перец.

Сырые яичные желтки выпустить в посуду с овальным дном для взбивания яиц, добавить горчицу, соль и лимонный сок половины лимона. Массу хорошо размешать, затем при непрерывном помешивании вливать кедровое масло до получения густого соуса.

В приготовленный соус влить уксус и лимонный сок второй половины лимона, тщательно размешать. Заправить черным перцем.

Салат с грейпфрутами, апельсинами и кедровыми орешками

По 200 г грейпфрутов, апельсинов, 300 г кочанного салата, по 100 г рубленых ядер кедровых орешков и кедрового масла.

Грейпфруты и апельсины вымыть, очистить от кожуры, дольки очистить от пленок и осторожно разделить на небольшие кусочки. Салат тщательно промыть, нарезать. Кусочки фруктов и нарезанный салат поместить в порционные салатные тарелки, полить кедровым маслом и аккуратно перемешать.

Готовый салат посыпать рублеными кедровыми орешками.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.