Котлетки из трески с чесночным кремом — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Котлетки из трески с чесночным кремом

2023-02-03 30
Котлетки из трески с чесночным кремом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для крема

 

мин

ккал

 

Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Треску хорошо отжать, пропустить через мясорубку. Добавить лук, сырые яйца, рубленую петрушку, сливки. Сформовать котлетки. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем запечь 7–8 минут в духовке при 180 °C.

Приготовить крем. Нарезанный чеснок смешать с молоком, оливковым и мягким сливочным маслом. Посолить и варить до полного размягчения сливочного масла. Измельчить крем блендером.

Подавать котлетки из трески с салатными листьями и лимоном. Отдельно подать чесночный крем.

 

 

Соленая треска в кляре

 

 

Для кляра

 

Для салата

 

мин + маринование

ккал

 

Треску посыпать смесью соли, сахара и тертой лимонной цедры. Оставить на 1 час. Затем промыть и обсушить полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 1 см.

Приготовить кляр. Смешать муку, крахмал и рубленую петрушку. Влить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

Опускать кусочки трески в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета порциями. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца.

Приготовить салат. Помидоры черри, маслины и оливки разрезать пополам. Красный лук нарезать соломкой. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Выложить треску на тарелки на листья латука, подать с приготовленным салатом и лимоном.

 

Соление – традиционный способ приготовления рыбы в Греции. Иногда из соленой трески делают крокеты и подают их с чесночным соусом.

 

 

Речная форель, запеченная с шалфеем

 

мин + маринование

ккал

 

Форель очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить.

Наполнить тушку рыбы несколькими палочками сельдерея, разрезанными на брусочки, небольшим количеством тонкой морковной соломки и несколькими листиками шалфея. Посолить и поперчить.

Положить фаршированную форель в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Оставшиеся овощи и шалфей положить сверху, маслины и каперсы с чесноком – тоже. Поставить в духовку при 180 °C на 15 минут.

Подавать рыбу в форме, в которой она запекалась.

 

 

Гоферна пиана (тушеная рыба)

 

ч

ккал

 

 

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле (10 мл).

 

Добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить и поперчить.

 

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком. Натереть солью.

 

Нарезать чеснок. Положить его в разогретое оливковое масло (30 мл) вместе с подготовленной рыбой, пассерованным луком и помидорами. Тушить около получаса.

 

Гоферна пиана – популярное и очень древнее греческое блюдо. В рыбные дни поста оно просто незаменимо. Именно так готовят тушеную рыбу в православных монастырях Греции.

 

 

 

Морепродукты

 

Кальмары, жаренные на углях, плов из мидий, яичница с осьминогом, креветки в соусе, каракатица с рисом и шпинатом… Свежие морепродукты – отличительный знак греческой кухни, то, что делает ее необыкновенно привлекательной для туристов. «Талассина» (от греческого «таласса» – море) в Греции едят в горячем и холодном виде, жарят и фаршируют, а также вялят, солят, коптят и маринуют.

Моллюсков часто собирают прямо на берегу, тут же запекают и едят из раковин, сбрызгивая лимонным соком или уксусом.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что греки не варят креветки. Почему? Да потому что, по их мнению, дары моря гораздо вкуснее получаются жареными или тушеными. Впрочем, о наших малютках‑креветках длиной со спичку в этой стране ничего не знают. Ведь греческие креветки всегда крупные!

Морепродукты обеспечивают греков полноценным животным белком и очень разнообразят их меню. Последуем же в питании их примеру, взяв на вооружение несколько несложных рецептов.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.